Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


cher lo de pintar tiene poco arte...quiero decir si no sabes pintar no sabes.Es lo mismo que cojerte unas pinturas o rotus....yo no te sabria decir como pintar, si algunos trucos para que la pintura te quede mas real o como con mas volumen...pero eso no es de fondant y no creo que pueda decir mucho al respecto...de otros temas podemos hablar de lo que querais....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

duda

Hola niñas, ayyyyyyyyyyyyyy que pique con esto del fondant.
A ver tengo una pregunta para las expertas. A megasilvita ya se las he hecho por privi pero a ver que me decís vosotras.
Nos gustaría hacer esta tarta a nuestro sobri... pero...
http://www.mirtabiscardi.com/pp_tb_tortasinf2.htm
Nosotros utilizamos el fondant de nubes y lo dejamos fuera de la nevera como he aprendido de vosotras, pero mi duda es la glasa donde se conserva?¿cuanto tiempo dura? Si forro la tarta con fondant de nubes y luego le pongo glasa ¿dónde la conservo?¿esto se puede hacer?
Ainssssssssssssssssssss.... soy una duda continua, jejejeje.
Besos y gracias anticipadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

voy por partes como el destripador:
Cher la goma tragacanto y el gumtex no son el mismo producto pero sirven para lo mismo que es dar dureza al fondan y hacer pasta de goma.Seria algo asi como la sal de heno y el bicarbonato mas menos...diferentes nombres semejantes usos
TSc el fondan mejor (si no lo vas a utilizar en tiempo) dentro de la neverita, envuelto en dos films plasticos o un taper bien cerradito.Si lo vas a utilizar en poco tiempo (lo anterior sive para varios meses) lo dejas donde quieras eso si perfectamente cubierto confilm o en bolsa cerradita.
El glase si lo haces, en la nevera, no te olvides que es clara de huevo al fin y al cabo y puede tener la cosa complicaciones toxicologicas.Eso si si lo vas a tener algunos dias, moja un papel de cocina humedo o un paño limpio humedo y ponlo en contacto con el glase.Asi no se te hara una capa dura y lo pdras utilizar.Luego lo sacas, quitas el paño, remueves y ya ta....Si no se seca bien sequito
Cher otra vez, en cuanto a la decoracion a ver:
La bandeja donde va apoyada la tarta esta cubierta confondant texturado haciendo esos circulitos.La tarta solo tiene un fondan normal blanco.El encaje esta cortado haciendo un volante con formas y luego darle forma al pegarle a la tarta.Esto lo puedes hacer con un molde de volante (que no creo que tengas) utilizando un cortapastas haciendo la forma de medios circulos, o trazandolo a mano.Incluso si quieres tanto para la base como para el volante si apoyas una tela de bordado o algo con testura puedes imitar mejor un volante de tela.Las botitas y el sonajero estan echos con fondan y luego todas las florecitas que ves tanto en las botas como en los encajes tienen pinta de estar echas con manga y glase durito.Despues delicadamente han pintado los lunares en donde esta rojito....Te sirve la explicacion? puedes hacer unas botitas mas facil con madalenas(un sobao o bizcocho cuadrado para la parte rectangular de detras de la botita y la parte redonda con la madalena redonda, pegadas y unidas con crema de mantequilla o similar y cubierta de crema de mantequilla y luego con manga hacerlo tipo Wilton con estrellitas o directamente con fondan y en vez de hacer nada con manga (que no se como se te da) ponerle florecitas de fondant o perlitas de colores....para eso y para las demas flores del encaje,Y ya que me paso escribiendo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...