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¿Receta de vinagreta de pistachos???

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Neka

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Re: ¿Receta de vinagreta de pistachos???

aver si te vale esto.
El asombroso mundo de las vinagretas
Antes que nada, quieisera decir que las vinagretas se pueden conservar durante mucho tiempo, asi que no teneis mas que guardarlas en la nevera, no os precupeis si sobra.Pero si se conservan, antes de utilizarla otra vez,dejar a temperatura ambiente un rato antes de servir, y antes de añadirla a la ensalada, batir energicamente.Por eso es recomendable guardarlas en biberones, o en botellas de agua pequeñas.

VINAGRETA DE CARAMELO.
3 dl de aceite de oliva
1dl de vinagre de vino o de manzana
70 gr de azucar
sal

Derretir el azucar en una sauté, y hacer el caramelo.También es válido el caramelo liquido comercial.Disolver la sal con el vinagre.Se monta añadiendo poco a poco el aceite, y cuando este montado, el caramelo templado.
Esta vinagreta le va muy bien a las hojas un poco amargas, como las endivias, los berros,o las hojas de espinaca.
Muy buena combinandola con queso de cabra.

VINAGRETA DE NUECES
3 dl de aceite de oliva
1 dl de vinagre de vino
50 gr de nueces
sal pimienta

Facilisima.Triturar con una batidora electrica las nueces con el vinagre, sal y la pimienta.Añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que este montada. Ideal para ensaladas con jamón,o de hojas como el loyo roso, o las hojas de roble.

Vinagreta de módena emulsionada.

3 dl de aceite de oliva
1 dl de vinagre de modena
1 yema de huevo cocido
sal pimienta

Mezclar la sal con la pimienta y el viangre.Añadir la yema de huevo cocida y fria a trozos pequeños, desmenuzandolo.Emulsionar con el aceite sin dejar trozos de huevo.Se puede emulsionar a batidora a baja potencia, o mejor a mano con un tenedor o varilla.Esta vinagreta funciona muy bien con las ensaladas de espinacas.

Vinagreta de soja

3 dl de aceite de oliva
1 dl de salsa de soja

Se puede montar tan solo con esos dos ingredientes, importante no añadir sal, porque la salsa de soja suele estar salada.Se puede añadir un toque de vinagre o incluso montarla con yema de huevo cocida al igual que la anterior.Es ideal para las ensaladas de pasta de cualquier tipo y ensaladas a base de verduras y hortalizas hervidas.

VINAGRETA DE PISTACHOS

3 dl de aceite de oliva
1dl de vinagre de vino blanco
50 gr de pistachos
sal pimienta

Se monta igual que la de nueces.Muy buena con lechuga variada,queso y frutos del bosque.

VINAGRETA DE FRAMBUESAS

3 dl de aceite de girasol
1 dl de viangre de vino tinto
frambuesas
sal

Triturar las frambuesas con la sal y el vinagre, añadir el aceite. No quedará muy emulsionada, pero si con una textura lo suficientemente densa como para aliñar.Es combinable casi con cualquier cosa, pero no es recomendable para paladares poco experimentados.

VINAGRETA DE MIEL

3 dl de aceite de girasol
1 dl de vinagre
50 gr de miel
sal
Templar la miel con un golpe de microondas.Disolver la sal en el vinagre, añadir el aceite y batir mientras se incorporala miel.Una ensalada con esta vinagreta y queso mató resulta deliciosa.

VINAGRETA DE AJOS Y ACEITE DE JAMÓN

4 dl de aceite de oliva
1 dl de vinagre de vino tinto
4 dientes de ajo
trozos de jamon

Para aprovechar esos trozos del jamón que se quedan secos y no se pueden comer, esta es una forma de aprovecharlos.
Confitamos (es decir a fuego muy lento durante mucho tiempo)los dientes de ajo pelados y enteros con los trozos de jamón en el aceite.Al menos durante una hora.Enfriar el aceite y quitar los ajos.El jamón lo trituraremos con la sal y el viangre, y añadiremos el aceite poco a poco, emulsionando. Para hacerla aún mas sabrosa, añadir unas pocas de nueces, o almendras.Expectacular vinagreta para sorprender con una ensalada con huevo duro, o ensalada de habas.....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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