Jump to content

Hacemos una "tesis" sobre los roscones ?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo también hice la receta de Almand - Ginebra y el roscón quedó bastante bueno, pero tengo una pregunta para todos los que habeis seguido esta receta u otras si se da el caso. Digo yo, que con las cantidades que hay en la receta a mi la masa del roscón me queda pegajosa, ¿ tiene que quedar asi ? o la masa no se tiene que pegar en las manos?

No hice fotos, lo siento, la próxima vez...

SALU2


yo tb hice esa receta y la verdad es que apenas tuve que tocar el roscón con las manos

la masa la dejé caer desde el vaso a la lámina de silicona y solo tuve que hacer el agujero con las manos aceitadas

deciros que tb hice la receta de almand con la mitad de los ingredientes y que sale muy rico
no hice más fotos porque ya había gente pensando en adelgazar :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 70
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Atina

    7

  • James_T_Menendez

    4

  • Nonia

    4

  • Reme

    3

Top Foreros En Este Tema


Bueno yo hice este que creo lo conoceis todas me lo aconsejó MAMEN y la verdad buenísimo,eso si yo no lo metí para nada en el frigorífico :wink: hay que tener paciencia y esperar a que suba horas pero cómo no hay prisa y bien arropadito :lol::lol::lol: para que no se enfríe.

[quote][url]http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta6180-64.html



Al final no se poner el enlace
Enlace al post
Compartir en otros sitios
James_T_Menendez

yo en el roscon este año trabajo la masa elastica y seca enharinando la superficie el agujero sujetando el bolo con las dos manos y apretando con los dos dedos pulgares a la vez y estirando la masa haciendo un movimiento como si estubiera formando un ovillo de lana, luego lo poso en el tapete y ajusto la geometria al tamaño deseado al final conformo el rosco, o toroide y lo aplasto, inserto sorpresas y le doy la vuelta, siempre en seco, si esta pegajosa enharino vuelvo a meter la masa en la th y vuelvo a amasar miro si cambia la textura de la masa y hecho mas harina por el vocal, ademas ya lo tengo fotografiado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya he visto tus fotos. Lo que no entiendo es porque le das la vuelta al roscon :o


Comentçó que era por la sorpresa. Al introducirla por arriba, sino le da la vuelta, al levar se saldría (la sorpresa) y perdería la gracia. Como queda en la parte de abajo del roscon, queda bien escondida.


Salu2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también hice la receta de Almand - Ginebra y el roscón quedó bastante bueno, pero tengo una pregunta para todos los que habeis seguido esta receta u otras si se da el caso. Digo yo, que con las cantidades que hay en la receta a mi la masa del roscón me queda pegajosa, ¿ tiene que quedar asi ? o la masa no se tiene que pegar en las manos?

No hice fotos, lo siento, la próxima vez...

SALU2


Pues yo he hecho 4 tandas de roscón con la receta de Almand - Ginebra y han salido muy buenos. Por cada tanda he hecho 2 roscones, ya que con las cantidades, si es sólo 1 sale gigantesco. Es cierto que la masa queda pegajosa y yo he observado que subieron mejor los últimos, en los que manejé la masa con las manos enharinadas, que los primeros, en los que la manejé con las manos aceitadas. Me da la impresión que al quedar parte de aceite en la superficie, resbala y se esparce un poco más a lo ancho (pero vamos, también subió, sólo que un pelín menos)

El primero (que era el primero que hacía en mi vida) me quedó un poco feito y tostado, pero he ido mejorando y los últimos me quedaban muy chulos, aunque no he hecho fotos :nodigona:

En los últimos, a demás de manejar la masa con harina en lugar de con aceite, puse un tarro de crital en medio (aprovechando para poner ahí el aguita) y así se cerraba menos el agujero y han quedado mejor.

La nata la monto también con la Th y después de probar varias marcas, la que más me gusta como queda es la de Reny Picot. El agua de Azahar la compré en el Hipercor, pero también la vi en Carrefour...

A ver si el año que viene les saco fotitos :)

Besos :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 10 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...