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Stollenkonfekt, bocados de Stollen

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Sunshine

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Por fin encuentro un ratin para subir esta receta.



stollenkonfekt5.jpg
Ya se acerca la Navidad y es el momento de ir preparando aquellos dulces navideños que necesiten tiempo de reposo como es el caso del Stollen o Christstollen Aleman.

En este caso es una version del Stollen ya que lo que prepare esta vez son Christstollen konfekt, bocados de Stollen, aunque con esta masa se podria hacer perfectamente un Stollen normal.


Ingredientes


250 g pasas
100 g naranjas confitadas
75 g almendras picadas
40 ml ron (54%)

Para la Masa

Masa previa

500 g Harina
2 cucharadas canela
50 g azucar
125 ml leche templada
1 cubito de levadura fresca (42g)


Masa

200 g mantequilla
125 g azucar glas

Mazapan:

25 g azucar glas
25 g almendras picadas
2 cucharadas amaretto

Para cubrir

mantequilla
azucar glas



Como a mi no me gusta encontrarme los trozos de pasas ni naranjas confitadas demasiado grandes y mas siendo para estos bocados ya que si no no guardaria relacion con la masa etc... pase unos segundos por la picadora las naranjas y pasas

Se pone en un bol las pasas picadas, naranjas confitadas, almendras y el ron durante al menos media hora.

Se tamiza en un bol grande la harina, azucar, canela y se mezclan bien.
En el medio se prepara un huecon en el que se pone la leche y la levadura mezclandolas un poco.
Debe de levar al menos 15minutos bien tapado en un lugar sin corriente.

Mientras tanto se bate la mantequilla con el azucar hasta conseguir una consistencia cremosa.

En la picadora se pulveriza las almendras picadas junto con el azucar glas y se le añade el amaretto para conseguir una masa tipo mazapan.

El mazapan se mezcla con la mantequilla montada.

Una vez tengamos la masa previa levada, la mezclamos con la harina del bol en el que esta. Siguientemente con la mezcla de mantequilla y por ultimo con las frutas que tenemos macerando con el ron.
Esta masa se debe tapar y dejar levar de nuevo durante unos 30-45min.
Haora se va formando los stollen del tamano de bocados o si se prefieren algo mayores. se dejan levar otros 10 minutos sobre la bandeja de horno y hornean a 200°C (sin aire con serian 190°C) durante unos 15 minutos (dependiendo del tamaño)

Nota
si se hiciese Stollen grandes con esta masa a los 15-20 minutos de hornear se les taparia bien con papel albal para que no se oscurezcan demasiado.

nada mas sacarlos del horno se pasan por mantequilla derritida y rebozan en abundante azucar glas.

Se dejan enfriar sobre una rejilla cubierta con papel de horno.


Haora viene lo mas dificil... despues de todo el trabajo, con el olorcito que tenemos por toda la casa una vez frios los stollen deben guardarse en latitas de metal durante al menos 2 Semanas para que se asienten todos los sabores .... lo que hace que los stollen sean un dulce ideal para regalar por navidades ya que podemos prepararlo con mucho tiempo de antelacion peeeero que sufrimiento ...

En mi Blog tengo un paso a paso pequeno

http://cocinadegloria.blogspot.com/2008/11/stollenkonfekt-bocados-de-stollen.html


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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

Digo lo que mis compas de arriba ¿Quién aguanta hasta Navidad sin probarlo?

Sunshine, me gustaría que me explicases lo que decías de que hasta el primer domingo de adviento no empezabas con lo de Navidad, ¿Es costumbre alemana? ¿Me la puedes contar?

Gracias guapa :beso::beso::beso:

Aprovecho para decirte que probé hace meses tus bizcochos en tarro y me encantó la idea


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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

:plas::plas::plas::plas: preciosaaaaaaaaaaaaaa cuanto tiempooooooo, me alegra mucho verte, yo estoy un poco perdida con mis manualidades, pero al ver tu nick no he podido pasar de largo..........y tus cositas como siempre una espectaculo, como se nota que llega la navidad con lo que tu te esmeras en estas fechas y nos sorprendes siempre con algo fuera de serie.........una maravilla lo que haces wapa.........

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

:bate::bate::bate: ¡¡pa que pones tus pequeños sttolencitossssssssss!!! :bate::bate:

¿no ves que hechas por tierra el stollen-mega-roscon-panettone que yo hice? :lol::lol::lol:

¡¡Esto si que es una receta como Dios manda y bien auténtica!! no como las de esos recetarios baratos :lol::lol: de los que se decican a copiar algunas almas cándidas...

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

:beso::beso::beso::beso:

Digo lo que mis compas de arriba ¿Quién aguanta hasta Navidad sin probarlo?

Sunshine, me gustaría que me explicases lo que decías de que hasta el primer domingo de adviento no empezabas con lo de Navidad, ¿Es costumbre alemana? ¿Me la puedes contar?

Gracias guapa :beso::beso::beso:

Aprovecho para decirte que probé hace meses tus bizcochos en tarro y me encantó la idea



Es una costumbre, tradicion... desde aqui es muy tipico celebrar los 4 Domingos de adviento es un tiempo muy especial normalmente para el primer domingo de adviento (este que viene) ya todo el mundo tiene las casas decoradas, mucha gente hace pastas, se suele pasar esos domingos en familia encender la velita correspondiente ... (que por cierto yo tengo que ponerme esta noche o manana a preparar mi centro con las 4 velitas, ya estuve toda la semana poniendo mi casita a relucir y manana tengo pensado decorarlo todo de navidad quito todas las cositas que suelo tener normalmente en estanterias mesas etc como decoracion y cambio por cositas de navidad. incluso en la campana de nacidad tengo siempre un papa noel chiquitin jajajajaj)
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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

:plas::plas::plas::plas: preciosaaaaaaaaaaaaaa cuanto tiempooooooo, me alegra mucho verte, yo estoy un poco perdida con mis manualidades, pero al ver tu nick no he podido pasar de largo..........y tus cositas como siempre una espectaculo, como se nota que llega la navidad con lo que tu te esmeras en estas fechas y nos sorprendes siempre con algo fuera de serie.........una maravilla lo que haces wapa.........



Que alegria cuantisimo tiempo sin verte :beso::beso::beso::beso: jajajaja me hace gracia ver que a mis post suelen contestar sobre todo las veteranas jajajaja

Dejate ver mas por aqui guapa que se te hecha muchisimo de menos, que tal tu KitchenAid jajajaja no la das trabajo?

:beso::beso::beso::beso: aaaaaaah con esto de los emoticonos nunca me deja poner todos los besos que quiero jajajajajate borro unos de los tuyos que ya recibi y asi me deja
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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