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???? - Borsch (sopa rusa) FC

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iffans

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Bueno, como se nos está viniendo el clima polar encima, ya empieza a apetecer ese tipo de platos capaces de recuperarnos del "letargo" :D . Hoy he preparado para almorzar Borsch, una sopa originariamente ucraniana, pero que se considera uno de los platos típicos de toda Rusia. Ya la hacía en la Chef 2000, pero ahora le tocaba pasar la prueba a la Fussioncook.
2hqbfkk.jpgIngredientes

- 1/2 col blanca pequeña (esta vez le puse lombarda)
- 250 mg. de carne de ternera para guisar (tb puede ser picada)
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- Un puñado de judías verdes
- 1 penca de apio
- 2 tomates pequeños (le puse tomate triturado)
- Un poco de remolacha (rallada, en lonchas...)
- 1 patata mediana
- 3/4 litros de agua
- 1 hoja de laurel
- Eneldo picado
- Sal
- Smetana o nata ácida

Procedimiento

1. Se cortan las verduras a trocitos y se echan en la cubeta junto con la carne, el agua, la sal, el laurel y el eneldo.

2. Se cierra la tapa y se programa en modo "Manual" 20 minutos.

3. Se sirve con varias cucharadas de smetana y un poco de eneldo espolvoreado.


Como veis, es una receta que se hace en un solo paso, ideal para programar con tiempo. Con respecto a las verduras, se puede variar el tipo y la cantidad, pero nunca debe faltar la col, la cual da el sabor característico.

¿Y qué es la smetana? La smetana, o ??????? en ruso, es una nata espesa que se usa mucho en la cocina rusa. Es muy parecida a la nata ácida y a la crème fraîche francesa. Yo la compro en el Mercadona, en la sección de lácteos refrigerados, con el nombre de "Nata fresca para cocinar". Si no se tiene smetana, también se puede improvisar mezclando nata líquida con un chorrito de zumo de limón, mezclando hasta que se empiece a espesar la misma. Se puede prescindir de ella para el plato, pero le da otro "toque" especial.

Nota: Perdonad la calidad de la foto; la hice con prisas y no comprobé bien el enfoque :nodigona:


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Re: ???? - Borsch (sopa rusa) FC

Estuve en Rusia hace años y me encantó el Borsch, así que al ver tu receta me he decidido a hacerla hoy para comer aunque bastante tuneada.

He puesto a cocer una bandeja de verduras para sopa con bastante repollo, dos cuartos traseros de pollo y un poco de sal, a los diez minutos he añadido fideos gruesos, de los de fideuá, cuando ha estado la pasta he añadido la remolacha en tiras, de la que ya viene hervida y finalmente al servirla en el plato he añadido yogur griego, siempre lo utilizo como sustituto de la crema agria.

No es el auténtico Borsch, pero su versión tuneada estaba deliciosa.

Por cierto, todo está hecho en la WMF Perfect.

Muy, muy recomendable.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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