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.·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

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Cracky

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Y las dos son mis preferidas :lol::lol:

Desde que probé las albóndigas de Cantinerita utilizo su método para preparar la carne, quedan unas albóndigas jugosísimas y con un sabor..ummmmmm

De esta manera las he preparado con su salsa, que me recuerda a la salsa que hace mi abuela paterna y siempre había querido hacer y con tomate, como las de toda la vida.

Albóndigas de amachu de Cantinerita

G492e79caf3672.jpgIngredientes:

500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:

Remojar el pan y escurrir la miga cuando haya absorbido la leche. Mezclar la miga con la carne, el ajo, cebolla, perejil y sal. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos y volver a mezclar bien (con las manos se hace muy bien, pero que estén bien limpias).
Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en harina.
Freir en abundante aceite de oliva a fuego medio e ir sacándolas a una cazuela limpia.
En el aceite que ha sobrado de freir las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freirla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.
Añadir al aceite 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y la pastilla de caldo. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.
Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.


Fuente: Cantinerita

Autor: cracky


Albóndigas en salsa de tomate

G492d5c84308e3.jpgIngredientes:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
Perejil picado
3 huevos
Harina
Salsa de tomate casera
1 pastilla de caldo de carne o Bovril
1 hoja de laurel
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
Preparar la salsa de tomate casera y reservar.
Remojar el pan en la leche y escurrir la miga cuando haya absorbido la leche. Mezclar la miga con la carne, el ajo, cebolla, perejil y sal. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos y volver a mezclar bien (con las manos se hace muy bien, pero que estén bien limpias).
Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en harina.
Freir en abundante aceite de oliva a fuego medio e ir sacándolas a una cazuela limpia.
Verter la salsa de tomate por encima, el agua, la pastilla de caldo de carne y la hoja de laurel. Dejar cocer todo junto 10-15 minutos para que las albóndigas queden bien hechas por dentro.


Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os gusten

:beso::beso:


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Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

cracky con tu permiso me la copio pa hacerla esta semana que viene uhmmm :plas::plas::plas:
que carne usaste para hacer las almondigas? :porfavor::beso:


Siempre utilizo mezcla de ternera y cerdo. Por cada 1/2 kg de carne de ternera pongo 1/4 de cerdo. De esta manera todo lo que se hace con esta mezcla de carne queda mucho más jugoso.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

yo las hago casi iguales que la primera receta pero no añado harina a la salsa, con la harina del rebozao de las albondigas ya me espesa la salsa y con dos trozos de pan bimbo para la mezcla salen al punto de jugosas, para mi gusto
Te han quedado geniales :plas::plas::plas:


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Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

las primeras es como yo las hago con salsa de vino ( sin cebolla jejeje ),.. pero yo ya no las remojo con el pan ni las frío,.. digamos que las hago a lo expréss jajaja :wink:

A mí es que me encantan,..y si hay pan mejor jeje,.. besitos bego


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Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Buenaaaas.

Caray Cracky, que me voy a poner a llorar... las primeras que has puesto son casi idénticas a las que ha hecho mi madre toda la vida (vaya, que son iguales, salvo el detalle de la miga de pan mojada en leche, que ella no ha puesto nunca, y que yo no había visto en la vida, hasta que llegué aquí). Ahora ya no vivo con mi madre, y si la veo un par de días tres veces al año me puedo dar por contenta... casi me he emosionao...
:cry: . Total, que está claro: la comida sirve para mucho más que para comer. ¿Sabes qué te digo? Que te agradezco mucho la receta (ojo, que la segunda también tiene una pinta de agárrate y no te menees, pero la primera me ha tocao la fibra), y que tengo carne picada en el congelador, y que este sábado caen fijo.

Por cierto, ¿veis cómo la comida sirve mucho más que para comer? Por ejemplo, para conocer gente chachi, como la de este foro
:dientes:

Muchos besos a to er mundo.
:beso:


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Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Ummmm!!! q ricas, me encantan las albondigas, hasta las de lata, jajajaja.
Esta con tu permiso me las copio. Un beso
:beso::beso:


:lol::lol: Me parto Pipaa y me alegro de que te gusten. Pero aviso que estas no tienen nada que ver con las de lata :lol::lol::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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