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Mi cumple...menú y fotos

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chesy

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El pasado sábado fue mi cumpleaños y lo celebré con la familia. Como resulta que he estado de baja (me quitaron un pólipo del útero), tuve tiempo para ir preparándolo con antelación y bastante relajo. Fuí preparando cosas y las congelé. El hojaldre, quedó como recien sacado del horno. Tenía miedo pero funcionó bien.

Os diré lo que puse, aunque no tengo fotos de todo pues, tonta de mí, al final con el jaleo del teléfono, la gente llegando, los besos, las felicitaciones y demás...pues que no hice fotos de las espirales, las palmeras, los preñaos de hojaldre y las madalenas de salmón. Lo tenía todo en el horno para que estuviera un poco calentito, lo saqué a la mesa mientras hablaba con una amiga por teléfono y...no hice foto :cry::cry: Con lo monos que estaban en su bandejita! Pa matarme directamente :bate:

El menú

Entrantes
.- Espirales de masa brioche de jamón y queso
.- Palmeritas de hojaldre con paté de atún
.- Magdalenas de salmón
.- Preñaos de chistorra de hojaldre
.- Rollitos de pan de molde variados (queso a las finas hierbas, paté de atún, paté de cabracho)
.- Pingüinos
.- Tostas de queso de cabra con pimientos confitados
.- Tartaletas con ensaladilla normal y de cangrejo con piña

Segundo plato
.- Carrilleras de cerdo en salsa de berenjenas con patatas fritas (de Auro)

Postre
.- Bomba de chocolate (de Canelona)

Pan, vino, cava y café tambien a cuenta de la casa, acompañado con unas pastitas de mantequilla y unas trufas.

Ahora las fotos del evento

Una vista general de la mesa
entrantes4rj0.jpg

Un detalle de como pongo las servilletas, me lo enseñó una compañera y es muy fácil
servilletaco6.jpg

Parte de los entrantes de cerca. Los otros en el horno y marginados, pues se quedaron sin la foto. Cachis!
entrantes2ru8.jpg

Los pingüinos en formación. La foto es mientras hacian la instrucción el día anterior pues el día "D" iban a estar camuflados entre los demás entrantes y tenían que hacer ensayo de la estrategia
.
pinguinos6jm5.jpg

Un desertor...y además vago :lol:pinguinos9ug2.jpg

Las carrilleras (están hechas con la Fussion Cook...una gozada!) Gracias Auro!!!

carrillerasld9.jpg

Ese plato era el mío y me dejé para mí las patatas más feas. De todas formas, salieron muy tiernas y sabrosas

La reina de la fiesta...la bomba de chocolate de Canelona. Chachi!!!! :up::up::up::up:bombachoco4rw9.jpg

Tampoco hice foto del corte, pero os diré que está rellena de una deliciosa, delicada y sabrosa mouse de chocolate. No sobró nada para que pudiera hacer foto al día siguiente. :cry:

Un detalle del adorno (es de fondant de nubes)
bombachoco5mx2.jpg

Las trufas de Mascarpone
trufas3zt7.jpg

Las pastitas de mantequilla de Onega

pastasmantequilla1ku6.jpg

Y eso es todo amigüitos y amigüitas.


Un montón de :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi cumple...menú y fotos

:o:o:o:o:o:o y más :o:o:o:o

¡¡Mueltaaaaaa, más dejao mueltaaaaaaa!! :o:o

Todo lo "salado" del cumple buenísimo, ya lo creo que si :dientes: tanto picada como plato fuerte, pero esa tarta rectangular....¡¡queda divinaaaa!! y que adornos :coqueta: ¿la rosa de choco es fondant tambien? :duda: ma gustao, ma gustao muchoooooooo. Yo también encuentro esa mousse maravillosaaaaaa :dientes: creo que dí con unas proporciones que salieron totalmente a mi gusto :D

Felicidades por tu cumple y por ese grandísimo menú 8)

¡¡BRAVOOOOOOOOO!!

Applaudissements.gif


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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