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quiero aprender a hacer tartas fondant

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Ariadna07

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Terpi, tarde..... ya le he puesto almibar al bizcocho.... pero lo tengo en la nevera, de momento. Lo que hare seguramente es dejar la decoracion para mañana, que es cuando realmente vamos a comer la tarta, y mientras el bizcocho estara siempre en la nevera. Asi si aguanta, no? Solo estara fuera mañana desde por la mañana que lo decore con el fondant hasta por la tarde.


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Genial la tarta, mogada, maravillosa.Pero que imaginacion tienes, guapa!!! :plas::plas:
Puedes tu ayudarme con mi dudilla? :nodigona:
Se puede dejar una tarta con ganache y fondant fuera del frigo un dia sin que se estropee? el bizcocho esta calado con almibar...


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

tiniti yo no soy experta pero si el bizcocho solo tiene el ganache , aunque este calado, si lo cubres con fondant, no lo metas en el frigo, se humedece la masa y se queda pringosa, además el fondant actúa de conservante, es más, que me corrija alguna experta pero yo creo inclúso que lo puedes dejar más de un día, por cierto gracias, aunque la idea no es de todo original, voy cogiendo ideas de la red :duda:


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Tiniti, por 1 día que la dejes fuera, aunque tenga el almíbar, no debería pasar nada. Pero ya lo sabes para la próxima.
También puedes guardar el bizcocho en el frigo y decorarlo el día en que lo van a consumir.
MI consejo es siempre el mismo: si el relleno es muy húmedo o perecedero (mousse, nata, cremas que lleven huevo, etc.) no es conveniente dejarlo afuera. Eso sí, una vez decorada con el fondant, no debe refrigerarse, pues se estropeará el fondant al tenerlo luego a la temperatura ambiente (especialmente en verano).
Si la tarta la quieres adornar lleva mucho detalle, y encesitarás mucho tiempo para decorarla, es mejor que emplees un bizcocho con un relleno que resista la temperatura ambiental (nocilla, dulce de leche, mermelada) y sobre todo no ponerle almíbar, ya que, aunque contiene azúcar y esta ayuda a conservar alimentos, el agua, al contrario, ayuda a que se reproduzcan las bacterias con mayor facilidad.


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

vya nivelito que os gastais mientras me encuentro fuera...felicidades mogada, patriyani..me estais dejando loquita...por cierto os tiro los tejos a las dospor si en blogolosas quereis tener blog donde poner tan buenas aportaciones y dejarnos a todos con la boca abierta.....muas
ah..y ya he vuelto con gans de marcha...cursos y tartas para todos...pedirme pedirme que estoy que lo tiro....y mas en el sugar....


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

gracias mila, por los piropos y patruyani :plas::plas::plas::plas::plas:
por cierto, mila como va lo de el blog, estoy interesada y otra pregunta,cuando tienes que tornear un bizcocho, con que lo cubres, es que a mi me pasa que(hago el bizcocho brownie de megasilvita) y luego lo cubro con crema de mantequilla, pero me quedan las migas y los bultos y claaro al poner el fondant encima pues se me notan y que da fatal, bueno haber si me puedes ayudar, por cierto voy al sugar el domingo de mañana, haber si nos vemos( hago el curso de las 12 de eva)


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Bueno, aqui esta la primera tarta en fondant que he hecho... tiene mogollon de fallos, pero para ser la primera me siento bastante contenta con el resultado. Por cierto, el muñecote es cosa de mi maridin, que tambien le ha entrao el gusanillo,jejeje. No seas muy severas conmigo....

2qv734j.jpg2cx9uo1.jpg

Ya os pondre el corte cuando la comamos, que es para el cumple de mi sobrino esta tarde, vale?
Gracias a todas las que me habeis ayudado... a ver si la proxima sale mejor!!
Por cierto, como haceis para que el fondant no se pegue tanto en la encimera? Puse harina, pero aun asi algunas veces he tenido que deshacer el estirado, hacer de nuevo una bola y volver a empezar porque no habia manera de despegarlo de ahi. Y si hecho mas harina, la masa se queda blanquecina una vez puesta en la tarta.... me podeis ayudar? :nodigona::duda:
Gracias de nuevo!! :beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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