Jump to content

pregunta de decoracion pasteles????

Puntuar este tema:


maryquylla

Recommended Posts


2dtt5hu.jpghttp://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2006/11/mousse-de-chocolate-y-bizcocho-de-nuez_29.html

Estoy viendo el blog de carlos valencia y estoy alucinando, con las recetas...pero sobretodo con la decoracion....

Alguien me podria explicar como hace eso con el chocolate???? es que el me parece que esta un poco liado y no quiero molestarle....

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta de decoracion pasteles????

Yo he visto en alguna ocasion como se hacen estas filigranas de chocolate ,,y hay que tener paciencia ,,,pues primero hay que fundir el chocolate, y luego templarlo...una de las formas es una vez templado , dejarlo secar en el marmol y con una espatula o rasqueta hacer virutillas...otra forma es una vez templado dejarlo solidificar sobre un marmol congelado, cogerlo rapidamente y se queda en chocolate como un pañuelo y le puedes dar la forma rara que tu quieras...otra forma es dejarlo secar una vez templado sobre una superficie curva , concava ,,,,como tu quieras ,,,y una vez bien seco ,,,lo desenganchas con cuidadin y listo...pero ya te digo,,hace falta paciencia......Siempre puedes encontrar alguna tienda especializada en chocolate que te vendan cigarritos , virutas, bolitas, etc etc
Espero haberte hechado un cablecillo en el asunto.

:):)

...Y los trabajos de carlos...sin comentarios ,,,es un maestro, es el "maestro"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta de decoracion pasteles????

Esas cosas de chocolate a las que te refieres se hacen con acetato, fundes chocolate en el microhondas y lo pones en una manga pastelera ó mismamente en una bolsa de congelación, cortas la punta y haces los dibujos que quieras sobre el acetato metes al frigorifico y en un ratito enfrian y se endurecen y listo para poner donde quieras. Espero haberte ayudado, yo así lo hago :beso::beso: Y lo que dices, que son carisimos los detalles para decorar.

Por cierto el video es una pasada pero claro aparte de que son profesinales la materia prima no es la misma que nosotras ó al menos yo utilizo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...