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Hacemos una "tesis" sobre los roscones ?

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Re: Hacemos una "tesis" sobre los roscones ?

Bueno pués yo también he picado con el roscón, y la verdad que me ha gustado mucho. He hecho la receta de Ari, dejando reposar la masa madre toda la noche, de sabor ha quedado muy rico y también esponjoso. No me quería quedar sin comer el roscón, aquí hacen un roscón que no me gusta nada, la masa es similar, pero con pedacitos de frutas escarchadas y nueces dentro y queda muy pesado y apelmazado. Asi que estoi contentisima de haber comido un rosconcito español, pero pienso como nachete, que en las pasteleria los hacen buenismos y no tienes el susto de si crece o no crece. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Yo tambien hice dos roscones, los dos iguales con la receta del libro de la thermomix 31, porque me pareció la más facil, y me salieron los dos riquísimos :up:

El segundo lo dejé levando más tiempo que el primero, unas tres horas el primer levado y otras tres el segundo, y me salio algo más grande, pero de sabor y textura, muy parecidos :D


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Reme' date=' podrias poner también la receta de Sufflé?[/quote']


Celia guapa, la receta es esta.
Roscon de Reyes adaptación a la th con la mitad de las cantidades SUFFLEE
Masa madre
2 cda leche
50 gr harina
10 gr levadura prensada

Infusión
2 chda agua
75 gr azúcar
Piel de medio limón y un tronquito de canela
Piel de mandarina o naranja para moler
1,5 chda de ron o coñac
1,5 de agua de azahar

Masa
325 gr harina
70 mantequilla
1 cda de miel
2 cdas leche
media cucharadita rasa de sal
1 huevo
2 yemas

Preparación masa madre

Con la harina, la levadura y leche templada, se form una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.Cuando sube a la superficia es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.

Infusión

Moler el azúcar en la th, añadir la piel de mandarina o naranja y pulverizar.
Calentar en el micro dos cdas de agua y el trocito de canela un poco deshecho, cuando este a punto de hervir, se saca y se añada el azúcar molido y la piel de limón, se deja tapado en infusión. Una vez templado, se une el ron o coñac y el agua de azahar, colar.

Masa

Poner los huevos la infusión la leche, la miel y la sal en la ht
batirr a v2 . 40º . 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 1m
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la máquina y comprobar que la masa es blanda pero no se pega, sinó añadir un poco más de harina.
Pásalo a un cuenco y deja levar hasta que doble su volumen.
Vuelve a amasar para quitar el aire y dar forma al roscón, dejar levar sobre la bandejaa tapada con una bolda de plástico engrasada, tardará alrededor de tres horas, según la temperatura de la cocina.
cuando doble su volumen pintar con huevo batido y decorar, al horno con un cuenco de agua , a 200º durante 15 o 20 minutos, el tiempo dependerá del horno y del tamaño del roscón.

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yo hice el que puso Lude3


ROSCON DE REYES TH-31 (con variaciones de lude3)

INGREDIENTES: he variado la cantidad de azucar y de harina aproximadamente.
150 g azucar
la piel de un limon y una naranja sin nada de pellejo blanco
130 g leche
70 g mantequilla
2 huevos hermosos
50 g levadura prensada (no congelada)
40 g agua de azahar
600 g harina aproximadamente, da lo mismo que no sea de fuerza( a mi me gusta mas pues al dia siguiente esta mas blandito)(recomendado harina del DIA)
una pizca de sal

PREPARACION.
Con el vaso y las cuchillas muy secos , pulverice el azucar en velocid maxima. Añada las pieles (que habra secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralle en velociad 5 -7-10 hasta que este glaseado. Baje con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que esta bien glaseado. De no ser asi repita la operacion.
Eche la leche y la mantequella y programe 1 minuto, 37º, vel 4 y a continuacion 30 seg. en vel maxima sin temperatura.
Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 seg en vel 3.
Por ultimo, ponga la maquina en velociada 6 y vaya añadiento la harina a traves del bocal y el pellizco de sal( la harina la habremos pesado anteriormente, no termines de echar toda la harina y asi compruebas como te esta quedando la masa, pues no todas las harinas son iguales, yo lo hago con la harina del DIA y del LIDL, y queda genial), A continuacion suba a la vel 10 y mezcle 30 seg. Por ultimo programe de 2 a 3 minutos en vel Espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser asi, pare la maquina, añada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete. Precaliente el horno a 180º.
Cuando haya subido , baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg en vel maxima y 1 minuto en vel espiga.
Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella. Dele forma, coloquelo en la fuente en que vaya a hornearlo, pintelo con huevo y adorne con frutas escarchadas o con azucar espolvorenado unas gots de agua de azahar. Deje que doble otra vez, ya formado y metalo en el horno durante 20 0 25 minutos aproximadamente.
importante poner un vaso con agua en el horno....
NOTA:
para que te suba rapidamente, mete el vaso con la tapadera y el cubilete puesto dentro del horno a 50º de temperatura, cuando la masa sube desplaza el cubilete hacia arriba, ya esta la 1ª subida. sacas el vaso del horno lo vuelves a amasar y formas el roscon, cuando ya lo tienes montado lo vuelves a meter en el horno a 50º de temperatura hasta que vuelve a subir otra vez, lo sacas del horno, lo vuelves a untar con huevo otra vez, y cuidadito no le de el frio . pones el horno a 180º y cuando este vuelves a meter el horno y lo horneas, apagalo un poquito antes de que este del todo dorado pues con el calor residual se termina de hacer.Sacalo en cuando veas que ya esta.






YO LE HICE ESTOS CAMBIOS

Despues de levar en la th lo amasé a mano le di forma y le puse la fruta y lo puse A LEVAR EN LA NEVERA desde las 21 h hasta las 10h de la mañana siguiente y lo pinté con huevo y al horno caliente y ya veis el resultado

y así quedó


a8773da5.jpg:beso::beso::beso:


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atina y ..por qué no ponemos todos los enlaces de los roscones que se han hecho este año

por ejemplo yo voy a poner los míos

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7052-.html

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7324-.html

si veo que algún post de roscón se queda retrasado después lo pongo

o ..los vamos recopilando ya????

a ver.... han hecho roscón:

malena , angel, matktub, auro, fragina, reme, solsol, sussi, chanel, maraos, encarnasao, antea, cecaru, James T, mely pilarin, grachu ,cool, brisa, matajary, raqui, endhertone, mjgracia, hathi. araceli

quien más????


nachete hizo??? :nodigona::nodigona::nodigona: ah no!!! :lol::lol::lol::lol::lol:


Yo también hice DOS, pero solo he puesto la foto de uno, porque el otro ..... era igual :lol::lol:
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Mamita, muchas gracias por el trabajo que has hecho. :beso::beso::beso::beso::beso:




Atina, mis cambios son
1º me gusta más usar levadura madre, ya que hay que usar menos cantidad y el resultado es mejor, y no huele a levadura.
La infusión de las pieles y la canela le hace potenciar más el sabor y el aroma.
la miel, me gusta mucho usarla en las masas, incluso en la del pan.
y por último a la nata le pongo un poco de agua de azahar y ralladura de naranja.

Gracias Reme :beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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