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Empanadillas de puerro

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Están sacadas del libro "Concinar con cerveza".
Me las había recomendado mi prima Pilar, pero no terminaba de atreverme, mi marido es antiverde :bate: aún así me arriesgué y él decidió que no tenía hambre :bate::bate: , pero bueno los niños y yo, nos las comimos tan a gusto.

Edito para explicar lo del aciete de la masa.

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EMPANADILLAS DE PUERRO

Ingredientes (para 8 personas):

Relleno
-50 g. de queso fresco tipo Burgos
-50 g. de queso gruyère rallado
-350 g. de puerros limpios (sólo la parte blanca)
-100 g. de aceite de oliva (yo puse algo menos, unos 70 grs)

Masa

-50 g. de aceite de oliva (yo sólo puse el de sofreir los puerros)
-100 g de cerveza
-1 huevo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-400 g. de harina de repostería.

Preparación:

Relleno:
Ponga los quesos en el vaso y mézclelos programando 10 seg. vel. 4. Retire y reserve.
Ponga los puerros cortados en rodajas y trocee programando 6 seg. vel. 4
Añada el aceite y programe 15 minutos, 100º, vel. 3.
Deje enfriar.

Masa:
Sin lavar el vaso vierta en él el aceite reservado de sofreir los puerros y todos los ingredientes de la masa y programe 2 min., vel. espiga.

Precaliente el horno a 180º
Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y estírela con un rodillo, procurando que quede bien fina. Córtela en círculos de 10 cm de diámetor aprox. (yo me ayudé con un tazón) y ponga en el centro una cucharada de relleno frío. Doble la masa dándole forma de empanadilla, selle los bordes con un tenedor y píntela conn huevo batido (yo las pinté con leche, no me quedaban huevos) Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

Hornee las empanadillas de 10 a 15 minutos Sírvalas calientes.

Notas.

ATENCIÓN: En ningún momento habla de poner SAL a sofrito de puerros, y para mí estaban sosos, no, casi dulces, así que yo añadí sal.
La idea de hornear las empanadillas en lugar de freirlas me pareció una buena alternativa, aunque ya fastidiamos la dieta con la masa, por lo menos son más ligeras. También se me ocurre que si llevamos prisas podemos hacer una empanada y rellenarla, en lugar de entretenernos con las empanadillas.


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Re: Empanadillas de puerro

Pues animaros cecaru y yoyes, porque están realmente buenas, son un bocado muy fino, no sabría definir el sabor, pero de verdad que son ricas.
Si es que este hombre mío tiene cada manía, pero bueno, como dices tú, cecaru, él se lo ha perdido.

:beso::beso:


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Re: Empanadillas de puerro

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: Como siempre Teresa, ¡¡qué buenisimas!! Me encantan las empanadillas y estas de puerro tienen qeu estar delicioooosas. Ahora en casa supongo que a los niños, que son los antiverde, no les van a gustar.... :bate::bate:
Besitos guapisima. Mañana sabremos algo de mi madre, ya te contaré. :beso::beso: Reza por nosotros por faaaa. :beso::beso:


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Re: Empanadillas de puerro

Clemenvilla, sí le he puesto aceite, pero sólo el de sofreir los puerros, no le he incorporado el que pone en la receta de la masa porque me parecía un disparate.

Gracias a todas por vuestros comentarios.
Lorraine, te llamo luego para que me cuentes. Ánimo.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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