Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

pero eso no es pastillaje no os confundais, que el pastillaje es duro como una piedra y ni se os ocurra morderlo a no ser que tengais un acuerdo con el dentista 8) y por cierto se utiliza solo para adornos, escenarios, construcciones y no para comerselo, incluso se puede utilizar si la tarta no pesa demasiado oara hacer la base igualita que la decoracion de la tarta y quedais divina la receta del pastillaje es esta:/REceta de Gini
• gelatina sin sabor, 7 gr
• agua fría, 6 cucharadas
• azúcar glas 500 gr. (aprox)
• colorante comestible en pasta (opcional)

ELABORACIÓN
En el recipiente para baño de María poner el agua y espolvorear la gelatina sin sabor. Mezclar. Dejar hidratar unos minutos. Llevar a baño de María hasta que se disuelva por completo. Volcar el líquido en el centro de una corona de azúcar glas.Mezclar y amasar. de ser necesario, agregar poco a poco, azúcar glas hasta lograr la consistencia deseada. Agregar el colorante y amasar. Se conserva dentro de bolsas de polietileno o papel film.
Para cortar piezas, estirar con palo de amasar sobre una superficie espolvoreada con azucar glas o maicena y trabajar rapido que se queda diuro en seguida.Lo que no utiliceis bien guardadito sin que le de el aire, que se os queda de una pieza


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Lara M., estoy intentando mandarte un privado, pero no se que pasa que los mensajes siempre se me quedan en la bandeja de salida....Bueno es referente a un posible encargo de alguien que busca a una "experta" del fondant en Alicante...

Disculpas a las demás por poner esto aquí pero, según están las cosas, trabajo es trabajo y si podemos ayudar....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Lara M., estoy intentando mandarte un privado, pero no se que pasa que los mensajes siempre se me quedan en la bandeja de salida....Bueno es referente a un posible encargo de alguien que busca a una "experta" del fondant en Alicante...

Disculpas a las demás por poner esto aquí pero, según están las cosas, trabajo es trabajo y si podemos ayudar....


Muchísimas gracias Criscaba, por suerte he recibido todos los mensajes :D

Un abrazo,
Lara
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:o:o miro y requetemiro las paginas que ha puesto lara m.
son alucinantes los productos que hay (lo peor es el bolsillo :lol: )
veo los ramilletes de flores pero por lo que he entendido no son
comestibles, sabia que el alambre y el pape pues no se comia pero
las flores ¿no son de azucar ? me puedes contestar mila o lara m.
gracias.y lara de veras que te ha ido bien pidiendo a estas paginas
es que no se tan lejos, si hay algunas cosas creo holandesas que
ha traido club cocina. :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:o:o miro y requetemiro las paginas que ha puesto lara m.
son alucinantes los productos que hay (lo peor es el bolsillo :lol: )
veo los ramilletes de flores pero por lo que he entendido no son
comestibles, sabia que el alambre y el pape pues no se comia pero
las flores ¿no son de azucar ? me puedes contestar mila o lara m.
gracias.y lara de veras que te ha ido bien pidiendo a estas paginas
es que no se tan lejos, si hay algunas cosas creo holandesas que
ha traido club cocina. :plas::plas::plas:


Hola Cher,

Todas estas cosas en la tienda te hacen sentir codicioso :lol:

Las flores son de pasta de azúcar y sí, tienen alambre y papel, puedes usarlas en la tarta (dicen en la tienda que son no-tóxicos). La pasta de las flores puedes comerla normalmente, pero los polvos que se usan para teñirlas no son comestibles. Por cierto eso es normal en "el mundo de las flores de pasta de azúcar".

Y sí, de verdad, puedes pedir algo con toda tranquilidad :D ¡Si necesitas ayuda, no dudes en decírmelo!
Y todo llega bien, el cartero ya nos conoce de tantos paquetes como nos llegan de todas partes (Holanda, Inglaterra.... ) :wink:
Las cosas para decoración no son holandesas, la mayoría es de Inglaterra o de Estados Unidos. Pero en Holanda ya se hace mucho en este campo y puedes encontrar de todo.

Un abrazo,
Lara
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

HOLA A TODOS.... UNA COSITA ALGUIEN ME SABRIA DECIR SI CUANDO HACES FONDANT DE NUBES Y LO ME METES A LAS NEVERA ES NORMAL QUE SE PONGA DURO. QUE DEBO HACER CUANDO QUIERA TRABAJAR CON EL FONDANT? PUEDO METERLO UN POCO AL MICROONDAS DE NUEVO? MUCHAS GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola

Peca, siento haber puesto mal la receta del pastillaje, estaba totalmente confundida, menos mal que a la profe no se le pasa nada y ya enmendo mi error.

Graicas Mila por explicarlo todo tan bien.

Bueno hoy estoy algo desanimada, he hecho mi primer intento con Fondant y ha sido nefasto. No logré que la bola llegase a ser bola, no cogia consistencia y parecía un chicle, pensé, tal vez llegó la hora de amasarlo sobre la mesa, y allí que voy yo y lo vierto, ¿y que pasó? que se quedó totalmente pegadito al mantel (menos mal que ya había puesto un retal pequeño de hule plástico para estos menesteres), aún así probe a amasarlo y se extendió más por el mantel y se pego a todas las esquinas de mi mano. Como no podía pedir ayuda a mi pareja, (pues ya me estuvo dando la lata de porque me metía a experimentar con cosas tan sofisticadas, que me limitara a aprender a hacer tartas sencillitas, esa es la fe que tiene en mí), pues como pude abrí el grifo y limpie todo y a la basura con la "bolita".

Bueno en un par de días (espero que me pase el bajón del primer intento fallido) vuelvo al ataque.

Bicos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...