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???? - Borsch (sopa rusa) FC

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iffans

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Bueno, como se nos está viniendo el clima polar encima, ya empieza a apetecer ese tipo de platos capaces de recuperarnos del "letargo" :D . Hoy he preparado para almorzar Borsch, una sopa originariamente ucraniana, pero que se considera uno de los platos típicos de toda Rusia. Ya la hacía en la Chef 2000, pero ahora le tocaba pasar la prueba a la Fussioncook.
2hqbfkk.jpgIngredientes

- 1/2 col blanca pequeña (esta vez le puse lombarda)
- 250 mg. de carne de ternera para guisar (tb puede ser picada)
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- Un puñado de judías verdes
- 1 penca de apio
- 2 tomates pequeños (le puse tomate triturado)
- Un poco de remolacha (rallada, en lonchas...)
- 1 patata mediana
- 3/4 litros de agua
- 1 hoja de laurel
- Eneldo picado
- Sal
- Smetana o nata ácida

Procedimiento

1. Se cortan las verduras a trocitos y se echan en la cubeta junto con la carne, el agua, la sal, el laurel y el eneldo.

2. Se cierra la tapa y se programa en modo "Manual" 20 minutos.

3. Se sirve con varias cucharadas de smetana y un poco de eneldo espolvoreado.


Como veis, es una receta que se hace en un solo paso, ideal para programar con tiempo. Con respecto a las verduras, se puede variar el tipo y la cantidad, pero nunca debe faltar la col, la cual da el sabor característico.

¿Y qué es la smetana? La smetana, o ??????? en ruso, es una nata espesa que se usa mucho en la cocina rusa. Es muy parecida a la nata ácida y a la crème fraîche francesa. Yo la compro en el Mercadona, en la sección de lácteos refrigerados, con el nombre de "Nata fresca para cocinar". Si no se tiene smetana, también se puede improvisar mezclando nata líquida con un chorrito de zumo de limón, mezclando hasta que se empiece a espesar la misma. Se puede prescindir de ella para el plato, pero le da otro "toque" especial.

Nota: Perdonad la calidad de la foto; la hice con prisas y no comprobé bien el enfoque :nodigona:


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Re: ???? - Borsch (sopa rusa) FC

Estuve en Rusia hace años y me encantó el Borsch, así que al ver tu receta me he decidido a hacerla hoy para comer aunque bastante tuneada.

He puesto a cocer una bandeja de verduras para sopa con bastante repollo, dos cuartos traseros de pollo y un poco de sal, a los diez minutos he añadido fideos gruesos, de los de fideuá, cuando ha estado la pasta he añadido la remolacha en tiras, de la que ya viene hervida y finalmente al servirla en el plato he añadido yogur griego, siempre lo utilizo como sustituto de la crema agria.

No es el auténtico Borsch, pero su versión tuneada estaba deliciosa.

Por cierto, todo está hecho en la WMF Perfect.

Muy, muy recomendable.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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