Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

glicerina liquida si,..no creo que te vendan otra..mola porque igual la puedes utilizar para echarla que para suavizarte las manos..sobre todo porque venden botes grandes.jejejej
por cierto se me paso ayer, hay una revista que se llama Caprichos Dulces de editorial Gosa CB, hay un post en thermomix de este foro, y vienen las recetas y algunos ejemplos (un poco infantil cutrecillo)de como hacer tartas decoradas..por si alguna esta interesada....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

bueno Mila, pos aqui tamos ya preparadas para empezar yo me voy a poner manos a la obra ( toi temblandoooo) bueno exactamente me quedan 72 gramos de glicerina osea no se si ir a por mas ya o si me llegara con esa porque si son 2 cucharadas........no creo que pesen mas de 50 gramos no? bueno de agua un cuartu osea unos 60 gr. un sobre de gelatina neutra, 120gr de glucosa esencia :duda: tengo de almendras pondre esa ( no tengo otra..... :lol: ) la cucharadita de polvo tylo o C.M.C vale el gum-tex tambien no? pero bueno tu dices que no le pones nada asi que creo que no se lo pondre o......si que me dices? bueno eso es todo lo que tengo apuntado pero y la margarina?? un poco en las manos? y la maicena yo la otra vez no la utilice para nada asi que esta vez que pondre la maicena con el azucar glass sobre la meseta para amasar??
bueno pos lo dicho a ver si puedo grabar mientras lo hago para que me digas que puedo estar haciendo mal!!
por cierto he de decir que aqui hoy el dia esta de perrosss llueve mucho y mucha humedad asi que.....pongo mas glucosa???

Una cosa!! resulta que tengo un medidor!!!! de caps lo malo es que no lo entiendo muy bien porque si pones liquidos se cuela y entos......pos eso que no me aclaro lo compre cuando vivia en pozuelo en una tienda de unos americanos que tienen cosa de cocina y todo eso, asi que cuando vaya que espero sea pronto ire a que me cuenten como va.

es este.
20758ag.jpgotra vista

2h49mrd.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

que medidor mas chulo...las cups son tazas, las tbps son cucharadas...asique lo tienes solucionada...y en cuanto a la maicena, me entendiste mal.Solo la uso en la mesa y para amasar como tu..y la mantequilla en las manos si.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mila LA HICEEEEEEEE ayer eran las 2:30 de la madrugada y yo amasando :o:o en principio creo que me quedo bien pues hice alguna prueba a ver si podia manejarla bien y pude ahora no se luego si podre porque la meti en la nevera la saque ahora para que coja temperatura y mas tarde intentar cubrir el bollo..

lLo de la maicena te entendi bien la puse en la mesa para amasar y la verda creo qeu le da un puntito no te parece pues a partir de ponerla me empezo a quedar mejor, eso si le tuve que poner mas o menos Kilo y medio de glass luego pondre una foto de como me quedaba con los 900 gramos.

Puse 2 cucharadas mas de glicerina y unos 145 gramos de glucosa ah y no le puse el glun-tex


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

mila la pasta laminada que dices es como la pasta de goma o no, yo la hago como lo has puesto , no la meto en la nevera se queda dura y cuando la voy a utilizar la templo un poquito en microondas, y ahora estoy algo liada me puedes decir cual es la mejor para flores , muñecos vestidos etc. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola chicas soy nueva!!
:nodigona:

Llevo un par de meses mirando un monton de paginas de fondant porque me encanta, en septiembre hice mi primer intento:

Este fue el desastre que me salió :cry:dscf0081pg6.jpg

Es fondant de nubes, intente hacerlo pero a mi se me pegaba todo el rato, le eche casi el doble de azúcar del que pone en la receta, y aun así se pegaba, tenia que añadirle azúcar, hacer la forma y sin tocara mucho ponerla porque sino se me pegaba en la mano, en la encimera...

Aún asi eso es lo que salió, por cierto de gusto, asquerosa, jejeje menos mal que hice un bizcocho de toda la vida por si el invento me salia mal jajaja

El próximo día 30 es el primer cumple de mi hijo y estoy loca por probar otra vez, pero esta vez he comprado fondant en club cocina y pasta para modelar.

Lo que pasa es que no tengo ni idea de que hacer, ni de que hacer el bizcocho ni nada...

Si se os ocurre algo!!

Se que me he enrollado un montón pero espero aprender mucho de vosotras y que podais ver la evolución de mi aprendizaje!!

Un beso muy grande!! Bdes (Mallorca)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Chicas, hablando de la pasta laminada, yo la sigo utilizando y creo que le estoy cojiendo el punto. Me dí cuenta que al estar en un sitio tan humedo, al ponerle menos glicerina, va mejor, aunque todavía no estoy muy conforme, voy a ver si cambio la glucosa por el syrope de Karo, a ver que tal funciona, pero mientras no lo compre seguiré usando la glucosa, que tengo casi cuatro kilos y hay que gastarla en algo.
Tambien encontré una solución a una bola de pasta laminada, que no se dejaba dominar, mezcle esta con una bola casi la mitad de pequeña de fondant de nubes que tenía del mismo color, y se solucionó, no me pregunteís que paso, pero la pasta laminada, se volvio flexible, perfecta y el acabado ideal, pero claro, está no es la solución, tenemos que conseguir la receta perfecta y no andar mezclando de un lado y de otro.
Bueno yo mientras, seguiré usandola, eso si, haciendola y poniendola, paso de hacerla con antelación y encontrandome con la sorpresa de que no se deja estirar porque se desmiga entera. No sabeís el dolor de barriga que me dío la semana pasada que tenía cinco tartas para el fin de semana y tuve que tirar dos bolas de pasta laminada de casi kilo y medio cada una. Pero ya no me pasa más, hasta que no encuentre la solución paso de andar jugandomela, que la cosa está mu mala y si tiro tanta masa, al final tantos encargos no me van a rendir nada. Bueno pues a ver que me deciís. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

¡¡¡¡¡¡Llevo más de dos días leyendo este post"!!!!!, me he hecho chuletas con recetas y trucos, he recopilado un banquito de imágenes con vuestras tartas y...., ahora, .....¡¡¡¡QUIERO APRENDER!!. :D Me encanta la decoración de tartas, disfruto enormemente.
El sabado pasado tuve un curso intensivo con lucywawa (¡que encanto!) y este ha sido el resultado:
¡¡¡ MI PRIMERA TARTA!!!

15dngav.jpg10pr98z.jpg

Ahora no quiero dejarlo en el olvido, estoy intentando reunir todos los ingredientes y quieroooo ponermeeee MANOS A LA OBRA, ¿me admitís con vosotras? por favorrrrrrrrrrrrrr (me encanta lo que haceis).
Besos :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Pues claro que te admitimos, que maravilla de tarta chiqui, me encanta la hello kitty, yo ya he hecho dos y no veas como disfruto haciendola. Ya sabes, por mi parte creo que estás totalmente al dia, ahora habrá que ponerse a hacer la tarea que nos ha mandado Mila, lo de la pasta laminada, a ver que tal. Por cierto, tú que has ido a un curso de Lucy, ¿que receta has utilizado para cubrir la tarta?, ¿puedes ponerla?, así podemos comprarar a ver que tal funciona y poder determinar cual de las coberturas sería mejor para las tartas. Besitos y tu tarta :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: :pl :plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...