Jump to content

HELP!!!!!.A pesar de hacer mas frio, las masas levan no????

Puntuar este tema:


Mhilenia

Recommended Posts


se que es una pregunta tonta :lol: pero necesito consejos, si es que los hay...........
estoy :frito::frito:
tengo la masa de los enrollados en la termo desde hace dos horas y no ha llegado aun ni a la mitad.........ahora iba a darles forma (normalmente me tardaba una hora o poco mas.....) y a este paso me veo horneando a las 12 de la noche........... :evil:

ahora tengo la termo en el comedor que tenemos la estufa....ademas la tengo tapadita desde el principio............


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A pesar de hacer mas frio, las masas levan no????

Este tiempo...es tremendo...para las masas... :D:D:D

Yo acabo de amasar una del mismo tipo...y estoy pensando que igual incluso lo dejo en la nevera :duda: y lo hago mañana por la mañana :wink:
Eso sí, yo acabo de amasarla...si tienes paciencia :duda: , piensa que todavia te falta otro levado.... :coqueta:
Con estas cosas es mejor no precipitarse :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP!!!!!.A pesar de hacer mas frio, las masas levan no????

ui niña,levar si que levan,pero tardan mucho,cuando hice los enrollados de atina el viernes,me tardaron sin exagerar,6 horas,y ya en el segundo levado lo que hice fue encender el horno,y poner la bandeja con la masa encima,y asi,subieron en un plis.
lo que puedes hacer es encender el horno,calentarlo y apagarlo,metes la masa dentro y con el calor recidual levaran antes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A pesar de hacer mas frio, las masas levan no????

Este tiempo...es tremendo...para las masas... :D:D:D

Yo acabo de amasar una del mismo tipo...y estoy pensando que igual incluso lo dejo en la nevera :duda: y lo hago mañana por la mañana :wink:
Eso sí, yo acabo de amasarla...si tienes paciencia :duda: , piensa que todavia te falta otro levado.... :coqueta:
Con estas cosas es mejor no precipitarse :dientes::beso::beso::beso:

GRACIAS

yo mañana por la mañana no puedo jejeje
ahora esta casi a dos dedos de subir por el bocal aun.........y eso que hace calorcito en el comedor.......

yo creo que voy a darles forma dentro de un rato, y las dejare en el comedor, aunque tenga que amasar a las 22h de la noche, que eso no tarda na........
es que encima se me han antojaooooooooooooooooooo

puff
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP!!!!!.A pesar de hacer mas frio, las masas levan no????

ui niña,levar si que levan,pero tardan mucho,cuando hice los enrollados de atina el viernes,me tardaron sin exagerar,6 horas,y ya en el segundo levado lo que hice fue encender el horno,y poner la bandeja con la masa encima,y asi,subieron en un plis.
lo que puedes hacer es encender el horno,calentarlo y apagarlo,metes la masa dentro y con el calor recidual levaran antes.


tengo pensado hacer eso........pero ponerlo a 50grados y meter las bandejas..........o es mejor calentarlo a tope y luego apagarlo??????????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP!!!!!.A pesar de hacer mas frio, las masas levan no????

a mi ayer me paso lo mismo, puse los escondites de atina a levar y acabé pensando que laba levadura estaba mala.....mañana quiero hacer cosillas tb, pero las hare por la mñana temprano para poder tomarlas a la hora del cafe


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP!!!!!.A pesar de hacer mas frio, las masas levan no????

a mi ayer me paso lo mismo' date=' puse los escondites de atina a levar y acabé pensando que laba levadura estaba mala.....mañana quiero hacer cosillas tb, pero las hare por la mñana temprano para poder tomarlas a la hora del cafe[/quote']

gracias a todas!

ahora tengo las dos bandejas extraibles del horno con enrollaos en las bandejas y otra tercera en la puerta del horno, esta a tope, con aire y la puerta de la cocina cerrada :lol:

que show pa unos enrollaos :lol:
pero es que estas cosas o las hago por la tarde o espero al finde, y estos mas bien cocino otras cosas..........
ya os ponde la fotillo jeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP!!!!!.A pesar de hacer mas frio, las masas levan no????

a mi ayer me paso lo mismo' date=' puse los escondites de atina a levar y acabé pensando que laba levadura estaba mala.....mañana quiero hacer cosillas tb, pero las hare por la mñana temprano para poder tomarlas a la hora del cafe[/quote']

tamyff los escondites a mi las dos veces no me levaron ni pa trás :o pero a Cane le pasó tres cartos de lo mismo :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELP!!!!!.A pesar de hacer mas frio, las masas levan no????

pues yo hice eso,como estaba usando el horno,(no me acuerdo pa que)cuando lo apague puse la bandeja encima (yo tengo el horno del lidl,encima de la mesa de la cocina)
por que no se en donde lo lei o escuche.pero os aseguro que funciona,cuando ya apenas quedaba calor,volvi a encender el horno con la bandeja encima,y asi levó enseguida.
por lo que si es mejor meterlo a 50º o con el calor recidual,pues no lo se,creo que de las dos formas no?pero no estoy segura,asi que en esto no os puedo ayudar.i´m sorry.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...