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Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?

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Sunshine

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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?

LICOR DE NARANJA


esta es la receta y mi blog si poneis en google brujitacocinera os aparecera en primer lugar mi blog
o brujitacocinera-brujitacocinera.blospot.com

ingredientes:
l litro de aguardiente
2k. de naranjas
600 g. de azucar
preparacion:
hechar en un tarro con tapadera grande los dos kilos de naranjas cortada a cuartos hechar el aguardiente y cerrar dejar durante 20 dias y moverlo de vez encuando cuando transcurra los 20 dias exprimimos las naranjas hechamos el azucar y diluimos muy bien, luego colamos y hechamos en unas botellitas. este licor va muy bien para la reposteria.

estas la he hecho para regalarlas.


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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?

Lo primero agradecer a shusine :plas::plas::plas: la idea de este post y por si os sirve os pongo el enlace del poche Segoviano que hize el año pasado

5b5ras.jpg



kina-1985 no se si te servira de algo pero yo para las cajas utilizo mucho este en lace que te pongo


http://como-hacerlo.blogspot.com/2007/11/como-hacer-cajitas-de-cartn.html


Gracias a todas por aportar ideas

:plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?

No sé si os gustará esta idea, mazapanes.
esta mañana he llevado unas bandejitas de mazapanes variados, de yema, de cabello de ángel, de manzana,de pasas...
y han sido muy bien recibidos. :dientes:

os pongo la receta de los de yema

MAZAPAN DE YEMA

dvlrbn.jpg

En casa los mazapanes que más gustan son los rellenos, el pan de Cádiz que es poco más o menos lo mismo pero en gran formato.
Los hago de yema, de cidra, de manzana, de naranja confitada, de higos…
Siempre con la misma base de mazapán , almendra marcona molida, azúcar glas , ( a partes iguales), ralladura de limón (opcional),vino blanco seco, y clara de huevo la que admita.

fns6dd.jpg

Para algunos de los mazapanes aromatizo el mazapán base con algún licor o esencia en función del relleno.
Hoy el mazapán de yema paso a paso.
La yema confitada se hace con yemas y almíbar en realidad es un tocinillo de cielo cocido al bañomaria y revuelto. Pongo el enlace a una receta mía, publicada en el foro ( esto está permitido, no?)

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=299301&hilit=tocinillo+de+cielo+roto

Preparamos 9 yemas confitadas y mazapán base con 300g de almendra, 300 azucar….

2j67pt1.jpg

Los mazapanes de yema los hago en forma de cilindro y acanalados ( son costumbres de cada casa supongo…) pero, como para encontrar las plantillas está la casa… asi que imaginación para qué te quiero… una cartulina ondulada sirvió de plantilla.
Sobre la cartulina puse un film para que despegara bien la masa.


Se hace un rulo de mazapán y se extiende sobre la cartulina con el rodillo, calcando para que se marque el dibujo.

slhaqf.jpg


Se recortan rectángulos longitudinales de 4x10 cm aprox.

al16kh.jpg

En el centro se pone una cucharada de yema confitada.

24flaau.jpg

Se enrolla y se sella la unión ( con agua o clara de huevo)

10y3uqd.jpg

Cuando ya tenemos hechos los mazapanes los pincelamos ligeramente con huevo batido o clara de huevo.

2z4wc4x.jpg

Los pasamos a una bandeja de horno ( con una lámina antiadherente en el fondo).
xfssjb.jpg

Y los horneamos , a 200º hasta que estén dorados.

mw2ofk.jpg

No conviene tenerlos mucho tiempo en el horno para que no queden resecos, es preferible poner temperatura alta y arriba y sacarlos en unos minutos.
Deben de quedar blandos y jugosos.

2886jo.jpg33kdwrc.jpg2qvrpmp.jpg

el proximo regalo lo pongo empaquetado.... en bandejas o en cajitas :)



Por Dios!!!! :herida::herida::herida: esto es pecado seguro!! no sabes la de tiempo que llevo buscando la receta del pan de Cádiz... ¡¡MUCHAS GRACIAS!! :beso::beso::beso::beso:
Tu paso a paso maravilloso... :plas::plas::plas::plas::plas:
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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?

tresmares y si me dijeras donde se puede encontrar el papel para hacer las bolitas para poner bombones o galletas.
:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:



No se exactamente a lo que te refieres, si son los moldes como los de las magdalenas en pequeñito, los encuentras facilmente en cualquier supermercado o incluso en los chinos.
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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?

tresmares y si me dijeras donde se puede encontrar el papel para hacer las bolitas para poner bombones o galletas.
:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:



No se exactamente a lo que te refieres, si son los moldes como los de las magdalenas en pequeñito, los encuentras facilmente en cualquier supermercado o incluso en los chinos.


Me refiero a las bolsitas de papel transparente o algunos que tienen figuras para poner los choolates o galletas dentro y lo atas y e queda com un regalo, esta en el principio del post.
Gracias tresmares
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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