Jump to content

CALOSTRO

Puntuar este tema:


samy

Recommended Posts


Ayer hice un intento de hacer calostro. Me salio a medias ya que interprete mal la receta. Os la pongo por si alguien se anima.
1 litro de leche (yo use de brik entera)
2 yogures sabor limón (use naturales)
4 huevos
Azúcar al gusto
Poner a calentar la leche, mientras cascar en un recipiente aparte los huevos y agregar los yogures y el azúcar, batir con el minipimer o a mano y reservar
Cuando la leche esta a punto de arrancar el hervor, incorporar el batido de huevos, yogur y azucar y remover con un batidor de varillas hasta que la mezcla espese.
Vereis que se corta pero no pasa nada, el calostro es así. Verterlo en un recipiente grande o recipientes individuales y cuando se enfríe esta listo para comer.
Mi fallo de interpretación se debio a que, cuando vi que aquello se cortaba pense que me habia salido mal, y lo que hice fue poner un colador sobre un recipiente y echar la mezcla.
Lo he dejado toda la noche escurriendo y esta mañana tenía como una especie de queso. Cuando lo ha visto la persona que me dijo la receta se ha extrañado y al explicarle los pasos que segui me ha dicho que no tenía que haberlo colado ya que el calostro se come así que el suero le da mucha ligereza al postre.
Pero bueno, de la manera que me ha quedado no esta nada mal.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: CALOSTRO

La primera vez que lo oigo, para mi calostro es la primer leche que se tiene despues de parir.

La receta habrá que probarla, no tiene mala pinta, pero yo también lo colaré, pues no me gusta ningún tipo de suero (ni el de leche, ni el de mantequilla)

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CALOSTRO

El calostro es efectivamente la primera leche que da la hembra tras parir.
Se puede imitar cortando la leche con zumo de limón. Pero esto que has hecho ponle otro nombre porque calostro no es.
Yo he tomado calostro de verdad y he imitado calostro. Por eso lo digo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CALOSTRO

pues si el calostro aqui entre ganaderos es el primer leche que da la vaca despues de parir y solo se da a los terneros .para comer es algo asqueroso antiguamente se decia que hacian con ella una especie de muñuelos pero ami ya no me tocaron ni seria capaz acomerlos .esa leche ni siquiera se puede juntar con la otra para vender yo no se eso que as hecho tiene que tener otro nombre por que no se puede parecer en nada :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CALOSTRO

pues mis abuelos tenian vacas y recuerdo que cuando parian nos lo guardaban a mi hermana y a mi por que nos encantaba ,en casa nuca lo tiraban y a mi me parecia buenisimo con azucar ahy gustos para todo claro,
yo igual pruevo la receta a ver si me recuerda a la casa de mis abuelos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CALOSTRO

Pues a mí me encanta :D

Queda como un requesón blanquito, todo tropezones. Al hervir se le pone azúcar. Menos mal que al ser casero no lleva la etiqueta con la "información nutricional", si no me caía de espaldas, debe ser todo grasa :lol:

Sobre gustos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CALOSTRO

Por aqui, en el lugar que estoy de Jaén le llaman así. El nombre es lo de menos, lo importante es que si lo pruebas y te gusta lo vuelves a hacer.
Es una bomba calórica porque entre la leche entera, los yogures y los huevos y el azúcar..............
Con el suero no se como estara de sabor la próxima vez se lo dejare y decidire que gusta más.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...