Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Chicas en el facebook hay un sitio donde nos estamos reuniendo muchas de la que por aquí solemos entra. Buscad sola mente "locas por el fondant" muchos besitos nos vemos por allí.

Lo único q hacemos es buscarnos un poco la vida en estos tiempos de crisis, parece q lo q estuviéramos vendiendo es algo prohibido amigo q no son "drogas" ni somos fulanas como para q nos acosen de esa manera... :evil::evil: dejen vivir a la gente en paz. Y si es ponen tan exigentes q se queden aquí solos jajajaj

http://scarletscakes.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola a todas!!!!! La de tiempo que llevo buscando un curso de fondant, pero por mi tierra parece que no hay....Así que cuando hace un rato descubrí esto ví el cielo abierto, pero ......de repente......,¿dónde están las fotos????? :cry::cry::cry::cry: Nada, que tendré que esperar a que alguien se decida a hacer un curso por Huelva o por Sevilla :cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola, aquí una novata en apuros. Me he decidido a iniciarme en el fondant, pero tengo un problema con los colorantes. Iba a comprar los colorantes básicos Wilton en Clubcocina, pero pero están agotados y tardarán en repornerlos. Mi duda es qué otro tipo de colorantes puedo utilizar, ¿líquidos, en polvo? No tengo ni idea. También me vendría genial otras páginas donde poder encontrar colorantes.

Os agradezco un montón la ayuda :up: y voy a empezar a leer el post, que tengo para rato :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

mirate mundo de la reposteria.es que estan en barcelona y te envian por mensajero tambien y pasate por blogolosas.com que esta Kekos y si estas en madrid te lleva el pedido sin costes y fuera con mensajero igualmente...besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola Palecha.

Los colorantes para fondant nunca liquidos, recuerda que el fondant es pasta de azucar y el azucar se lleva muy mal con los liquidos, yo los uso en gel, pero se que hay gente que los prefiere en polvo, segun tengo entendido para algunos colores es mejor en polvo. En Club Cocina estan siempre igual de escasos con los colorantes, si tienes suerte y cuando realizas el pedido acaban de traer bien, sino en pocos dias se agotan. Hay otra pagina donde yo he pedido alguna vez, http://www.mundodelareposteria.es/ o en http://www.enjuliana.com/.

Un saludo. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mila! Tengo una duda!!! Me he estado leyendo casi todo el hilo (vaya tela...) y he aprendido mogollón.
A ver, que estoy preparando yo mi tartita también.
Yo la voy a hacer con cobertura de chocolate, y voy a hacer unos dibujos con fondant recortados para adornar y con glasa poner unos numeros....
(ya hice ayer el fondant y teñi bolitas de colores)

Como el día que nos la comeremos es el Sabado, y el jueves y el viernes es fiesta, me quería adelantar faenica, y había pensado hacer el bizcocho huntado con Nutella y en otra capa mermelada de frambuesas...(¿Con que puedo emborrachar el bizcocho para que quede más jugoso?), y luego ponerle encima el chocolate y a la nevera.
Y ahora mi pregunta es: Como el fondant no se puede guardar en la nevera si ya está trabajado y recortada la figura y eso....porque sino se cuartea, y la forma de arreglarlo es meterlo unos segundos al microondas para moldear otra vez,
No puedo decorar la tarta hasta el mismo día???
O si la decoro el viernes no la meto en la nevera???

Vamos, por lo que yo he entendido el fondant se puede guardar cerradito hermeticamente en la nevera, que luego se mete unos segundos en el micro y vuelves a poder moldearlo, pero una vez que las figuritas estan hechas o recortadas las flores etc, no se puede guardar en el frigo, no??
Gracias por todo el hilo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...