Jump to content

crema de espárragos y calabacín

Puntuar este tema:


nemimc

Recommended Posts


Vi una receta de crema de espárragos y calabacin en una página y le añadí unos ingredientes mas. La receta original y la página web:

http://porelplacerdecomer.blogspot.com/2008/05/crema-de-esprragos-y-calabacn.html
Crema de espárragos y calabacín
Ingredientes:
1 manojo de espárragos
1 calabacín mediano
200 ml de nata líquida (o sucedaneo vegetal)
Se cuecen los espárragos y el calabacín cortados en trozos. Cuando están tiernos, se pasan por la batidora con parte del líquido de la cocción. A continuación se añade la nata líquida (se puede sustituir por yogurt o leche)y se mezcla bien. Se puede decorar los platos con algunas puntas de espárragos reservadas de la cocción.


Y ahora la que yo hice:
INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes(una vez limpios y sin la parte fibrosa se quedó en 164 gramos)
200 gramos de calabacín
1 patata peuqeña
1/2 puerro
130 ml de agua (medio vaso mas o menos)
1 pastilla de caldo de pollo
un chorro aceite oliva virgen extra
leche (yo usé semi) cantidad necesaria

ELABORACION
Limpiar todo trocearlo. Los espárragos verdes les quite la parte fibrosa. Las metí en la bolsa troceados junto al agua, la patata , el calabacín, el puerro y por último la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Al micro 8 minutos a 800W. Lo cierto es que se debió pinchar por algún lado pero como tenía el pirex debajo no pasó nada. Debí cerrar sin querer mas de lo debido la bolsa o la dejé doblada de forma que no escapara bien el vapor.....así que se rompió. simplemente tener cuidado o poner un pirex redondo con un poco de fondo por si adaco
Antes
2ivbtjm.jpg
Despues
wi3l8k.jpg
No se aprecia pero el agua estaba en el pirex. Lo saque de la bolsa para que se aprecie mejor como quedaron:
25s6cle.jpg

También se puede usar un bol y film apto en vez de bolsas. Pero llevará unos minutines mas.

Se pasa por la batidora de vaso o americana (o la de toda la vida) y se incorpora el aceite de oliva virgen extra y por último la leche hasta conseguir la textura deseada

Si se quiere hacer mas fino se cuela o se pasa por el chino. Yo no lo colé. Esto también me ha pasado cuando he hecho cremas de guisantes en la olla.....No tengo claro si a los esparragos verdes hay que pelarles o no. Yo no les pelé simplemente quité el cacho que parecía mas duro, fibroso. No quedó tan fino como las cremas que he hecho de calabaza, champiñones o calabacín. Pero está rica. Es cuestión de gustos

salió unos 750 ml de crema:
25euupx.jpg

Otra cremita mas que se le puede añadir o quitar ingredientes al gusto de cada uno. :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...