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Ayuda con receta de croquetas

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lolyac

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He hecho esta receta de croquetas y las he dejado de un dia para otro y la masa esta muy liquida.qué puedo hacer?Creo q no me he saltado ningun paso :duda:
CROQUETAS DE JAMON SERRANO




Ingredientes

- 1 huevo
- 200 g. de jamón serrano en un trozo, que esté bien curadito
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 200 g. de harina
- 900 g. de leche
- un poco de sal (hay que tener en cuenta que el jamón ya es salado)

Preparación

- Cocer el huevo

- Quitarle al jamón una buena parte de su grasa, y picarla con el cuchillo en cuadraditos. Dejar a la espera.

- Picar el jamón en la Th en V. 3 y 1/2. Sacar y reservar.

- Picar el huevo cocido, mezclar con el jamón y reservar.

- Picar la cebolla V. 3 y 1/2 echar la mantequilla, aceite y la grasa del jamón que teníamos preparada, y freir: 8 m. - temperatura Varoma (o hasta que veamos que la cebolla está bien frita).

- Agregar la harina y rehogar 10 m. - 100º - V.5

- Echar la leche y la sal y programar: 4 m. - 100º - V.5.

- Añadirle el jamón y huevo que teníamos reservado y mezclar unos segundos con ayuda de la espátula.

- Sacar a una fuente y tapar con papel film para que no se cree costra.

- Una vez fría la pasta, ir haciendo las croquetas ayudándose con dos cucharas.

- Rebozar en harina, huevo batido y pan rallado.

- Freir en abundante aceite muy caliente, y freir pocas de cada vez para que no baje la temperatura del aceite y no se rompan.

- Se pueden congelar y quedan estupendas.


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Re: Ayuda con receta de croquetas

Hola Lolyac!!!
Quizás lo que te ha ocurrido es que has tenido la bechamel cociendo más de la cuenta??, no se se me ocurre ese motivo aunque sinceramente no soy una experta en croquetas :) .
En casa nosotros la receta que usamos para hacer las croquetas es la del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31" y chica, sale perfecta.

Te la pongo aquí para que la pruebes:

CROQUETAS PARA POCAS PERSONAS (es que somos dos, bueno un miembro más está en camino, pero de momento.... :) ):

INGREDIENTES
2 huevos duros
100 de jamón serrano (este ingrediente lo puedes cambiar por el que tu quieras: pollo, pescado, gambas.....)
40 g de aceite de oliva
50 g de cebolla (yo pongo cebolleta)
100 g de harina
400 g de leche entera
sal, pimienta blanca y nuez moscada

ELABORACIÓN

1. Volcar los huevos duros en el vaso y picarlos 2 seg. vel 4, reservarlos
2. Rebañar bien el vaso para no tener que fregarlo (esto es muy importante :D )
3. Cortar el jamón en 3 o 4 trozos, volcarlo en el vaso y pulsar 1 o 2 veces el botón turbo y a continuación picarlos 1 seg. vel máxima hasta que se haya transformado en hebritas, NUNCA en pure. Sacarlo y reservarlo junto con los huevos, rebañando bien el vaso (ya sabes, para no fregar!!). Dejar en el vaso como una cucharada de jamón que se cocinará con la bechamel proporcionandole todo su sabor.
4. Volcar el aceite en le vaso y calentarlo 5 min. varoma velociad 1
5. Añadir la cebolla cortada en cuartos y picarla 2 o 3 segundos velocidad 5 (que no se haga puré, luego podrás picarla más, si quieres). Sofreirla 3 min. varoma vel.1. Si quedasen trocitos de cebolla, triturarlo unos segundos en vel 8. Bajar con la espátula todo lo desparramado por las paredes del vaso
6. Agregar la harina y sofreirla a su vez 3 min temp.100 º vel. 4. Bajar con la espátula todo lo desparramado.
7. Añadir la leche, las especias y la sal, mezclar el conjunto 4 seg. vel 4. para que la harina se mezcle bien con la leche y evitar que se pegue la bechamel (aún así a mi se me pega un poquillo)
8. A continuación, programamos 4 o 5 min. a temp. 100º vel 4. hasta que la pasta espese lo suficiente. Si la cantidad de ingredientes fuera mayor, a medida que la masa va espesando, el ruido que hace la máquina se vuelve más sordo y si miramos por el bocal, vemos que la masa se va moviendo en su superficie cada ver mas despacio hasta llegar a pararse (esto es verdad, comprobado). Como no es el caso, tendremos que mirar por el bocal para ver si la pasta espesara lo suficiente o no antes de los 4 o 5 min. si es así pararíamos la máquina independientemente de que se haya acabado el tiempo o no.
9. mezclar en el vaso los huevos, el jamón y la masa de las croquetas. Seguidamente, volcar la masa en un recipiente hermético dónde reposará.
10. Cuando esté a temperatura ambiente, guardarla en la nevera dónde la masa cogerá más cuerpo.

Espero haberte ayudado.

Saluditos.


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Re: Ayuda con receta de croquetas

Loly, yo no tengo idea de como arreglarlo, a mi cuando me salia blandita la masa, la utilizaba para algun gratinado.

Pero te dejo este comentario que me hicieron en el blog, yo nunca he probado, pero igual da resultado.

De Inmagr:
Por si os sirve de algo antes de tener la thermomix nunca me salian bien la masa de croquetas,cuando me salian blandas las arreglaba con maizena expres la masa en la sarten,un par de cucharadas movia un poco y al dia siguiente las emborrizaba sin problemas como con estas.Un beso

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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