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dulce de castañas

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mabel81

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este fin de semana estuvimos en el pueblo viendo a mis padres y a mi abuela... qué ganas tenía de llegar... me bajé del coche y ese olor tan característico a chimenea inundaba el pueblo. conforme íbamos paseando se confundían los olores: a matanza, a carne a la brasa... y a castañas asadas!!!!! qué recuerdos de mi infancia me traen...
cuando volvimos del paseo, mi abuela se puso a hacer un bocado exquisito: dulce de castañas. le pedí la receta porque quería compartirla con vosotros, que sois unos soles.
aquí os la dejo, espero que os guste tanto como a nosotros (no dejamos ná, nos faltó lamer el cuenco!!!) :lol::lol::lol:

DULCE DE CASTAÑAS (4 personas)
600g de castañas
2 litros de leche
1 sobre de vainilla en polvo
4 cucharadas de azúcar
pasas y piñones

Pelamos las castañas.
En una olla de barro ponemos la leche y las castañas e iniciamos la cocción a fuego lento.
Dejamos que hierva lentamente, removiendo de vez en cuando, durante 2 horas.
Añadimos la vainilla, el azúcar y si se desea, pasas y piñones.
Seguimos la cocción removiendo continuamente, hasta que las castañas estén bien cocidas y hayan absorbido una gran parte de leche.
Servir la sopa caliente o templada. Como postre o merienda.


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Re: dulce de castañas

MABEL!!! ENHORABUENA GUAPISIMA!!!

Me alegro muchisimo de ti y de tu marido..ai..ya por fin es oficial :dientes::dientes:
¿habeis ido de Luna de Miel?

Pues te agradezco un monton la receta que nos dado de la sopa de castañas. Nunca habia visto ninguna asi. A mi las castañas cocidas con anis me encanta asique me apunto esta receta porque tiene una pinta bueniiisima.

Que bonito estos recuerdos tan dulces..?verdad? yo te entiendo porque tambien tengo aldea y cada vez que voy un monton de olores me recuerdan a la infancia.


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Re: dulce de castañas

Muchas gracias por la receta Mabel! Estas recetas de las abuelitas son las mejores, yo me apuntaría todas para que no se perdiera ninguna, aunque la mejor libreta es la memoria.

Una pequeña duda. Las castañas se cuecen ya peladas? Se les quita la piel gruesa y la fina? Porque la fina es un horror quitarla en crudo.

Gracias guapa!

:beso::beso:


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Re: dulce de castañas

MABEL!!! ENHORABUENA GUAPISIMA!!!

Me alegro muchisimo de ti y de tu marido..ai..ya por fin es oficial :dientes::dientes:
¿habeis ido de Luna de Miel?

Pues te agradezco un monton la receta que nos dado de la sopa de castañas. Nunca habia visto ninguna asi. A mi las castañas cocidas con anis me encanta asique me apunto esta receta porque tiene una pinta bueniiisima.

Que bonito estos recuerdos tan dulces..?verdad? yo te entiendo porque tambien tengo aldea y cada vez que voy un monton de olores me recuerdan a la infancia.

Uxia!!!!!! cuantísimo tiempo sin encontrarte por aqui!!!!!
oye, qué ha sido de tus desayunos?? :duda:
Muchísimas gracias!!!!! ayer hicimos un mes de casaditos :coqueta: qué rápido pasa el tiempo... y qué feliz que soy!!!! :coqueta:
Nos fuimos de crucero por el mediterraneo, y es una pasada. Mínimo hay que hacerlo una vez en la vida. Vimos Florencia, Roma, Nápoles, Pompeya y el Vesubio, Malta y Tunez. Es un viaje precioso, para recordarlo siempre.
Y no hay que dar las gracias, vosotr@s me ayudáis mucho en muchas ocasiones y esto es sólo un aporte más :wink:
Espero verte más!!!! :beso::beso::beso:
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Re: dulce de castañas

Muchas gracias por la receta Mabel! Estas recetas de las abuelitas son las mejores, yo me apuntaría todas para que no se perdiera ninguna, aunque la mejor libreta es la memoria.

Una pequeña duda. Las castañas se cuecen ya peladas? Se les quita la piel gruesa y la fina? Porque la fina es un horror quitarla en crudo.

Gracias guapa!

:beso::beso:


...y luego haces tú las recetas y como que no les das ese toque mágico...
estas abuelas son únicas!!! Yo a la mía la quiero con locura y encima me ha inculcado su pasión por la cocina :):)

para esta receta hay que quitar la piel gorda y la fina (le da un toque amargo) si ves que la piel finita se te resiste dale un golpe de 10 segundos a máxima potencia en el microondas y es más fácil de retirar :up:
y las gracias no se merecen... :anda-ya:
un besote y espero que te guste (si la haces ya me cuentas...)
:beso:
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Re: dulce de castañas

Muchas gracias por la receta Mabel! Estas recetas de las abuelitas son las mejores, yo me apuntaría todas para que no se perdiera ninguna, aunque la mejor libreta es la memoria.

Una pequeña duda. Las castañas se cuecen ya peladas? Se les quita la piel gruesa y la fina? Porque la fina es un horror quitarla en crudo.

Gracias guapa!

:beso::beso:


...y luego haces tú las recetas y como que no les das ese toque mágico...
estas abuelas son únicas!!! Yo a la mía la quiero con locura y encima me ha inculcado su pasión por la cocina :):)

para esta receta hay que quitar la piel gorda y la fina (le da un toque amargo) si ves que la piel finita se te resiste dale un golpe de 10 segundos a máxima potencia en el microondas y es más fácil de retirar :up:
y las gracias no se merecen... :anda-ya:
un besote y espero que te guste (si la haces ya me cuentas...)
:beso:


Muchas gracias guapísima! Te contaré seguro

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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