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Pan en microondas en 7 minutos

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mtoboson

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Encontré esta receta en internet y no me lo creía, pero por probar que no quede.
El domingo por la tarde me puse con ello y salió un pan de molde riquiiiiiisimo en 3minutos porque sólo hice media receta por si las moscas...

Lo guardé en un tapper y hoy sigue tierno, aunque eso sí, sólo le puse 10g de levadura por si luego cogía demasiado sabor y aun así levo perfectamente y en el micro se hinchó mucho más.
Sale blanquito porque no se le pone grill pero da igual.

No encuentro el cable de la cámara así que no puedo subir un par de fotos ahora, lo haré más tarde.

PAN EN MICROONDAS EN 7 MINUTOS

Ingredientes
Levadura fresca 30g
Azúcar 20g
Leche 150cc
Harina 0000 300g
Sal 5g
Mantequilla 30g
Albahaca c/n (¿? no le puse)
Pan rallado c/n (¿? no le puse)

Pasos
1- Realiza un fermento, disolviendo la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia.
Deja espumar 10 minutos.
2- En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, la sal, la mantequilla blanda, la albahaca picada y el primer fermento.
3- Une y trabaja la masa hasta que esté tierna.
Cúbrela con un lienzo y déjala reposar hasta que duplique su volumen.
4- Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.
5- Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
6- Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
Rinde para 1 pieza.

Importante
Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
Para darle mejor sabor, puedes mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con 1 pizca de pimentón y untar la superficie del pan antes de cocinarlo.
Reemplazando la albahaca por otras hierbas, puedes obtener diferentes panes todos lo días.


Ahora tengo pendiente hacer panecillos con esta misma masa o quizás con un poco más de harina para que queden más compactos.


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Re: Pan en microondas en 7 minutos

Anagil te la recomiendo porque queda un pan esponjoso bueniiisimo, si daba saltos de alegría al ver el resultado y lo que suponía que saliese en el micro!!!!!

Dentro de un ratito voy a hacer la receta entera porque no queda ni una miga del experimento del otro día jejeje. Separaré 4 trozos para hacer panecillos tipo bocata y os cuento el resultado.


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Re: Pan en microondas en 7 minutos

Lo hice en un molde de plum cake de silicona, bueno sólo medio molde lleno y el resto una taza para que por lo menos saliese alto el pan aunque pequeñito juasjuasjuasjuas

En el de corona o cualquier otro molde supongo que saldrá también bien pero depende del uso que le vayas a hacer al pan pues será mejor una forma u otra.


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Re: Pan en microondas en 7 minutos

Pues si os pongo el experimento que hice ayer con una receta de pan en combinado microondas+grill :cry::cry::cry::cry: En la basura está oler olia a pan en toda la cocina pero cuando se enfrio :evil: para llevarlo en el bolso por si alguien se pone tonto :lol::lol::lol:. Bueno pues la semana que viene probaré este a ver que tal sale. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Pan en microondas en 7 minutos

En el bolso me puedo echar yo también las galletas de nata que hice ayer; están buenas pero no hay quien las parta, te dejas los dientes... Con deciros que eché el doble de harina de la que lleva la receta para poderles dar forma y además estarán demasiado cocidas, pues así quedaron las pobres...

Ya tengo 4 panecillos en el segundo levado. Se me ha ocurrido poner el plato encima del radiador para acelerarlo y dentro de un rato los meto en el horno. Lo peor que veo es que al meterle los dedos para desgasificarlo se han quedado chafaítos los pobres y estaban más gorditos y hermosotes...

Bueno, ya os contaré qué tal quedan.


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Re: Pan en microondas en 7 minutos

Osea, ni las miguitas han quedado. Pues si que sale bien el pan. Nunca he hecho pan a ver si un día lo intento.
mtoboson que tipo de harina usaste??? harina que llaman de fuerza??? usaste esa cantidad o neceistaste un poquito mas???
Y otra pregunta, esta es la última :lol::lol::lol: A que potencia lo pusiste a 600W durante 6 o7 minutios como pusiste. Es que cuando ponen % me quedo mejor si me indican potencias que me lio menos y me hago una mejor idea.....

A ver si compro levadura fresca que nunca la he usado, siempre uso la levadura de panadería que venden en sobres..

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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