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Galletas de chocolate LRCCM

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nemimc

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La receta del libro. La he cocjido prestada de un post de lolian64:
clipdm2.jpgINGREDIENTES (yo hice la mitad sin mirar decimales) y varíe lalgunas cosillas

112 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
112 gramos de harina
50 gramos de cacao desayuno a la taza de hacendado
1 cucharadita de café de esencia de vainilla

ELABORACIÓN
He de reconocer que la elaboración no me sivió de mucho. Las hice como el resto de galletas. Mezcle la mantequilla (derretida unos segundos en el microondas) con el azúcar y la esencia. No me salió espumosa como mencionan.
Ahora le incorporé el cacao y lo moví bien con unas varillas. Ahora le eché la harina, en dos tandas , al principio lo mezclé con varillas y luego a mano o con una cuchara amasamos.

Vamos haciendo bolas, las aplastamos con la mano (a lo mejor con rodillo tampoco se pegan pero me apañé mejor así) quedan muy "grasientas" y es muy fácil de manejar. Luego si se quiere se corta con un cortapastas para que queden mas o menos iguales y se retira el exceso(esto sólo servirá para que mantengan un poco la forma redonda).
2vni99s.jpg

Pero a mi se me espandieron y perdieron la forma del cortapastas se quedaron como agujereadas. Aquí para que veais el antes y el despues
x6n4uo.jpg2dkmqgw.jpg
De aspecto no parece muy allá pero de sabor estaba bien. Por no decir que se comieron unas 5 o 6 mientras las iba metiendo al taper y hacia otra tanda..... 8)
Las cocí de 8 en 8 (pequeñas) menos la última tanda que entraron 6. Creo que fueron 3 o 4 tandas las que salieron.

8 galletitas: potencia 800 W puse 1 minuto y medio
Para las 6 últimas lo dejé 1 minuto
Si lo haceis a 400W sería doblar el tiempo

En una tanda debí de pasarme unos segundos y se me quemó el interior de una galleta. (mi microondas no tiene separador de segundos). Cuando las sacas están blandísimas incluso a veces un poco "blanquitas". no asustarse. Que endurecen y se oscurecen

como trabajé: siempre usé el mismo papel de hornear. Colocaba las galletas y al micro. Luego hay que dejarlas reposar unos minutos hasta que veas que se han quedado duritas y las puedes pasar a un platito (yo puse una servilleta para quitar la grasa mientras se enfriaban. Mientras hacía la otra tanda en el micro( si en el papel vegetal se ha quedado cachitos de galleta pegados lo raspais un poco con el cuchillo , la grasilla da igual) las que tenía fuera se enfriaban y endurecían y luego las metí en un taper. Así repetí hasta que terminé con la masa.

una con natita
2z51v9v.jpg

unas cuantas en el taper 8)23mvchy.jpg

No necesitó una segunda cocción como indicaba el libro y no creo que tuviera nada que ver el añadir mas chocolate (es que quería que supiera bien a chocolate que siempre se quejan que no les sabes a nada)

Lo que me pregunto es porqué no quedaron como las de mantequilla. Lisitas sin agujerearse, a lo mejor con mas harina :duda::duda: . Porque comparando éstas con las de canal cocina que se han hecho...lo único que varía es la harina: las de canal cocina tienen proporción doble de harina respecto mantequilla y estas proporción 1 a 1 .

A ver quien se atreve :wink:

------
Al día siguiente seguían crujientes. Se conservaron bien en el taper. Estan buenas pero ganan en sabor de un día para otro.
------

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Galletas de chocolate LRCCM

:plas::plas::plas: Bueno pues otra receta más del libro ya probada' date=' me da la impresión que los agujeros son por que lleva demasiada mantequilla, cuando las haga que será pronto, reduciré la cantidad de mantequilla. Muchas gracias nemimc. :beso::beso::beso:[/quote']

Estaré esperando para ver que tal quedan con menos mantequilla. Que si se las pudiera dar formitas tendría mejor presencia :up::up::beso::beso::beso:

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Re: Galletas de chocolate LRCCM

Bueno pues ya las he hecho, pensaba que lo de los agujeros era por que tenian demasiada mantequilla pero no mirar las mias también tienen muchos agujeros.

galletasdechocolatelmrcrj2.jpg

De sabor se parecen un poco a las oreo, crujientes, y de sabor muy buenas.
Aquí os pongo las proporciones que utilice

55 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
57 gr. de harina
50 gr. de chocolate a la taza Valor en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla

La última cucharada de harina que le puse a la masa le sobraba, ya que me quedo la masa un poco dura. :beso::beso::beso:


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Re: Galletas de chocolate LRCCM

Aunque sean un poco feillas tienen muy buena pinta!!!

Lolian y por qué te han quedado tan negras?????


No soy lolian, pero me figuro que se debe en función del chocolate que uses

:beso::beso:


Ya te ha contestado nemimc. Es porque use chocolate a la taza en polvo. :beso::beso::beso:
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Re: Galletas de chocolate LRCCM

Nemimc le preguntaba a Lolian porque sus galletas las veía muy negrasssss parecían casi quemadas; las tuyas se ven más claritas y por eso no te dije nada pero las otras me llamaban mucho la atención. Y no se me ocurrio que fuese por el cacao usado :bate:


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Re: Galletas de chocolate LRCCM

Ayer hice estas galletas con la mitad de las cantidades de la receta y cumpliendo los tiempos de reposo y demás tal cual pone y me quedaron bizcochos, nada de galletas, blandos y secos, no me gustaron nada de nada :pelea: ¿Os quedaron crujientes? ¿cuál pudo ser el fallo?

Y lo raro es que no me "espumaron" como os pasó a vosotras; se inflaron muuuuuchos y crecieron juntándosen unas con otras.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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