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Stollenkonfekt, bocados de Stollen

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Sunshine

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Por fin encuentro un ratin para subir esta receta.



stollenkonfekt5.jpg
Ya se acerca la Navidad y es el momento de ir preparando aquellos dulces navideños que necesiten tiempo de reposo como es el caso del Stollen o Christstollen Aleman.

En este caso es una version del Stollen ya que lo que prepare esta vez son Christstollen konfekt, bocados de Stollen, aunque con esta masa se podria hacer perfectamente un Stollen normal.


Ingredientes


250 g pasas
100 g naranjas confitadas
75 g almendras picadas
40 ml ron (54%)

Para la Masa

Masa previa

500 g Harina
2 cucharadas canela
50 g azucar
125 ml leche templada
1 cubito de levadura fresca (42g)


Masa

200 g mantequilla
125 g azucar glas

Mazapan:

25 g azucar glas
25 g almendras picadas
2 cucharadas amaretto

Para cubrir

mantequilla
azucar glas



Como a mi no me gusta encontrarme los trozos de pasas ni naranjas confitadas demasiado grandes y mas siendo para estos bocados ya que si no no guardaria relacion con la masa etc... pase unos segundos por la picadora las naranjas y pasas

Se pone en un bol las pasas picadas, naranjas confitadas, almendras y el ron durante al menos media hora.

Se tamiza en un bol grande la harina, azucar, canela y se mezclan bien.
En el medio se prepara un huecon en el que se pone la leche y la levadura mezclandolas un poco.
Debe de levar al menos 15minutos bien tapado en un lugar sin corriente.

Mientras tanto se bate la mantequilla con el azucar hasta conseguir una consistencia cremosa.

En la picadora se pulveriza las almendras picadas junto con el azucar glas y se le añade el amaretto para conseguir una masa tipo mazapan.

El mazapan se mezcla con la mantequilla montada.

Una vez tengamos la masa previa levada, la mezclamos con la harina del bol en el que esta. Siguientemente con la mezcla de mantequilla y por ultimo con las frutas que tenemos macerando con el ron.
Esta masa se debe tapar y dejar levar de nuevo durante unos 30-45min.
Haora se va formando los stollen del tamano de bocados o si se prefieren algo mayores. se dejan levar otros 10 minutos sobre la bandeja de horno y hornean a 200°C (sin aire con serian 190°C) durante unos 15 minutos (dependiendo del tamaño)

Nota
si se hiciese Stollen grandes con esta masa a los 15-20 minutos de hornear se les taparia bien con papel albal para que no se oscurezcan demasiado.

nada mas sacarlos del horno se pasan por mantequilla derritida y rebozan en abundante azucar glas.

Se dejan enfriar sobre una rejilla cubierta con papel de horno.


Haora viene lo mas dificil... despues de todo el trabajo, con el olorcito que tenemos por toda la casa una vez frios los stollen deben guardarse en latitas de metal durante al menos 2 Semanas para que se asienten todos los sabores .... lo que hace que los stollen sean un dulce ideal para regalar por navidades ya que podemos prepararlo con mucho tiempo de antelacion peeeero que sufrimiento ...

En mi Blog tengo un paso a paso pequeno

http://cocinadegloria.blogspot.com/2008/11/stollenkonfekt-bocados-de-stollen.html


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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

Digo lo que mis compas de arriba ¿Quién aguanta hasta Navidad sin probarlo?

Sunshine, me gustaría que me explicases lo que decías de que hasta el primer domingo de adviento no empezabas con lo de Navidad, ¿Es costumbre alemana? ¿Me la puedes contar?

Gracias guapa :beso::beso::beso:

Aprovecho para decirte que probé hace meses tus bizcochos en tarro y me encantó la idea


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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

:plas::plas::plas::plas: preciosaaaaaaaaaaaaaa cuanto tiempooooooo, me alegra mucho verte, yo estoy un poco perdida con mis manualidades, pero al ver tu nick no he podido pasar de largo..........y tus cositas como siempre una espectaculo, como se nota que llega la navidad con lo que tu te esmeras en estas fechas y nos sorprendes siempre con algo fuera de serie.........una maravilla lo que haces wapa.........

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

:bate::bate::bate: ¡¡pa que pones tus pequeños sttolencitossssssssss!!! :bate::bate:

¿no ves que hechas por tierra el stollen-mega-roscon-panettone que yo hice? :lol::lol::lol:

¡¡Esto si que es una receta como Dios manda y bien auténtica!! no como las de esos recetarios baratos :lol::lol: de los que se decican a copiar algunas almas cándidas...

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

:beso::beso::beso::beso:

Digo lo que mis compas de arriba ¿Quién aguanta hasta Navidad sin probarlo?

Sunshine, me gustaría que me explicases lo que decías de que hasta el primer domingo de adviento no empezabas con lo de Navidad, ¿Es costumbre alemana? ¿Me la puedes contar?

Gracias guapa :beso::beso::beso:

Aprovecho para decirte que probé hace meses tus bizcochos en tarro y me encantó la idea



Es una costumbre, tradicion... desde aqui es muy tipico celebrar los 4 Domingos de adviento es un tiempo muy especial normalmente para el primer domingo de adviento (este que viene) ya todo el mundo tiene las casas decoradas, mucha gente hace pastas, se suele pasar esos domingos en familia encender la velita correspondiente ... (que por cierto yo tengo que ponerme esta noche o manana a preparar mi centro con las 4 velitas, ya estuve toda la semana poniendo mi casita a relucir y manana tengo pensado decorarlo todo de navidad quito todas las cositas que suelo tener normalmente en estanterias mesas etc como decoracion y cambio por cositas de navidad. incluso en la campana de nacidad tengo siempre un papa noel chiquitin jajajajaj)
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Re: Stollenkonfekt, bocados de Stollen

:plas::plas::plas::plas: preciosaaaaaaaaaaaaaa cuanto tiempooooooo, me alegra mucho verte, yo estoy un poco perdida con mis manualidades, pero al ver tu nick no he podido pasar de largo..........y tus cositas como siempre una espectaculo, como se nota que llega la navidad con lo que tu te esmeras en estas fechas y nos sorprendes siempre con algo fuera de serie.........una maravilla lo que haces wapa.........



Que alegria cuantisimo tiempo sin verte :beso::beso::beso::beso: jajajaja me hace gracia ver que a mis post suelen contestar sobre todo las veteranas jajajaja

Dejate ver mas por aqui guapa que se te hecha muchisimo de menos, que tal tu KitchenAid jajajaja no la das trabajo?

:beso::beso::beso::beso: aaaaaaah con esto de los emoticonos nunca me deja poner todos los besos que quiero jajajajajate borro unos de los tuyos que ya recibi y asi me deja
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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