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Empanadillas de puerro

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Están sacadas del libro "Concinar con cerveza".
Me las había recomendado mi prima Pilar, pero no terminaba de atreverme, mi marido es antiverde :bate: aún así me arriesgué y él decidió que no tenía hambre :bate::bate: , pero bueno los niños y yo, nos las comimos tan a gusto.

Edito para explicar lo del aciete de la masa.

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EMPANADILLAS DE PUERRO

Ingredientes (para 8 personas):

Relleno
-50 g. de queso fresco tipo Burgos
-50 g. de queso gruyère rallado
-350 g. de puerros limpios (sólo la parte blanca)
-100 g. de aceite de oliva (yo puse algo menos, unos 70 grs)

Masa

-50 g. de aceite de oliva (yo sólo puse el de sofreir los puerros)
-100 g de cerveza
-1 huevo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-400 g. de harina de repostería.

Preparación:

Relleno:
Ponga los quesos en el vaso y mézclelos programando 10 seg. vel. 4. Retire y reserve.
Ponga los puerros cortados en rodajas y trocee programando 6 seg. vel. 4
Añada el aceite y programe 15 minutos, 100º, vel. 3.
Deje enfriar.

Masa:
Sin lavar el vaso vierta en él el aceite reservado de sofreir los puerros y todos los ingredientes de la masa y programe 2 min., vel. espiga.

Precaliente el horno a 180º
Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y estírela con un rodillo, procurando que quede bien fina. Córtela en círculos de 10 cm de diámetor aprox. (yo me ayudé con un tazón) y ponga en el centro una cucharada de relleno frío. Doble la masa dándole forma de empanadilla, selle los bordes con un tenedor y píntela conn huevo batido (yo las pinté con leche, no me quedaban huevos) Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

Hornee las empanadillas de 10 a 15 minutos Sírvalas calientes.

Notas.

ATENCIÓN: En ningún momento habla de poner SAL a sofrito de puerros, y para mí estaban sosos, no, casi dulces, así que yo añadí sal.
La idea de hornear las empanadillas en lugar de freirlas me pareció una buena alternativa, aunque ya fastidiamos la dieta con la masa, por lo menos son más ligeras. También se me ocurre que si llevamos prisas podemos hacer una empanada y rellenarla, en lugar de entretenernos con las empanadillas.


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Re: Empanadillas de puerro

Pues animaros cecaru y yoyes, porque están realmente buenas, son un bocado muy fino, no sabría definir el sabor, pero de verdad que son ricas.
Si es que este hombre mío tiene cada manía, pero bueno, como dices tú, cecaru, él se lo ha perdido.

:beso::beso:


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Re: Empanadillas de puerro

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: Como siempre Teresa, ¡¡qué buenisimas!! Me encantan las empanadillas y estas de puerro tienen qeu estar delicioooosas. Ahora en casa supongo que a los niños, que son los antiverde, no les van a gustar.... :bate::bate:
Besitos guapisima. Mañana sabremos algo de mi madre, ya te contaré. :beso::beso: Reza por nosotros por faaaa. :beso::beso:


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Re: Empanadillas de puerro

Clemenvilla, sí le he puesto aceite, pero sólo el de sofreir los puerros, no le he incorporado el que pone en la receta de la masa porque me parecía un disparate.

Gracias a todas por vuestros comentarios.
Lorraine, te llamo luego para que me cuentes. Ánimo.

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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