Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

muchas gracias mila, voy a tener que hacer otro pedido :cry: y no lo tengo para cuando lo necesito.
Nieves en google pones tortas decoradas en fondant y salen muchas paginas con fotos , te digo esto porque yo con el ordenador no me llevo muy bien y se hacer lo
justito :lol: . miras a ver un poco de los gusto a quien le hagas la tarta, y sobre el bizcocho el sabor de naranja con un relleno de nutella queda riquisimo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

nieves que quieres tarta o cupcakes? mira eso primero, con las nuubes y los colorantes de vahine ya tienes mas que suficiente para marcarte por ejemplo un pastel en forma de regalo con un lazo encima y un decorado a topos o liso...o unos cupcakes en colores pastel y una flor encima tipo rosa con sus hojitas verdes o un pastel en forma de pastel (jeje,) por ejemplo de chocolate (ganache o similar) por todo el pastel y encima como si fuera nata montada el fondant y unas bolitas imitando a caramelos (o caramelo o lacasitos de colores o rojos) imitando la decoracion del pastel...o eso mismo en madalenas...como lo ves, sencillo, facilito, en poco tiempo y muy efectivo de ver....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:D:D:D

¡¡Hola!! llevo visitando este post, casi desde el principio pero nunca he entrado, este fin de semana por fin me voy a decidir practicar, pero tengo una duda, las figuras lazos y demas decoraciones ¿como se hacen? porque no veo nada, si son moldes o es mano y como, me gustaria saberlo. Muchas gracias por toda la información que vais dando y toda la paciencia con la que lo haceis. :beso:

Florecita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

mila he ido a una tienda de hosteleria y he visto las boquillas para las mangas pasteleras (las tienen desechables), pero yo las veo muy grandes pone una
numeracion pero a parte pone 8mm. no se si tu sabes si las hay de varios
tamaños a parte de la forma que tengan, quiero comprarlas y creo haberlas
visto mas pequiñas las theamerian o clubcocina, muchas gracias, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

miraaa parece que esto se animaaaa jeejejjejeej
mila al final estoy haciendo la tarta bombon pero ya voy por la segunda y con las cantidades doblesssss somos muchos ( aunque yo mire como lo comen :( ) esque hice primero uno y lo vi un poco bajo porque la bandeja es grandecita asi que acabo de meter el segundo a hornear

Lo voy a rellenar de ganache blanco para que contraste un poco y no se aun estoy pensando si le agrego al ganache unas nueces no se como quedara.........

La tarta al final si creo qeu tendra forma de regalo a ver si me sale hacerlo acolchado y con unas rosas por encima todo alrededor jeejejjejejeje no se yo la verda es que en mi mente se ve monisima pero...........ver veremos :lol::lol::lol:

Hice un pedido a club cocina y creo que mañana lo tendre aqui tengo una ganaaaaaaa

por cierto que es el M.C.M??

Cher llevo tantos dias y horas mirando foros......recetas.......fotos......jajajajaj tengo el ordenador a tope pero luego a la hora de hacerlo......no se por donde empezar jajajajaj porque me gustan todos lo unico con lo que me lio mas es con los rellenos y creo que es porque no me va mucho la mermelada que de esos vi muchos

para pegar el fondan a parte de la crema de leche dulce que otra cosa se puede poner?

jo como me lio jajajjajaj parezco una cotorra
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola Nieves cariño, creo que al ganache de chocolate blanco le va que ni pintado las nueces como tu dices, es más me has dado una gran idea, para una de mis tartas, ya te lo contaré.
Seguro que la tarta te queda genial, de eso no me cabe duda y espero que impresiones al quisquis, tú me entiendes, jeje,bueno y al pastelero que ha eso casí que importa más o no?
Para pegar el fondant puedes usar mermelada pero muy poquita, solo lo que heches con una brochita así no te sabrá apenas a nada de mermelada y pegará el fondant, eso si asegurate que pones por todos los laditos, o bien crema de mantequilla que es blanca y no mancha tanto como el dulce de leche, o también leche condensada, yo lo he usado y me ha ido de muerte, y no mancha a penas nada, eso si que no chorree, solo es para pegar.
Lo del mcm, seguro que Mila sabé responderte mejor que yo, pero creo que es lo mismo o por lo menos hace la misma función que el gum tex o goma tragacanto, sino que me corrijan. Un besito cielo y mañana hablamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

