Jump to content

PREGUNTA SOBRE SALMÓN (y haciendo caso a Canelona)

Puntuar este tema:


Kettyta

Recommended Posts


He sacado para cenar unos filetes de salmón y en un principio había pensado hacerlos en una sartencita con unas gotitas de aceite pero me ha entrado cargo de conciencia leyendo el nuevo post en el blog de Canelona.... y es que se me está poniendo un culoooooo :grrr::grrr::grrr::grrr::grrr: con tanto post dulce rico que hay por aqui....

Alguien ha hecho salmón en el varoma?????? Con alguna salsita??????? Cuanto tiempo se ha de poner??????

Gracias de antemano por vuestra ayuda..... :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE SALMÓN (y haciendo caso a Canelona)

Yo lo he hecho muchas veces y sale exquisito, tanto en el varoma sin envolver como en papillote con papel de aluminio. Puedes hacerlo solo sin salsa y con algunas verduras, o bien yo de vez en cuando hago una salsa con ajitos y cebolla, vino y agua, y mientras se consume el agua, se cocina el salmon.
No necesita mucho tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE SALMÓN (y haciendo caso a Canelona)

A mí como mas me gusta el salmón es en papillote a la naranja.
Pones el trozo de salmón salpimentado, le pones un poco de cebolla picadita, y unas rodajas de naranja por encima, (si tienes endeldo también le va bien).Nada de aceite, que el salmón tiene mucha grasa. Cierras el papillote y lo pones al vapor (creo que con 15 ó 20 minutos lo tendrás, depende del grosor del filete) o al microondas (unos 8-10 minutos).
Si en los tiempos que te he puesto no está a tu gusto, añades tiempo y ya está.
Sano, ligero y muy rico.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE SALMÓN (y haciendo caso a Canelona)

Ummmmmmmmmmmm que buenas ideas las dos, las copieteo y os digo mañana por cual me decidí.... aunque la de Temusan me tira, porque además tengo unas naranjas en casa un poco "pochillas" como para comerlas y así pueden estar bueniiiiiiiiiiiiisimas.

Gracias a las dos por vuestras ideas :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE SALMÓN (y haciendo caso a Canelona)

Yo con el salmón hago esta receta, que nos gusta mucho:

Ingredientes:

800 gr de patatas cortadas a tacos
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento rojo
1/2 ramita de apio
1/2 litro de agua caliente
2 rodajas de pescado (condimentado con sal, pimienta, perejil, aceite y unas tiras de pimiento)
50 gr de nata
2 pastillas de caldo de pescado
1 diente de ajo

Preparación:

1. Llenar el vaso con el agua y poner el cestillo con las patatas dentro, y en la varoma preparar las verduras y en la bandeja el pescado, haciendo con papel de plata una bandejita para el pescado con su condimento. Programar 30 minutos, temperatura varoma, vel. 2.

2. Cuando acabe el tiempo poner en una fuente las verduras, el pescado y las patatas, que podemos condimentar con un poco de azafrán.

3. Con el agua que nos ha quedado podemos hacer una salsa (añadiendo el ajo, un poco de pimiento, el perejil, la rama de apio y las dos pastillas de caldo, programar 3 min. 100º, vel. 1. Añadir la nata y triturar a vel. 5-8) o bien no añadir la nata en el último paso y tendremos un caldo para paella de pescado, fideuá...

Yo le suelo poner menos patatas y no le pongo el perejil y el apio, puedes añadir o quitar las verduras que quieras de guarnición. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...