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Hacemos una "tesis" sobre los roscones ?

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Yo también hice la receta de Almand - Ginebra y el roscón quedó bastante bueno, pero tengo una pregunta para todos los que habeis seguido esta receta u otras si se da el caso. Digo yo, que con las cantidades que hay en la receta a mi la masa del roscón me queda pegajosa, ¿ tiene que quedar asi ? o la masa no se tiene que pegar en las manos?

No hice fotos, lo siento, la próxima vez...

SALU2


yo tb hice esa receta y la verdad es que apenas tuve que tocar el roscón con las manos

la masa la dejé caer desde el vaso a la lámina de silicona y solo tuve que hacer el agujero con las manos aceitadas

deciros que tb hice la receta de almand con la mitad de los ingredientes y que sale muy rico
no hice más fotos porque ya había gente pensando en adelgazar :D
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Bueno yo hice este que creo lo conoceis todas me lo aconsejó MAMEN y la verdad buenísimo,eso si yo no lo metí para nada en el frigorífico :wink: hay que tener paciencia y esperar a que suba horas pero cómo no hay prisa y bien arropadito :lol::lol::lol: para que no se enfríe.

[quote][url]http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta6180-64.html



Al final no se poner el enlace
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James_T_Menendez

yo en el roscon este año trabajo la masa elastica y seca enharinando la superficie el agujero sujetando el bolo con las dos manos y apretando con los dos dedos pulgares a la vez y estirando la masa haciendo un movimiento como si estubiera formando un ovillo de lana, luego lo poso en el tapete y ajusto la geometria al tamaño deseado al final conformo el rosco, o toroide y lo aplasto, inserto sorpresas y le doy la vuelta, siempre en seco, si esta pegajosa enharino vuelvo a meter la masa en la th y vuelvo a amasar miro si cambia la textura de la masa y hecho mas harina por el vocal, ademas ya lo tengo fotografiado.


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Ya he visto tus fotos. Lo que no entiendo es porque le das la vuelta al roscon :o


Comentçó que era por la sorpresa. Al introducirla por arriba, sino le da la vuelta, al levar se saldría (la sorpresa) y perdería la gracia. Como queda en la parte de abajo del roscon, queda bien escondida.


Salu2
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Yo también hice la receta de Almand - Ginebra y el roscón quedó bastante bueno, pero tengo una pregunta para todos los que habeis seguido esta receta u otras si se da el caso. Digo yo, que con las cantidades que hay en la receta a mi la masa del roscón me queda pegajosa, ¿ tiene que quedar asi ? o la masa no se tiene que pegar en las manos?

No hice fotos, lo siento, la próxima vez...

SALU2


Pues yo he hecho 4 tandas de roscón con la receta de Almand - Ginebra y han salido muy buenos. Por cada tanda he hecho 2 roscones, ya que con las cantidades, si es sólo 1 sale gigantesco. Es cierto que la masa queda pegajosa y yo he observado que subieron mejor los últimos, en los que manejé la masa con las manos enharinadas, que los primeros, en los que la manejé con las manos aceitadas. Me da la impresión que al quedar parte de aceite en la superficie, resbala y se esparce un poco más a lo ancho (pero vamos, también subió, sólo que un pelín menos)

El primero (que era el primero que hacía en mi vida) me quedó un poco feito y tostado, pero he ido mejorando y los últimos me quedaban muy chulos, aunque no he hecho fotos :nodigona:

En los últimos, a demás de manejar la masa con harina en lugar de con aceite, puse un tarro de crital en medio (aprovechando para poner ahí el aguita) y así se cerraba menos el agujero y han quedado mejor.

La nata la monto también con la Th y después de probar varias marcas, la que más me gusta como queda es la de Reny Picot. El agua de Azahar la compré en el Hipercor, pero también la vi en Carrefour...

A ver si el año que viene les saco fotitos :)

Besos :beso:
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  • 10 meses después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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