Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Para que me vayais conociendo os contare un poco de mi contacto con el fondant.Como ya os conto Silvia mi entrada en este mundo fué gracias a ella y mi primera tarta tambien la hice con ella que fué la del panal de abejas de la pag 34. La verdad es que con ella me resulto todo muy facil a pesar de que la pobre me decia que todo no era tan facil,cosa que descubri más adelante,el caso es que me decidi en hacerle una tarta sola para el cumple de mi cuña Sofia y cree la tarta de los ratonesqueso1.gif megasilvita la tiene en su blog pero como tengo que practicar os pondre alguna foto más.queso2.gif todo esta hecho de fondant de esponjita. Los ratones me los invente yo, ya que los que veia por el foro y por internet eran demasiado reales y mi idea era mas animados.queso3.gif El bizcocho era de vainilla con crema de vainilla americana. Luego hice la de las peluqueras, que tambien la diseñe yo.Este bizcocho era el que megasilvita tiene en su blog de canela. En la tercera tarta fué cuando me las desee y me acordaba de lo que silvia me decia, fué la del carrito de flores. Tuve problemas con el fondant pero silvia me ayudo y despues de todo no quedo mal. La cuarta fué la fantasia de carnaval para mi marido,que yo creia que tendria problema pero resulto más facil de lo esperado. Estas tres tartas. me las puso silvia en la pag 45. Gracias guapa por todo.bueno ya os iré contando sobre mis creaciones


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marta gracias, yo soy nueva en esto lo del tragacanto no se donde lo podrias encontrar seguro que silvia o alguien lo sabe.Aunque segun mi poca experiencia si el muñeco es pequeño lo haria con fondant y si lo que quieres es que este durito, para mi lo mejor es fondant y pastillaje filipino mezclado, si es que el muñeco esté duro con pastillaje filipino. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, hola, hola. Antes que nada me presento. Soy de Madrid, aficionada a la cocina desde hace años y usuaria desde hace meses de ese animalito maravilloso que es TH. La repostería siempre ha sido na pasión y con la TH he reforzado mis ataques de respostera.

AL grano, hace unas semanas que sigo vuestro trabajo en este foro, porque lo que hacéis es eso, un trabajo, un trabajo profesional. Me quedo con la boca abierta ante vuestra mano con el fodant y llevo con el rum rum de empezar con el fondant en la cabeza :duda:

Quiero darle una sorpresa a mi novio que vuelve de un laro viaje, quiero hacer la tarta "malditos roedores" con mis variaciones particulares. He leído y releído y final decidido que aunque bonita, también quiero que esté minimmente rica, así que haré eñ fndant de nubes.

Y es aquí donde viene la NOTICIA!!! He encontrado nubes blancas en Madrid!!! Ahora bien, caras carísimas, más de 3€ el paquete de 280gr. Habrá que hacer números, porque a lo mejor compensa comprar las del mercadona y darle a la tijerita, al fin y al cabo de ellas acamos fondant de 2 colores... Por cierto, las he comprado en el Vips.

Bueno, ayer hice un bizcocho genovés con cacao para la base. Alegna en su blog dice que lo cortemos por la mitad para rellenar, pero yo lo hice en un molde redondo de 24 cm y ha salido finito...me da miedo cortarlo no vaya a romperlo. Luego he hecho un bizcocho de naranja con la mitad de ingredientes de la receta del libro de TH, el resultado ha sido como el genovés pero de naranja. qué olor tan maravilloso! :up:

Mi idea es poner una capa de mermelada de naraja o de chocolate entre los bizcochos y luego colocar el fondant de chocolate que haré con mis nubes blancas. Que dios reparta suerte :nodigona:

Los ratoncitos los haré con mazapán. Os mantendré informadas y esepro vuestras sabias sugerencias.

Ufff que rollo he soltado!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...