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CESTITA DE ÑOQUIS DE BONIATO CON ESPARRAGOS Y .......

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tuxa

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Os presento el plato que he hecho para el reto de esta semana.

Cestita de ñoquies de boniato con esparragos , entrecot flambeado al whiski y salsa de miel con semillas de amapolas.


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Ingredientes

2 Boniatos,
1 manojo de esparragos verdes
2 entrecots
2 obleas de masa de empanadillas (La Cocinera)
1/2 taza de harina (la que admitan los ñoquis, nunca más de la 3 parte del peso de los boniatos )
1/4 de taza de harina de maizena
1 cucharadita de maizena
25 grs. mantequilla
1 yema de huevo
1 1/2 cucharadas de queso rallado.
sal, pimienta
nuez moscada
2 cucharadas de miel
semillas de sesamo
1 chorrito de whiski
aceite de oliva

Preparación
Masa de los ñoquis. (salen muchos, pero los que no useis los podeis congelar: Se ponen en un plato espolvoreado con harina, que esten separados entre sí los volveis a espolvorear y los poneis tal cual al congelador, cuando estan congelados, los podeis poner en una bolsita o en algun taper, etc).
Lavar y cepillar los boniatos. Cocinarlos enteros y con cáscara hasta que estén a punto.(Los hice al vapor)

Quitarles la cáscara y pisarlos con un tenedor o prensapuré hasta que queden como puré.
Agregar la manteca cortada en trozos e ir revolviendo hasta que el calor del puré la derrita.

Incorporar las yemas y el queso rallado. Mezclar y luego condimentar a gusto.
Por último agregar la harina mezclada con la fécula y una vez incorporada, volcar la masa sobre la mesa y terminar de unirla con las manos.

Dividir la masa en varias partes. Tomar una de ellas y haciéndola girar sobre la mesa ligeramente enharinada, formar un cilindro fino.
Cortar con un cuchillo trozos de un centímetro y medio de largo y esparcirlos sobre la mesa enharinada.
Realizar lo mismo con el resto de la masa hasta terminar.

Luego, hacerles el dibujo característico pasándolos de a uno por un tenedor o con el utensilio apropiado para ello.
Cubrirlos con un paño.

Calentar el horno a 200 º y poner las obleas hasta que esten doradas (Se doran enseguida)( poniendolas tal cual sobre el culo de una flanera boca abajo, para darle la forma de cestita )
En una sarten se pone el aceite y se le dan unas vueltas a los esparragos cortados en trocitos respetando las puntas.
Ponemos a hervir agua en una cazuela y se le hechan los ñoquis cuando el agua está burbujeando hasta el momento en que suben a la superficie, ( eso indica que ya están echos ) y se sacan incorporandolos a los esparragos, se le da unas vueltecitas a todo y se rellenan las cestitas.

En un vaso se deslie una cucharadita de maizena con un poquito de caldo de hervir los ñoquis.

En esa sarten de los esparragos se hacen los entrecots ( al gusto ) y se le añade un chorro de whiski y se flambean, se sacan los filetes y se le añade la miel y un poco del vaso del agua de los ñoquis con la maizena para formar la salsa.

Se compone el plato. Y se esparcen las semillas de amapola.

Espero que os guste.

:beso::beso::beso:


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Re: CESTITA DE ÑOQUIS DE BONIATO CON ESPARRAGOS Y .......

Bangalore. Muchas gracias, la verdad es que la combinación parece un poco rara, pero estaba buenisimo. :beso::beso:Angeles. Era la primera vez que hacía ñoquis de boniato pero te aseguro que no será la última, a mi marido le encantaron. :beso::beso:Encarna. Gracias guapa. no es para tanto, :lol::lol::lol: El mérito lo teneis todas vosotras que me dais las ideas y despertais mi imaginación. :up::up::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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