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Hacemos una "tesis" sobre los roscones ?

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a parte del roscón de mi hija he hecho 5 roscones este año, todos con la misma receta, del único que he colgado fotos ha sido del primero, los demás con 5º menos de temperatura en el horno me han salido perfectos, la corteza mas blandita y menos dorados, se han conservado muy bien en una bolsa de plastico en la nevera, por lo menos 5 dias que recuerde.

Este es el enlace del que colgué en el foro:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... oscon.html

Aquí en enlace del que cogí la receta, le pongo como 50 gr mas de azúcar

De todos ellos tuve que tirar uno a la basura porque decidió que no queria subir, ahora recapacitando pienso que igual maté la levadura con la temperatura de los líquidos, es lo único que se me ocurre.


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yo he hecho 9 roscones , empezé en el puente de la costitución a hacer pruebas, todos me han salido geniales. siempre con la receta de roscones de reyes para principiantes

normal_PORCION_ROSON_CON_NATA.jpg
porción de los últimos


thumb_ROSCON.jpg
este es de los últimos


estos fueron los primeritos antes de hornear
normal_ROSCON_DE_REYES1.jpg

despues de hornear
normal_ROSCON_DE_REYES2.jpgy la receta, no he modificado nada

Ingredientes:
Paso 1º:
70 gr. de azúcar.
Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
Paso 2º:
130 gr. de leche.
70 gr. de mantequilla.
Paso 3º:
3 yemas.
40 gr. de levadura prensada.
20 gr. de agua de azahar.
Paso 4º:
De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelación.
Un pellizco de sal.


Instrucciones:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad máxima.
Añade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralla en vel.4
2. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37º, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en
velocidad máxima sin temperatura.
3. Añade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.
4. Por último, pon la máquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a
continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así,
Para la máquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando. Deja subir la
Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. máxima y 1 min. en
vel espiga.
6. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos
polvitos de harina sobre ella. Dale forma tal y como se indica en el libro de masas (forma de roscón),
colócalo en la fuente donde vayas a hornearlo, píntalo con huevo y adórnalo a tu gusto. Deja que doble
otra vez ya formado y mételo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el
centro un vaso con agua


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Bueno pues yo también participo y voy a dar mi opinión sobre los roscones

1º - el primer Roscón
Lo hice con la receta de Soufflé-Canela Molida….lo empecé sobre las 15,00 el primer levado, concluyo a las 18,30 forme el roscón y lo deje levar de nuevo….termino de doblar el volumen…a las 22,00 lo adorne y meti en el horno precalentado a 200º con aire…lo tuve 20 minutos….

Mis modificaciones fueron:
• La masa madre…pone 50 gr. De harina, 10 gr. De levadura fresca y 2 cdas. De leche…..yo le tuve que poner al menos 6-7 cdas.
• En la infusión…pone que se ponga raspadura de limón ….yo le puse de limón y de naranja.
• De agua de azahar pone 1 ½ cda. Yo le puse…1 de agua de azahar y otra de vainilla.

Conclusión:
Para mi gusto la receta es genial…..pero es larga, hay que tener paciencia y darle su tiempo…pero vale la pena, sin dudarlo, sale tierno, esponjoso y muy aromático….el 2º día tierno….el 3º día tierno.

Aquí el resultado:
74449180.jpg1a928411.jpg

2º Roscón:

Hice la misma receta y dividí la masa en dos…. me salieron dos roscones de buen tamaño, hay que tener en cuenta que la masa es con 375 gr. De harina en total, por lo que yo creo que salen bastante grandes, para esa cantidad.

En este caso hice la masa por la noche…la puse en un cuenco tapada con papel film y la metí en la nevera….al día siguiente había subido, pero poquito…la deje fuera hasta las 13,00 h. ya había doblado el volumen, dividí la masa, forme los roscos, los pinte con huevo y deje preparados para el 2º levado, tapadas las bandejas con plástico….sobre las 18,00 ya habían levado (como veréis les cuesta)… volví a pintar con huevo y los adorne …metí en el horno precalentado a 180º con aire y mejor….la primera vez se tostó muy rápido…esta temperatura era mas adecuada.

Aquí el resultado:

78e6578a.jpgb4c34992.jpg9ba07048.jpg

3º Roscón:
En este caso y pensando que los dos roscones no me bastarían, y como ya no tenia tanto tiempo, decidí hacer una receta mas rápida…hice la de la Th-31 la que puso Lude3 (la mitad de cantidades) con los levados forzados en el horno a 50 gr. Empecé a las 22,00 h. hice la masa en la thermomix y con el vaso la metí en el horno a 50 gr. Tardo una hora en subir la volví a amasar y forme el roscón….volví a meterlo en el horno a 50º tardo una hora en subir…lo saque recalenté el horno a 180º aire y lo tuve 20 m.
Modificaciones:

• Pone 50 gr. De levadura fresca….yo le puse un sobre de la seca (hice la mitad de cantidades)
• Pone raspaduras de naranja y limón…yo hice la infusión como en el otro, y la colé
• Pone 20 gr. De agua de azahar…le puse una cda., otra de vainilla, otra de ron, y otra de miel

Conclusión:
Me quedo con la primera receta, aunque reconozco, que este se hace muy rápido en comparación y el resultado es bueno, pero comparado con el otro, la miga es mucho mas esponjosa ….este también lo rellene de nata, por lo que gano en suavidad…hoy nos lo hemos terminado, y estaba blandito

Resultado:

ca36172c.jpg85ed1caa.jpg


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YO HICE 2 CON LA RECETA DE TH 21, QUE ES MAS FACIL Y SALIERON TAN RICOS, QUE HE REPETIDO Y TENGO ESPERANDO OTROS 2 PARA HORNEAR. ES LO BUENO QUE TIENE QUE LOS HAGAMOS NOSOTRAS QUE NO HACE FALTA QUE SEA DIA DE REYES :lol::lol::lol: .PERO SIN VUESTROS COMENTARIOS Y AYUDAS, NUNCA ME HUBIESE ATREVIDO
:up::up::up:


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bueno,pues yo he copiado todo lo de los roscones,este año no pude hacerlo,por ningun lado encontre el agua de azahar,me quede con las ganas de hacerlo,me han dicho q en sabeco hay agua de azahar,lo mirare y cuando tengo de nuevo mi th,aun q ya no sea tiempo de roscones lo hare,no estoy embarazada pero menudo antojo tengo de roscon :cry::cry:
muchas gracias satodas por la recetas y poner los cambios


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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