Jump to content

una preguntita sobre sofreir

Puntuar este tema:


selene67

Recommended Posts


Chicas me han regalado la ,dehesa 2001 k ekivale a la gm antigua o sea con programador de carne,pescado arroz etc.... he visto en varias recetas se sofrie en la misma olla,mi pregunta es como se hace??????? es k no se en k apartado la debo de poner para hacer el sofrito y poner el resto de ingredientes y poder taparla.
Si me pudierais echar una manita :porfavor::porfavor: graciassssssss por adelantado :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una preguntita sobre sofreir

lo normal es primero hacer el sofrito, dorarlo un poco y cuando esté en su punto hechar el resto de ingredientes, pero eso sí todo en la misma olla.

por ejemplo un arroz: sofrito inicial (cebollita, pimiento, alguna verdurita), la carne o pescado, el arroz que se puede rehogar un poco y por último el agua/caldo entonces se tapa y se pone el menú arroz en este caso. ¡listo cuando pite y despresurice!

el sofrito se hace en manuial y tiempo suficiente por ejemplo 10 min.

espero haberte ayudado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una preguntita sobre sofreir

lo normal es primero hacer el sofrito, dorarlo un poco y cuando esté en su punto hechar el resto de ingredientes, pero eso sí todo en la misma olla.

por ejemplo un arroz: sofrito inicial (cebollita, pimiento, alguna verdurita), la carne o pescado, el arroz que se puede rehogar un poco y por último el agua/caldo entonces se tapa y se pone el menú arroz en este caso. ¡listo cuando pite y despresurice!

el sofrito se hace en manuial y tiempo suficiente por ejemplo 10 min.

espero haberte ayudado




vale casi bien pero en manual te refieres a en el fuego o en la olla.
te explico la mia tiene estos programas,arroces,verduras,pescados,carnes,legumbres,guisado,y mantener caliente
entonces si el sofrito lo hago en la olla en k programa lo pongo?? esa es mi duda

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una preguntita sobre sofreir

en el que quieras por ejemplo carnes, si en realidad los menús son tiempos prefijados no es que guise diferente un pescado que una legumbre, es que el fabricante ha calculado que con 30 min. salen bien las lentejas y con 5 min. el pescado.

el sofrito lo puedes hacer en cualquier menú que te dé tiempo para dorar los ingredientes, por ejemplo sie le menú pescado son 5 min. a lo mejor la olla se apaga y no has terminado de rehogar los ingredientes, prueba con el de carne cuando lo tengas listo echas el resto de ingredientes para la olla y cambias el menú a la comida que hayas hecho po ejemplo arroz, guisado es decir el plato que esté preparando, pero eso sí todo siempre en la misma olla.

Es ésta una de las ventajas de las ollas programables que no tienes que ir usando mil sartenes, por lo menos las buenas tipo Fussion cook o GM.

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...