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Roscon de Reyes ¿como hacer la nata o la trufa?

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enterpariah

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Hola wapas quiero hacer la archiconocida receta del roscon de reyes de mafalda, poque tengo varios encargos para estas navidades, pero me sugen algunas dudas, ¿ como haceis la nata? ¿como haceis la trufa? y sobre todo que le poneis a ambas para que no se bajen y aguanten???

GRAAAAAAAACIIIIIIIIIIASSSSSSSSSSSSSS


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Re: Roscon de Reyes ¿como hacer la nata o la trufa?

Hola wapas quiero hacer la archiconocida receta del roscon de reyes de mafalda, poque tengo varios encargos para estas navidades, pero me sugen algunas dudas, ¿ como haceis la nata? ¿como haceis la trufa? y sobre todo que le poneis a ambas para que no se bajen y aguanten???

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aver la nata pues en la th con el vaso muy frio y una cucharada de queso y no te bajara y la trufa yo el dia antes le agrego a medio litro de nata una tableta a trozos de chocolate tipo fondant a fuego lento hasta que se desace en la nata y a continuacion lo dejo enfriar lo meto en la nevera y al dia siguiente lo monto igual que la nata tambien con la cucharada de queso con la mariposa en velocidad 3 , :up::up:
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Re: Roscon de Reyes ¿como hacer la nata o la trufa?

En el libro de repostería viene esta receta. Aún no la he probado, pero tiene pinta de ser una verdadera crema de trufa, como la de las pastelerías, porque se parece mucho a la hecha de forma tradicional según algunas recetas de pastelerías que he visto. Espero que te sirva :)2cwu7ti.jpg


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Re: Roscon de Reyes ¿como hacer la nata o la trufa?

En el libro de repostería viene esta receta. Aún no la he probado, pero tiene pinta de ser una verdadera crema de trufa, como la de las pastelerías, porque se parece mucho a la hecha de forma tradicional según algunas recetas de pastelerías que he visto. Espero que te sirva :)2cwu7ti.jpg


yo creo que esta receta no tiene que quedar con la consistencia necesaria para ponerla en un roscon,

porque al calentar la nata no monta como para rellenos.

daros cuenta que para que monte la nata bien, tienes que picar hielo para que el vaso este frio y la nata lo mas

fria posible ( esta es mi opinion)

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Roscon de Reyes ¿como hacer la nata o la trufa?

Hola wapas quiero hacer la archiconocida receta del roscon de reyes de mafalda, poque tengo varios encargos para estas navidades, pero me sugen algunas dudas, ¿ como haceis la nata? ¿como haceis la trufa? y sobre todo que le poneis a ambas para que no se bajen y aguanten???

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yo le pongo una cucharada de leche en polvo.

en el vaso pongo 3 cucharadasa de azucar para medio kilo de nata, la leche en polvo y la nata, claro esta con la mariposa y a ponerla en marcha.

y para la trufa lo mismo, pero cuando le queda un poco para montarse le echo unas cucaradas de cacao(del que se usa para el chocolate a la taza) y que se termine de montar y ya esta.

te pondria una fotografia de una de las tartas de trufa que tengo, pero en este nuevo foro no se donde encontrar el albun.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Roscon de Reyes ¿como hacer la nata o la trufa?

yo creo que esta receta no tiene que quedar con la consistencia necesaria para ponerla en un roscon,

porque al calentar la nata no monta como para rellenos.

daros cuenta que para que monte la nata bien, tienes que picar hielo para que el vaso este frio y la nata lo mas

fria posible ( esta es mi opinion)

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Sipos, si lees la receta entera verás que hay que tenerla en el frigorífico 12 antes de montarla... (después de haberla mezclado con el chocolate en caliente).
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Re: Roscon de Reyes ¿como hacer la nata o la trufa?

En el libro de repostería viene esta receta. Aún no la he probado, pero tiene pinta de ser una verdadera crema de trufa, como la de las pastelerías, porque se parece mucho a la hecha de forma tradicional según algunas recetas de pastelerías que he visto. Espero que te sirva :)2cwu7ti.jpg


yo creo que esta receta no tiene que quedar con la consistencia necesaria para ponerla en un roscon,

porque al calentar la nata no monta como para rellenos.

daros cuenta que para que monte la nata bien, tienes que picar hielo para que el vaso este frio y la nata lo mas

fria posible ( esta es mi opinion)

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ahy que esperar 12 horas y cuando la bates esta igual que si fuera nata sola :up: batida osea consistente mira el relleno de esta tarta de tufa esta hecho asi
http://mary505.blogspot.com/2008/11/san-marcos.html
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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