Jump to content

Galletas de chocolate adaptadas al micro

Puntuar este tema:


mtoboson

Recommended Posts


La receta original es para hacer en el horno pero hice un par de ellas en el micro y quedaron más ricas y crujientes que en el horno (sobretodo al día siguiente cuando las otras se habían puestos blandas)

GALLETAS DE CHOCOLATE ADAPTADAS
200g margarina, 100g azúcar, 25g chocolate negro puro, 225g harina, 2 cucharadas cacao en polvo sin azúcar, 3 cucharadas maizena.

Mezclar la margarina en pomada con el azúcar. Añadir el chocolate derretido, la harina, el cacao y la maizena y amasar. Enfriar 15minutos en la nevera. Estirar con un rodillo dejando de 1/2 cm de espesor y cortar las galletas. Meter en el micro 2 minutos a 400W.
(Yo las hice poniendo al principio 2 minutos mínimo calor combinado con grill y después 2 minutos a 400W y quedaron perfectas aunque creo que es suficiente con 2 minutos a 400W. Cuando las vuelva a hacer pongo el tiempo exacto. Es que Lolian tiene mucha prisa porque ponga esta recetilla jejeje)

(En el horno sería con horno precalentado a 180º durante 15minutos)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas de chocolate adaptadas al micro

Vale
como me falta un ingrediente de momento tendré que dejarla. Pero apuntada está. Yo las galletas que he hecho solo he usado microondas. Incluso las he hecho a máxima potencia (800 W mi micro) pero la primera tanda tienes que estar al loro porque son muy pocos minutos (esto también cambia en función de la cantidad de galletitas que metas en cada tanda) Si trabajas a menos potencia supongo que te arriesgas menos y tienes mas maniobra de acción a la hora de parar la cocción

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas de chocolate adaptadas al micro

pues no , las de mantequilla no tuve problemas. Pero las que llevaban huevo....esas deben ser mas sensibles porque tuve que bajar potencia. Pero te digo que hay que estar mas pendiente.

te pongo el enlace de las de mantequilla que son las que han hecho varias personas del foro.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=272248url

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas de chocolate adaptadas al micro

Vale gracias Nemimc' date=' después del fracaso de ayer con las de nata no creo que me atreva a experimentar demasiado, así que iré a lo seguro: recetas ya hechas y que estén ricas :lol::lol:[/quote']

de nada.
Si te entiendo. Mi primera adaptacíon de horno a micro...un desastre.Eran unas galletas de coco. La primera tanda acabó quemada por hacerlas bolitas y la segunda dura como una piedra. Pero las comías porque tenían buen sabor.

YA verás como le cojes el truquillo
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: Galletas de chocolate adaptadas al micro

Pues volví a hacer estas galletas y me quedaron espumosas y para nada duritas como la primera vez que las hice, ¿qué pudo pasar? siempre hago la mitad de las cantidades por si salen mal no tener que tirar tanto a la basura. Ricas de sabor pero feillas y no del todo compactas :evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...