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Pan de hamburguesa (tipo bimbo)

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Ayer por la noche preparé estos panes para cenar, quería hacer hamburguesas, pero con el pan de Bimbo (como yo le llamo);
La receta la saqué de la página de panes Ileypanes. tripod.
Nos gustó mucho, queda una masa superparecida a la del pan Bimbo (un poco más densa... lo que nos gustó todavía más), no pongo foto del corte porque se me olvidó sacarla.. :nodigona::nodigona: .. la próxima vez será.. :D:D28jipfr.jpg

la receta tal cual la he hecho yo:

PAN DE HAMBURGUESAS (tipo Bimbo)

Ingredientes:
Espuma:
· 25 gr de levadura
· 1 cucharadita de té de azúcar
· 60 ml de leche

Masa:
· 600 gr de harina
· 100 gr de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 75 gr de grasa (manteca, aceite, mantequilla)
· 3 huevos
· ¾ de taza de leche

Cubierta:
· 1 huevo
· 20 gr de semillas de sésamo

Elaboración:
- Colocar la levadura en un bol y desgranarla con un tenedor. Incorporar el azúcar con la leche tibia y dejar espumar.
- Poner la harina junto con el azúcar y la sal en la mesa en forma de volcán.
- En el centro poner la manteca a temperatura ambiente, los huevos y la levadura espumada (tardará un ratito en hacerse espuma).
- Mezclar los ingredientes del centro con la mano e ir incorporando la harina de los costados y la leche poco a poco.
- Formar una masa tierna y suave, hay que amasar durante un buen rato hasta conseguir la masa. Hacer una bola y taparla con un film aceitado y un trapo y dejarla descansar hasta que duplique el tamaño.
- Poner la masa en la mesa de trabajo previamente enharinada y desgasificarla dándole golpecitos. Tomar con la mano porciones de 25 gr de masa (para mini-hamburguesas, saldrían unas 35 unidades con estas cantidades), si se quieren más grandes coger más cantidad.
- Formar bollitos y acomodarlos en placas de horno cubiertos con papel de horno. Aplanarlos un poco y dejarlos levar.
- Pincelar los panes con huevo o leche (yo los hice con leche) y espolvorear semillas de sésamo, pegándolas un poco en la masa (suavemente, para que no se baje el bollo).
- Hornear a 200º calor arriba-abajo durante 25 minutos.

****quedan unos panecillos como los de Bimbo, un pelín más densos, pero es ese tipo de pan de hamburguesa.


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  • 4 semanas después...

yo tambien los hice y quedaron de muerte , vamos que ya no pienso comprar mas en el super.
yo les puse un poco mas de harina y les eche mejorante panario con lecitina de soja a987befe6187f1513a6ae7f27fa48820o.jpg los hice de dos tamaño bolitas de 50grs y otras de 100grs, me quedo con los de 100grs para poner las hamburgesas normales dc4afec7cddfeeb98b054a2a25c5cdc9o.jpgb5663742e7b3d5d2d0222224597a0e50o.jpg


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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