Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


preciosa :o preciosa :o mila gracias por todo lo que nos estas enseñando.
las flores de la tarta como las has hecho. y lo de los pisos cada tarta lleva una bandeja debajo .
he visto en tu blog paginas de cupcakes y cupcakes top tienes alguna receta para esto y para el frosting, algun consejo . y si compras en algun sitio las flores ya hechas de azucar los adornos de chocolate , visite una pagina de una empresa que se dedica a todo esto en valencia pero era por cajas de 200 o 300 piezas vamos para empresas grandes pero para una de andar por casa es muy dificil encontrar estas cosas.
muchas gracias por todo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cher de una en una que me abrumas muchacha....las flores de la tarta son de pasta de goma, y en una semana o menos pondre un tutorial en mi blog de como hacerlas y lo juro que lo trasladare aqui, al menos lo mas preciso para que llegue a todas vosotras, y estoy currandome mas no os preocupeuis que me ha entrado el gusanillo de poner mis conocimientos para todo kiski.... :lol: Cada piso lleva su bandeja cortada al ras para que no se vea, y cada piso lleva unas brochetas en sus pajitas para sostener el piso de arriba.Tenia que haber insertado unas mas largas para ir uniendo entre pisos pero la novia no quiso.Lo de los cupcakes que es, quieres una receta? lo del frosting que es la receta tambien?Las flores merece la pena que las hagas tu, si son sencillas con fondant o mazapan como os puse la forma de hacer rosas, o con cortadores os salen chulas, si son mas complejas como las rosas de la tarta os cunde mas la pasta de goma que lo que compras por ahi, que en cajas vienen siempre minimo 50 o 100 y con lo que te vale compras el cortador y haces pasta de goma y tienes para hacer miles...pero bueno hacerdme las preguntas de una en una :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues ya termino el cumple, con su perra cara, pero bueno ha merecido la pena por verle la cara de felicidad de mi niña, y lo que ha disfrutado todo el mundo. Hay va la primera foto de la megatarta, que yo creia que iba a sobrar y sobro bien poco, es que estaba riquisima:
cumple1.jpg
y otra:
cumple3.jpg
y esta ultima de mi niña con mi cari y yo:( no me digais que por esto no merece la pena esta y mil tartas más)
cumple4.jpg

Bueno en fin, lo de la tarta fue toda una odisea pero con mucha maña y muñequitos fue disimulando los defectos. Tuve un gran problema con el fondant, pues estaba muy seco y se desmigaba y no tenia manera de cojerlo para ponerlo sobre la tarta sin que se rompiese, habia perdido la elasticidad y por más que lo maleaba no habia manera, yo que me habia comprado la glicerina y toda la parafernalia, pensando que el fondant era mejor que el de nubes y ahora me doy cuenta que el de nubes es el más facil y el mejor que he trabajado hasta ahora, pero bueno para amortizar lo que he comprado en american store lo seguire usando que remedio, pues me niego a tirar todo.
Yo puese entre los tres pisos unos palitos de madera que me trajo mi padre y debajo de cada piso un carton recio cubierto que papel film.
El piso de abajo lo hice con dos bizcochos de sponge madeira cake, con sabor a limón y relleno de mermelada de fresa, el del medio dos bizcochos de torta bombon, una receta que he visto en el foro de recopilaciones que puso gini, relleno de dulce de leche con nueces, y el pisito de arriba lo hice de un brownie. Yo le heche almibar a los dos pisos de abajo, tanto a la capa de abajo como la de arriba, aunque la de arriba(que esta en contacto con el fondant) solo un poquito para que no se estropee todo. El almibar que le puse fue una mezcla de azucar agua, canela y ralladura de limón. Bueno si quereis saber algo me lo deciis, alguna receta o algo, aqui estoy ahora al 100 por cien.Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MEGASILVITA OLE OLE OLE....ya tienes el aprobado cum laude...ahora solo te faltan horas de vuelo....hala a hacer la competencia al personal Y a mi claro....que todo esto haya salido de ti sin haber echo antes nada dice mucho mucho....hija mia que manos.Besos, cuando quieras te espero de socia...jejej.besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MADRE MÍA MEGASILVITA!!!!! estoy alucinada con la tarta!!! jo!!!! ya te iré pidiendo consejillos, que tengo que hacer la mía para este sábado, pero yo en plan más sencillita que a mi lo de los muñequitos no se me da muy bien...
bravo, bravo, bravo!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

por cierto, un par o tres de preguntas, la terminaste el mismo día de la fiesta?? dónde la conservaste?? cuando la cortas, vas piso a piso me imagino no?? y lo que no entiendo es para que sirve lo de los palos... tendré que recular y releer lo que seguro que está explicado por ahí... de verdad que me has dejado alucinada!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hay guapa es que me alucina este mundo y son tantas las preguntas que me vuelvo loca, perdona :lol: .
lo de los cupcakes y el frosting si es alguna receta . gracias.
hay :o megasilvita que trabajo mas hermoso y la niña ni te cuento :plas::plas: te ha quedado preciosa :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...