Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

HOLA lovia bienvenida...mira la tableta de fondant que te vas a comprar viene bastante blanda pero aun asi tienes que amasarla.Para qeu no se te pegue al rodillo o espolvoreas maicena en la mesa yel rodillo o bien pones el fondant entre dos papeles encerados de horno.Para ponerle los colorante echas un poco en una bola (con guantes mejor no te manchas) y la amasas hasta que te quede de ese color y luego la integras en un trozo aun mayor sobre tdoo para que no tejes las manos amasando el color.Ese por ejemplo que es verde oscuro lleva verde y algo poco de negro.Yo haria los colores blancos por ejemplo con glasa en una manga o si te atreves a hacer las letras de fondant dejate un trozo blanco sin teñir, y de ahi las recortas.Las ondas de abajo te van a salir casi solas porque al estirar el fondant sobre el bizcocho se forman en las tartas redondas...siempre digo que al pegarlas sobre la tarta hay que pasar la mano para quitarlas y dejarlo bien pegado,pero en tucaso no va ser necesario..tendrias incluso que marcarlas mas para que parezca la chapa..te puedes ayudar incluso con un vaso para que queden semicirculares totales (vamos como si fuera un volante pero hacia dentro..no se si me explico)...si necesitas algo mas...nos lo cuentas..vale=besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola chicas esta es la tarta que hice para la peque de mi sobrina que cumplia 4 añitos la verda lo que mas me presto de todo fue la carita que puso :lol::lol::lol:
esta hecha con fondand de nubes la cubierta de la tarta el resto con pastillaje que menudo trabajo me costo lo hice 2 veces la primera creo que puse mucha azucar al principio y nada mas poner la gelatina se quedo la gelatina como una pelota!!!!! cuando la repeti la cosa iva genial pero no se si me pasaria con el azucar porque despues de un rato de ir estirando cuando recogia los cachitos que me sobraban se me desmigaba!! hice la pasta goma tambien y esa si me quedo perfecta!! aleluyaaaaa jajajjaja
luego entre pasta laminada que tenia.....pastillaje.....y la pasta goma hice un pupurri asique las flores es algo de todo, lo que si comprobre que el pastillaje al ponerle el colorante se me volvia manejable!! que cosas mas raras me pasan eh??

bueno esta es la tartita. Habia hecho un kitty mas grande con un vestidito y todo!!! pero resultaba la kitty mas grande que la casa jejejej y puse una pequeñita mirando por la ventana :lol::lol:xgfyoj.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

jooooo viendo vuestras pedazos de tartas me quedo alucinando... son geniales, estais hechas unas makinas eh.... gracias por la respuesta, ahora me surge una duda, por ejemplo yo pongo el fondant verde sobre el bizcocho,y los aros blancos y la estrella roja y las letras??? si los hago de fondant, recortandolo , como podria ponerlo de tal manera que no quede en relieve??? sabeis lo que digo no? que al poner la capa verde y encima los demas elementos van a quedar sobresaliendo... que es glasa en manga??? y otra pregunta, se puede en vez de teñir el fondant, hay alguna manera de pintarlo a modo de cuadro¿¿¿ es que a mi eso se me da genial y me seria mas facil... un besso y gracias de corazon.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:up: que pasada,que bonita, ¿pero como haceis para levantar las casas? ¿y los tejados? yo pensaba q era plastico cubierto de fondant,pero estoy equivocada nooo,?????

por cierto una preguntilla cuando la masa se desmiga ¿se puede salvar de alguna manera? o no tiene arreglo y va a la basura,es q yo compre fondant de colores ya hecho y venia duro como una piedra lo meti un poco en el micro y casi perfecto pq no pude hacer "trenzas" por llamarlo asi dos tiras unidas y enroscadas, y despues de 1mes lo he vuelto a utilizar y sorpresa se desmiga todo,y eso q lo tenia bien envuelto en film. vaya rabia despues de gastarme 20 euros para hacer una triste flor pequeñita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

que raro que al ser comprado se desmigue..lo mismo no lo compraste en condiciones..lo unico que se me ocurre es que tiene demasiado azucar o maicena en su composicion y se rompe.Para darlo elasticidad yo le daria unos minisegundos al micro y luego o bien con glicerina, o bien con margarina intentar añadirle un poco mas de humedad y elasticidad..pero como no lo consiguas con eso...... :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

como estoy esperando el pedido,cuando lo reciba le hechare crisco, aunque dos colores ya los he tirado a la basura,haber si lo puedo arreglar,yo creo q no estaba muy bien,no ponia caducidad pero el mismo dia q las abri no pude hacer las trenzas pq se rompia,asi q creo q su estado no era muy bueno,vaya rabia con mi primera compra on line,ahora he pedido a otra tienda haber q tal me lo mandan,yo temo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

madre mia q nivelazo¡¡¡
q tartas tan chulas. la kitty esta guapisima¡¡¡
:( ahora me hes imposible seguiros, mucho
trabajo con esto de los reyes, y llego a casa
cansá, y encima no se me ocurre otra cosa
q hacerle a la camita del bebe (muñeco) el
juego de cama con la colcha para q se lo
traigan los reyes a mi gorda.
asi q poco tiempo me queda, todos los
domingos tambien trabajando :( pero en cuanto
pasen los reyes me pongo manos a la masa
de todas formas os leo y apunto cositas para
q no se me escape nada.

muchos besos a todas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Estas no son tartas, lo sé, pero se han hecho también con fondant (de nubes). Sólo quería enseñaroslas, las he hecho como prueba (es la primera vez que hago galletas), pero cuando hice mi primera tarta (la que os mostré en la pág. 79 de este post) pensé en esta posibilidad y...
¡¡Aquí están!!.
10pxco9.jpg261jo02.jpg

y así las envolví, una a una, y las entregué como felicitación de navidad con una tarjeta en la que pone "DULCES" Fiestas (que es lo que os deseo a todas!!!!).
eqy2r7.jpg

¡¡FELIZ NAVIDAD!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...