Jump to content

Ayuda con receta de croquetas

Puntuar este tema:


lolyac

Recommended Posts


He hecho esta receta de croquetas y las he dejado de un dia para otro y la masa esta muy liquida.qué puedo hacer?Creo q no me he saltado ningun paso :duda:
CROQUETAS DE JAMON SERRANO




Ingredientes

- 1 huevo
- 200 g. de jamón serrano en un trozo, que esté bien curadito
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 200 g. de harina
- 900 g. de leche
- un poco de sal (hay que tener en cuenta que el jamón ya es salado)

Preparación

- Cocer el huevo

- Quitarle al jamón una buena parte de su grasa, y picarla con el cuchillo en cuadraditos. Dejar a la espera.

- Picar el jamón en la Th en V. 3 y 1/2. Sacar y reservar.

- Picar el huevo cocido, mezclar con el jamón y reservar.

- Picar la cebolla V. 3 y 1/2 echar la mantequilla, aceite y la grasa del jamón que teníamos preparada, y freir: 8 m. - temperatura Varoma (o hasta que veamos que la cebolla está bien frita).

- Agregar la harina y rehogar 10 m. - 100º - V.5

- Echar la leche y la sal y programar: 4 m. - 100º - V.5.

- Añadirle el jamón y huevo que teníamos reservado y mezclar unos segundos con ayuda de la espátula.

- Sacar a una fuente y tapar con papel film para que no se cree costra.

- Una vez fría la pasta, ir haciendo las croquetas ayudándose con dos cucharas.

- Rebozar en harina, huevo batido y pan rallado.

- Freir en abundante aceite muy caliente, y freir pocas de cada vez para que no baje la temperatura del aceite y no se rompan.

- Se pueden congelar y quedan estupendas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con receta de croquetas

Hola Lolyac!!!
Quizás lo que te ha ocurrido es que has tenido la bechamel cociendo más de la cuenta??, no se se me ocurre ese motivo aunque sinceramente no soy una experta en croquetas :) .
En casa nosotros la receta que usamos para hacer las croquetas es la del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31" y chica, sale perfecta.

Te la pongo aquí para que la pruebes:

CROQUETAS PARA POCAS PERSONAS (es que somos dos, bueno un miembro más está en camino, pero de momento.... :) ):

INGREDIENTES
2 huevos duros
100 de jamón serrano (este ingrediente lo puedes cambiar por el que tu quieras: pollo, pescado, gambas.....)
40 g de aceite de oliva
50 g de cebolla (yo pongo cebolleta)
100 g de harina
400 g de leche entera
sal, pimienta blanca y nuez moscada

ELABORACIÓN

1. Volcar los huevos duros en el vaso y picarlos 2 seg. vel 4, reservarlos
2. Rebañar bien el vaso para no tener que fregarlo (esto es muy importante :D )
3. Cortar el jamón en 3 o 4 trozos, volcarlo en el vaso y pulsar 1 o 2 veces el botón turbo y a continuación picarlos 1 seg. vel máxima hasta que se haya transformado en hebritas, NUNCA en pure. Sacarlo y reservarlo junto con los huevos, rebañando bien el vaso (ya sabes, para no fregar!!). Dejar en el vaso como una cucharada de jamón que se cocinará con la bechamel proporcionandole todo su sabor.
4. Volcar el aceite en le vaso y calentarlo 5 min. varoma velociad 1
5. Añadir la cebolla cortada en cuartos y picarla 2 o 3 segundos velocidad 5 (que no se haga puré, luego podrás picarla más, si quieres). Sofreirla 3 min. varoma vel.1. Si quedasen trocitos de cebolla, triturarlo unos segundos en vel 8. Bajar con la espátula todo lo desparramado por las paredes del vaso
6. Agregar la harina y sofreirla a su vez 3 min temp.100 º vel. 4. Bajar con la espátula todo lo desparramado.
7. Añadir la leche, las especias y la sal, mezclar el conjunto 4 seg. vel 4. para que la harina se mezcle bien con la leche y evitar que se pegue la bechamel (aún así a mi se me pega un poquillo)
8. A continuación, programamos 4 o 5 min. a temp. 100º vel 4. hasta que la pasta espese lo suficiente. Si la cantidad de ingredientes fuera mayor, a medida que la masa va espesando, el ruido que hace la máquina se vuelve más sordo y si miramos por el bocal, vemos que la masa se va moviendo en su superficie cada ver mas despacio hasta llegar a pararse (esto es verdad, comprobado). Como no es el caso, tendremos que mirar por el bocal para ver si la pasta espesara lo suficiente o no antes de los 4 o 5 min. si es así pararíamos la máquina independientemente de que se haya acabado el tiempo o no.
9. mezclar en el vaso los huevos, el jamón y la masa de las croquetas. Seguidamente, volcar la masa en un recipiente hermético dónde reposará.
10. Cuando esté a temperatura ambiente, guardarla en la nevera dónde la masa cogerá más cuerpo.

Espero haberte ayudado.

Saluditos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con receta de croquetas

Loly, yo no tengo idea de como arreglarlo, a mi cuando me salia blandita la masa, la utilizaba para algun gratinado.

Pero te dejo este comentario que me hicieron en el blog, yo nunca he probado, pero igual da resultado.

De Inmagr:
Por si os sirve de algo antes de tener la thermomix nunca me salian bien la masa de croquetas,cuando me salian blandas las arreglaba con maizena expres la masa en la sarten,un par de cucharadas movia un poco y al dia siguiente las emborrizaba sin problemas como con estas.Un beso

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...