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quiero aprender a hacer tartas fondant

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Ariadna07

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Re: quiero aclarar que

mi intencion al poner este post, era empezar desde 0, 0 quiere decir 0, yo ni siquiera se hacer fondant, me entendeis?
creo que podriamos empezar poniendo los ingredientes bàsicos,
todo explicado con mucho detalla, hasta la receta del bizcocho,
para las qeu sepan algo, sera un poco aburrido, pero para las que no sabemos, es mejor ir poco a pco y paso a paso, ok?


Hola,
si ves lo que dijo Mila un poco más arriba, eso es lo que se va a hacer.
Incluso a puesto la división por bloques, nosotras empezaríamos en el bloque 1.

A ver, yo me presto voluntaria para poner el paso a paso de como hacer el fondant de nubes, con receta y fotos.Sino es esta tarde lo puedo poner mañana.Y la cuestion sería que todas las que os apuntais, de aqui al lunes (no pone nadie fecha? pues esa por ejemplo)23junio paseis las fotos, las dudas etc.no os parece?
a mi modo de ver esto tendria que tener estos "bloques" para organizar este tutorial
1.Hacer un fondant (poner los faciles en fotos y paso a paso y las recetas de los otros para poder elegir)y colorear o no .Conservacion y trucos, hasta el lunes 23
2.Hacer un bizcocho y modelarlo, rellenarlo y cubrirlo con fondant (tipos de bizcocho mas adecuados, tipos de rellenos con y sin frio, tipos de coberturas)del 23 en adelante
3.Hacer un modelado facilito y menos facilito (aqui hay materia para tomar y dejar, empezando por cosas sencillas lazos, florecillas, fondant sobre fondant, quilling etc en dos dimensiones) hasta la fecha que digais
4.Modelado complejo de ·3D(hasta donde querais complicaros)

Notas:hacer un bloque, dar un respiro de dos tres dias para poner los resultados, comentarios, dudas ,fotos etc y al siguiente bloque.
Esto es lo que yo os planteaba al deciros de empezar desde el principio, pero las tartas ya que habeis comentado serian del blogque 3 y 4 y tendrian cabida en su momento (para no confundir a las que no saben nada)y si alguien quiere saber cosas antes de tiempo abrir otro post o uno por cada bloque y asi no hay que esperar, con lo cual, cada una podriamos dedicarnos a un blogque, que os parece Lucy,Isabel,Edel?

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Lo de los bloques de Mila me parece super estupendo! Yo parto del 0, cerísimo :dientes:

Si empezamos entonces con el fondant de Nubes para el 23, que decís que es el más fácil, quizás Mila o Edel nos pueden decir los ingredientes exactos que comprar (aunque Mila ya ha puesto algo) y el correspondiente paso a paso para tener tiempo todas de comprar, hacer pruebas y poner resultados. ¿Qué os parece? Hoy será muy pronto, pero igual mañana ya nos podéis poner el paso a paso para que nos vayamos poniendo las pilas 8)

A ver si podemos poner este post fijo para que no se nos pierda en la inmensidad... :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


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Hola,

Mila ya nos puso lo que había que comprar:

Para todo esto (deberes hasta la semana que viene)
1.Comprar una bolsa de nubes o dos (da igual los colores de las nubes porque vamos a teñir la masa)
2.comprar azúcar glasé del industrial (el doble de azúcar que del peso de las nubes)
3.colorantes a vuestro gusto
4.el relleno que os apetezca para el bizcocho a ser posible que no necesite frío (ejemplo nutella)
5.mermelada (sin trocitos ) o dulce de leche o chocolate derretido para pegar el fondant
6.unas estacas, si no tenéis nos apañamos con palillos y cuchillos que no corten mucho, luego cosas que tengáis por casa, como papel film, maicena, margarina, jugo de limón o esencia de naranja...uno o varios pinceles...creo que no se me olvida nada.


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paso a paso

PASO A PASO DEL FONDANT DE NUBES

Este es el fondant mas utilizado en america para hacer masa de azucar y cubrir las tartas, tiene muy buen sabor y los ingredientes los podeis tener en cualquier sitio porque son facilisimos de encontrar.Os voy a pasar todas las fotos y luego os explico todo:
23rnyts_th.jpg2upwuiq_th.jpgmjracz_th.jpg2cdwzgp_th.jpgxdxg8l_th.jpg15ybzud_th.jpg2gv93cx_th.jpgsff4i9_th.jpg2nuo90_th.jpgmbna4n_th.jpgoh4upg_th.jpg2n83itv_th.jpg2s68206_th.jpgr8ujxe_th.jpgr2j094_th.jpg25rz8mg_th.jpg

