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.·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

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Cracky

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Y las dos son mis preferidas :lol::lol:

Desde que probé las albóndigas de Cantinerita utilizo su método para preparar la carne, quedan unas albóndigas jugosísimas y con un sabor..ummmmmm

De esta manera las he preparado con su salsa, que me recuerda a la salsa que hace mi abuela paterna y siempre había querido hacer y con tomate, como las de toda la vida.

Albóndigas de amachu de Cantinerita

G492e79caf3672.jpgIngredientes:

500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:

Remojar el pan y escurrir la miga cuando haya absorbido la leche. Mezclar la miga con la carne, el ajo, cebolla, perejil y sal. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos y volver a mezclar bien (con las manos se hace muy bien, pero que estén bien limpias).
Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en harina.
Freir en abundante aceite de oliva a fuego medio e ir sacándolas a una cazuela limpia.
En el aceite que ha sobrado de freir las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freirla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.
Añadir al aceite 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y la pastilla de caldo. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.
Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.


Fuente: Cantinerita

Autor: cracky


Albóndigas en salsa de tomate

G492d5c84308e3.jpgIngredientes:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
Perejil picado
3 huevos
Harina
Salsa de tomate casera
1 pastilla de caldo de carne o Bovril
1 hoja de laurel
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
Preparar la salsa de tomate casera y reservar.
Remojar el pan en la leche y escurrir la miga cuando haya absorbido la leche. Mezclar la miga con la carne, el ajo, cebolla, perejil y sal. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos y volver a mezclar bien (con las manos se hace muy bien, pero que estén bien limpias).
Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en harina.
Freir en abundante aceite de oliva a fuego medio e ir sacándolas a una cazuela limpia.
Verter la salsa de tomate por encima, el agua, la pastilla de caldo de carne y la hoja de laurel. Dejar cocer todo junto 10-15 minutos para que las albóndigas queden bien hechas por dentro.


Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os gusten

:beso::beso:


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Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

:D:D:D Yo las hago casi como las primeras, solo que rehogo cebolla muy picadita en las salsa, así las hace mi madre, y creo que es la manera más fácil y sabrosa de hacer las croquetas
A tí te han salido espectaculares las dos :beso:


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Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

¡Menuda pinta! Me apetecen sobre todo las primeras.

Yo tengo también un truqui para que salgan jugosas, ya lo utilizaba mi abuela y ahora que mi hija es celíaca me viene genial. En lugar de pan mojado en leche utilizo patatas hervidas aplastadas con un tenedor. Es una opción para los que no pueden tomar gluten.


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Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

¡qué buena pinta tienen las albóndigas de Cantinerita! :plas::plas: Voy a probar la receta porque últimamente no me gusta como me quedan las albóndigas. :(

Gracias por subir las fotos, hacen las recetas más apetecibles. :up:

Nikë


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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