pues silvia te ha contestado igual de bien que podia hacerlo yo...a la ganache le puedes echar casi hasta chorizo...vamos que es versatil de la leche...yogur, frutos secos, frutas desecadas...lo que quieras.Para pegar el fondant lo que quieras tambien, ahora cuanto mas espeso mejor y luego menos fallos y dedos y burbujas le sale al fondant.Por ejemplo nocilla tambien es buena opcion...Y el MCM es lo mismo que la goma tragacanto y demas sirve para hacer pasta de goma y endurecer masas moldeables...besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

muchas gracias chicasssss
ya estoy puesta manos a la obra!!! en principio los bizcochos tienen buena pinta no estan muy jorobados eso si hice 2 y no se si habra tarta para un regimiento!! ya e llego el pedido y....... el tubito del tragacanto :o:o grande eh?? 14gr? jajajjaja con lo grande que se ve en la foto!
le de hacer las guirnaldas no se pero crei que era otra cosa simplemente es para marcar las onditas
ahora tengo otra duda bueno mas bien miedo, tengo 4 bolsas de nuebes y en vista de lo grande que va a quedar creeis que me dara para cubrir y poner unas rosas???

no se igual me voy a comprar mas si le pongo las nubes de esas que hay de colores en el carrefour y luego le pongo el valor me quedara color choco??? es que tengo miedo que no les queden mas en el mercadona salvo que repusieran me las lleve yo las que quedaban

enga voy seguir al tema que toy impaciente jajajjajajaj

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:) hola a todas, llevo dos dias leyendo. Y tengo alguna dudilla, lo primero:las figuritas q haceis encima de la tarta, las haceis con las nubes? y si es asi, se llega a endurecer? creo q tambien las haceis con otro ingrediente, ese se come o es solo para decorar?
me gustaria aprender si aceptais a una novata total en esto del fondant, me gustaria q me enseñarais porq desde q vi el blg de megasilvita estoy eramorá de esas tartas, vamos casi q hasta de megasilvita :lol:
bueno, intentaré de todas formas hacer las nubes a ver como me sale, seguiré los consejos de mila, q lo explica estupendamente.
besitos y no me enrollo mas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:) hola a todas, llevo dos dias leyendo. Y tengo alguna dudilla, lo primero:las figuritas q haceis encima de la tarta, las haceis con las nubes? y si es asi, se llega a endurecer? creo q tambien las haceis con otro ingrediente, ese se come o es solo para decorar?
me gustaria aprender si aceptais a una novata total en esto del fondant, me gustaria q me enseñarais porq desde q vi el blg de megasilvita estoy eramorá de esas tartas, vamos casi q hasta de megasilvita :lol:
bueno, intentaré de todas formas hacer las nubes a ver como me sale, seguiré los consejos de mila, q lo explica estupendamente.
besitos y no me enrollo mas. :beso:

Maria-de-la-o, es todo un honor que digas eso de mis tartas, pero esto es solo ponerse, vamos que todo el mundo puede hacerlo, es muy facil y gratificante, eso te lo digo yo. Para hacer las figuritas y que te queden duritas, tienes que hacerlas o bien de pasta de goma o bien con la mezcla que yo utilizo siempre pastillaje y fondant de nubes o del que sea en partes iguales. Si quieres ver la receta de la pasta de goma en mi blog la tienes en la categoria de recetas utiles para el fondant. Los ingredientes esos que tu dices que son glicerina o glucosa o gum tex o goma tragacanto son comestibles, no hay problemas. Si haces las figuras de fondant de nubes no llegan a endurecer nunca, es más la moña de la tarta del cumple de mi niña que hice en julio todavía está blandita, con eso te lo digo todo, y para que una figura quede herguida necesita que se endurezca sino se empieza a chafar con el peso.
De nuevo te doy las gracias por tus piropitos mujer, pero no es para tanto solo es mucha paciencia, ilusión y ser detallista y de esto todas tenemos un montón. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...