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Galletas de chocolate LRCCM

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nemimc

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La receta del libro. La he cocjido prestada de un post de lolian64:
clipdm2.jpgINGREDIENTES (yo hice la mitad sin mirar decimales) y varíe lalgunas cosillas

112 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
112 gramos de harina
50 gramos de cacao desayuno a la taza de hacendado
1 cucharadita de café de esencia de vainilla

ELABORACIÓN
He de reconocer que la elaboración no me sivió de mucho. Las hice como el resto de galletas. Mezcle la mantequilla (derretida unos segundos en el microondas) con el azúcar y la esencia. No me salió espumosa como mencionan.
Ahora le incorporé el cacao y lo moví bien con unas varillas. Ahora le eché la harina, en dos tandas , al principio lo mezclé con varillas y luego a mano o con una cuchara amasamos.

Vamos haciendo bolas, las aplastamos con la mano (a lo mejor con rodillo tampoco se pegan pero me apañé mejor así) quedan muy "grasientas" y es muy fácil de manejar. Luego si se quiere se corta con un cortapastas para que queden mas o menos iguales y se retira el exceso(esto sólo servirá para que mantengan un poco la forma redonda).
2vni99s.jpg

Pero a mi se me espandieron y perdieron la forma del cortapastas se quedaron como agujereadas. Aquí para que veais el antes y el despues
x6n4uo.jpg2dkmqgw.jpg
De aspecto no parece muy allá pero de sabor estaba bien. Por no decir que se comieron unas 5 o 6 mientras las iba metiendo al taper y hacia otra tanda..... 8)
Las cocí de 8 en 8 (pequeñas) menos la última tanda que entraron 6. Creo que fueron 3 o 4 tandas las que salieron.

8 galletitas: potencia 800 W puse 1 minuto y medio
Para las 6 últimas lo dejé 1 minuto
Si lo haceis a 400W sería doblar el tiempo

En una tanda debí de pasarme unos segundos y se me quemó el interior de una galleta. (mi microondas no tiene separador de segundos). Cuando las sacas están blandísimas incluso a veces un poco "blanquitas". no asustarse. Que endurecen y se oscurecen

como trabajé: siempre usé el mismo papel de hornear. Colocaba las galletas y al micro. Luego hay que dejarlas reposar unos minutos hasta que veas que se han quedado duritas y las puedes pasar a un platito (yo puse una servilleta para quitar la grasa mientras se enfriaban. Mientras hacía la otra tanda en el micro( si en el papel vegetal se ha quedado cachitos de galleta pegados lo raspais un poco con el cuchillo , la grasilla da igual) las que tenía fuera se enfriaban y endurecían y luego las metí en un taper. Así repetí hasta que terminé con la masa.

una con natita
2z51v9v.jpg

unas cuantas en el taper 8)23mvchy.jpg

No necesitó una segunda cocción como indicaba el libro y no creo que tuviera nada que ver el añadir mas chocolate (es que quería que supiera bien a chocolate que siempre se quejan que no les sabes a nada)

Lo que me pregunto es porqué no quedaron como las de mantequilla. Lisitas sin agujerearse, a lo mejor con mas harina :duda::duda: . Porque comparando éstas con las de canal cocina que se han hecho...lo único que varía es la harina: las de canal cocina tienen proporción doble de harina respecto mantequilla y estas proporción 1 a 1 .

A ver quien se atreve :wink:

------
Al día siguiente seguían crujientes. Se conservaron bien en el taper. Estan buenas pero ganan en sabor de un día para otro.
------

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Galletas de chocolate LRCCM

:plas::plas::plas: Bueno pues otra receta más del libro ya probada' date=' me da la impresión que los agujeros son por que lleva demasiada mantequilla, cuando las haga que será pronto, reduciré la cantidad de mantequilla. Muchas gracias nemimc. :beso::beso::beso:[/quote']

Estaré esperando para ver que tal quedan con menos mantequilla. Que si se las pudiera dar formitas tendría mejor presencia :up::up::beso::beso::beso:

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Re: Galletas de chocolate LRCCM

Bueno pues ya las he hecho, pensaba que lo de los agujeros era por que tenian demasiada mantequilla pero no mirar las mias también tienen muchos agujeros.

galletasdechocolatelmrcrj2.jpg

De sabor se parecen un poco a las oreo, crujientes, y de sabor muy buenas.
Aquí os pongo las proporciones que utilice

55 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
57 gr. de harina
50 gr. de chocolate a la taza Valor en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla

La última cucharada de harina que le puse a la masa le sobraba, ya que me quedo la masa un poco dura. :beso::beso::beso:


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Re: Galletas de chocolate LRCCM

Aunque sean un poco feillas tienen muy buena pinta!!!

Lolian y por qué te han quedado tan negras?????


No soy lolian, pero me figuro que se debe en función del chocolate que uses

:beso::beso:


Ya te ha contestado nemimc. Es porque use chocolate a la taza en polvo. :beso::beso::beso:
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Re: Galletas de chocolate LRCCM

Nemimc le preguntaba a Lolian porque sus galletas las veía muy negrasssss parecían casi quemadas; las tuyas se ven más claritas y por eso no te dije nada pero las otras me llamaban mucho la atención. Y no se me ocurrio que fuese por el cacao usado :bate:


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Re: Galletas de chocolate LRCCM

Ayer hice estas galletas con la mitad de las cantidades de la receta y cumpliendo los tiempos de reposo y demás tal cual pone y me quedaron bizcochos, nada de galletas, blandos y secos, no me gustaron nada de nada :pelea: ¿Os quedaron crujientes? ¿cuál pudo ser el fallo?

Y lo raro es que no me "espumaron" como os pasó a vosotras; se inflaron muuuuuchos y crecieron juntándosen unas con otras.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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