Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


A ver... me he leído tooodo del tirón.... y no sé si me lo he pasado por alto, me imagino que sí...

Qué puedo utilizar para pegar las figuritas de fondant sobre la base de fondant que cubre la tarta? me refiero a toooodos los pringues posibles.

Puedo hacer la decoración con anterioridad y guardarla hasta que haga la tarta, y el día anterior pegarla como si nada?


Es la 1ª que voy a hacer, y por falta de tiempo no podrá ser todo de golpe...





Edito para preguntar donde comprais colorantes, esencias y demás... estoy mirando en clubcocina y ahora me ha entrado la duda de comprar el colorante negro en polvo o ya preparado para modelar... es que el negro me es supernecesario... qué opinais?


Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

nolih vas por muy bien camino..sigue asi, en el fondant muchas veces se nace sabiendo vist o a megasilvita.Pero lo habitual es practicar.Asique hala horas de vuelo como el resto del mundo mundial :lol:

Maria, para pegar las figuritas de fondant al fondant se utiliza agua, glase, mermelada incolora o un compuesto de goma gumtex la que se utiliza para hacer pasta de goma solo con agua como si fuese pegamento, choco derretido o incluso fondant derretido o una nube derretida al micro en formato pure.
Yo hago las decoraciones con semanas e incluso alguna con meses.La decoracion la puedes tener preparada cuando quieras.Luego la pegas y ya ta...El negro lo venden en clubcocina? supongo que será el de gel? si no es en polvo te recomiendo que pintes sobre fondant de choco porque te vas a jartar de echar negro para que te salga solo gris

NOTA, HE PUESTO UN TUTORIAL DE COMO HACER MOLDES CASEROS PARA LAS QUE HAGAIS GALLETAS EN MI BLOG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Gracias a Megasilvita me he animado a hacer la carroza que ella hizo, os quiero enseñar los nuñequitos que he hecho por ahora.

2ryk7l4.jpg124aur8.jpg

La princesa me ha salido de pena, la repetiré, la haré con una cabeza de una Babie para que tenga más carita de princesa y con fondan mejor hecho, porque el rosa me salió de pena con azucar glass de la thermomix.

t7zls6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En breve os pondré fotitos de mi primera tarta... estoy metida de lleno en lo de la decoración... y escribo este mensaje para proponer que se escriban los enlaces de sitios para comprar cositas relacionadas con esto del fondant (colorantes, moldes...) y direcciones de tiendas en vuestras ciudades. Por cierto, que si alguna sabe de algún sitio interesante en vigo... que me lo comente (vivo aquí pero soy de Orense, jeje y no controlo mucho...)
Qué os parece?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pongo la ultima tarta que he hecho, la hice para celebrar el nacimiento del bebe de mi vecina, y para animarla un poco pues la chica esta fatal con la depresión postparto. Animo Merchi, eres muy linda!!! esto va dedicado a Adrián:
baby-shower-adrian2.jpgbaby-shower-adrian1.jpg
Animo a seguir a todas, por cierto ya tengo mi primer encargo fuera de la familia, y estoy super ilusionada, gracias de nuevos a Mila, por haberme abierto las puertas de este gran mundo, Te quiero mucho chuli, un besote muy grande a todas. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta tarta la he hecho este fin de semana de manera relampago, pues mi cuñada me llamo el viernes por la noche que queria darle una sorpresa a su cuñada, en el cumple de su niño de tres añitos, y yo que me dio pena, se la hice, la verdad un poco agoviada, pues tenía que hacer un encargo de cinnamon rolls y no tenía mucho tiempo, pero como me organice bien, me sobro hasta tiempo. Bueno no me enrrollo más os pongo las fotos:
tarta-principito1.jpgtarta-principito2.jpg
Ahora estoy liada con otra de Hello Kitty para este viernes, en cuanto la termine os la pongo, para que me deís vuestra opinión. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...