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Chutney de calabaza. Edito, que ya está catado :-)

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mongeta

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Como ya sabéis, dejo tres meses asentando los chutneys antes de comerlos, así que no tengo más remedio que ir haciéndolos periódicamente para asegurarme el stock :wink: :wink:

Pero nada es perfecto y hay que jorobarse :(:(:( .... Me he olvidado las pasas y mira que tengo por un tubooooooooooooo :evil::evil::evil:

Bueno, os dejo la receta

Chutney de calabaza

G4861173e10b0e.jpgIntroducción:
Este chutney es apropiado para tomar con asados, carne de cerdo y aves.

Ingredientes:
1250 gr. de calabaza sin piel
1 trozo de raíz de genjibre (unos 7 cm.)
12 granos de pimienta
225 gr. de azúcar moreno
225 gr. de cebolla
225 gr. de pasas de Corinto
225 gr. de manzana Granny Smith
1 pimiento rojo
900 ml. de vinagre blanco de vino
1/2 cucharadita de café de pectina
sal
Instrucciones:
Cortar la calabaza a dados, echarle sal y dejarla así toda la noche. A la mañana siguiente la lavaremos bien con agua fría.

Cortar la manzana a dados, el pimiento a rodajas y picar la cebolla. Reservar.

Poner el vinagre y el azúcar al fuego y cuando esté fundido poner todos los ingredientes a cocer. Ir desespumando y a mitad de cocción, retirar el genjibre.

Cocer hasta que adquiera la consistencia deseada, envasar y hacer un baño María de 25 minutos. Dejar enfriar y etiquetar.

Esperar 3 meses antes de consumirlo.



Fuente: http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm

Autor: mongeta


:up::up::up:


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Re: Chutney de calabaza

Como ya sabéis, dejo tres meses asentando los chutneys antes de comerlos, así que no tengo más remedio que ir haciéndolos periódicamente para asegurarme el stock :wink: :wink:

Pero nada es perfecto y hay que jorobarse :(:(:( .... Me he olvidado las pasas y mira que tengo por un tubooooooooooooo :evil::evil::evil:

Bueno, os dejo la receta

Chutney de calabaza

G4861173e10b0e.jpgIntroducción:
Este chutney es apropiado para tomar con asados, carne de cerdo y aves.

Ingredientes:
1250 gr. de calabaza sin piel
1 trozo de raíz de genjibre (unos 7 cm.)
12 granos de pimienta
225 gr. de azúcar moreno
225 gr. de cebolla
225 gr. de pasas de Corinto
225 gr. de manzana Granny Smith
1 pimiento rojo
900 ml. de vinagre blanco de vino
1/2 cucharadita de café de pectina
sal
Instrucciones:
Cortar la calabaza a dados, echarle sal y dejarla así toda la noche. A la mañana siguiente la lavaremos bien con agua fría.

Cortar la manzana a dados, el pimiento a rodajas y picar la cebolla. Reservar.

Poner el vinagre y el azúcar al fuego y cuando esté fundido poner todos los ingredientes a cocer. Ir desespumando y a mitad de cocción, retirar el genjibre.

Cocer hasta que adquiera la consistencia deseada, envasar y hacer un baño María de 25 minutos. Dejar enfriar y etiquetar.

Esperar 3 meses antes de consumirlo.



Fuente: http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm

Autor: mongeta


:up::up::up:
Ayyyyyyyy!!!!!! Esos botes me traen por la calle de la amargura :cry::cry::cry::cry: Los tenéis muchas de vosotras y yo no los encuentro por nigún sitio :cry::cry::cry::cry:
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¡¡ Qué buena pinta !! Chutney se refiere a un modo de preparación? Lo digo porque como lo hay de diferentes cosas. ¿ Es otro modo de conserva? Gracias. Este lo haré porque me chifla la calabaza.


Conchi, si pinchas el enlace donde pone "fuente", te viene muy bien explicado.
Referente a los tarros, los compro en el CI, pero la mayoría son reaprovechados de conservas que compro :wink:

:up::up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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