1.MATERIALES QUE TENEIS QUE TENER:
una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengais.Si quereis la masa final de algun color en particular tendreis que tener colorante para teñirla, si la quereis blanca solo podreis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente)
*el doble de lo que pesen las nubes, en azucar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle despues)
*limon (o esencia si deseais que ademas de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizais nada)
*margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podeis utilizar la margarina de siempre)
*un cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes

2.CORTAR LAS NUBES SI VAIS A NECESITAR VARIOS COLORES Y QUEREIS BLANCO.Aqui se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.Para que veais el tema, he separado blancas de rosas, como si fuesemos a hacer dos colores, pero si os da igual y no quereis blanco, se cortan en trocitos todas las nubes y de ponen en la fuente.Pesad las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azucar glas de lo que pesan las nubes y quizas un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongais a amasar es un lio tener que cojer el azucar con las manos pringosas

3.ECHAD UN CUCHARADITA DE MARGARINA A LAS NUBES PARA QUE LUEGO SE MEZCLEN MEJOR.Podeis tambien untar la fuente donde vayan a ir las nubes (un pirex) como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho
4.5-ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA (o zumo o licor si quereis otro sabores...)solo es PARA REMOJAR LAS NUBES, NO TIENE QUE HABER LIQUIDO EN LA MASA.Podeis si quereis echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas humedas mezclar las nubes y humedecerlas asi.como podeis ver apenas es agua, no echeis mas.
6.METED AL MICROONDAS (para doscientos gramos de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se os quemanno tiene solucion.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volveis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando
7.REMOVED CON UNA CUCHARA y veis si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.
8.para que veais como tiene que quedar al deshacerse las nubes
9.ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR o echarlo en varias tandas para que veais si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habeis echado mas agua del que deberias, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)
10.AMASAD BIEN la mezcla,primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo lo vuelco en la mesa y lo empiezo a amasar integrando todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa
11.Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojais un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigais amasando el fondant
12.Esto todavia no tiene suficiente azucar porque lo pellizcas y se te queda pegado a los dedos y incluso a la mesa
13.Le poneis un poco mas de azucar, o si todavia quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguis amasando hasta que la masa este elastica, un poco mate y parezca en la texturaa la plastilina
14.-15 si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untais con una pizca de la grasa de la margarina de las manos y
16 la envolveis en papel film (mejor doble o despues del film en una bolsa de las de congelar).

NOTAS: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si quereis podeis teñirla.Esto se hace cuando vayais a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un dia para otro, para que se asienten todos los elementos.
Cuando vayais a utilizarla bien podeis sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses.No se congela, se puede tambien conservar fuera del frio en un envase hermetico y con el film puesto)o bien podeis darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad.Con esto tener cuidado porque es esencialmente azucar y quema (los dedos) y se quema /y se queda como arenoso y hay que tirarlo.

***creo que es todo, es un poco largo, pero para empezar esta bien.Ahora, ya podeis poner las dudas, los comentarios y lo que sea.De hoy hasta el lunes 23 en que os tocara poner las fotos a todas las participantes.Un saludin que me quedo sin fuerzas ya....


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perdon, que se me habia pasado, para que no ocupara tanto he puesto las fotos pequeñinas, pero si quereis verlas en grande supongo que si tecleas encima las veis, asi veis los ingredientes y eso....y por cierto dije estecas no estacas :lol::lol: y si al final no se ve suficientemente los ingredientes, alla van de nuevo:
1o2 bolsas de nubes (de los colores que sean) pesan cada unas sobre los 200grsmos aprox.
el doble del peso de las nubes cortadas (aprox.400gramos de azucar glas para una bolsa de nubes)
una fuente de pirex
una cuchara
vuestras manos
limon, esencia (opcionales)
una cucharada escasa de agua del grifo
una cucharada de margarina para untar la fuente y luego las manos
(un mandil porque os vais a poner perdidas...jejej)


Nota: por cierto mis nenes tambien son muy pequeños y trastean mucho, os aconsejo que los tengais entretenidos mientras lo haceis porque si no se va a pringar hasta el apuntador).Besos, ya ireis contando.


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Mila una preguntita, aún no sé si me apuntaré porque ando mal de tiempo, pero ganas no me faltan. Dónde compras el azucar glass industrial??? en algún super. :wink:

Y gracias por todo el trabajo, lo miro y lo guardo por si no puedo hacerlo estos dias.

:wink: :beso::beso::beso:


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yo como utilizo bastante me lo compro en plan industrial, se que existen los paquetes de medio (con eso te sobra para esto) en cualquier sitio aunque sea un poco mas caro, y que en Macro y otros sitios asi lo hay en paquetes de kilo, pero ya osdigo, de momento podeis utilizar los que venden en cualquier super...


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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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