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Pan de Canela

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comoju

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Aquí os dejo este deliciosos pan, para que lo disfruteis estos días que me marcho y si os animais a hacerlo... no os vais a arrepentir

Pan de Canela

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* 450 gr. de harina de panadería
* 20 gr. de azúcar
* 1 ½ cucharadita de sal
* 2 cucharaditas (6 gr.) de levadura instantánea
* 1 ½ cucharaditas de canela molida
* 1 huevo ligeramente batido
* 30 gr. de margarina, fundida o a temperatura ambiente
* 120 ml. de suero de leche o leche entera a temperatura ambiente
* 180 ml. de agua, a temperatura ambiente

Mezcla la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela en un cuenco (o en el vaso del robot de cocina). Añade el huevo, la margarina, el suelo de leche y el agua. Remueve con una cuchara grande (o mézclalo todo con el robot de cocina y el accesorio de palas a velocidad baja) hasta que los ingredientes se amalgamen y formen una bola. Corrige de harina o agua si la masa queda demasiado pegajosa o demasiado seca.

Espolvorea harina sobre la encimera, coloca encima la masa y empieza a amasar (o amásala con el robot y el accesorio de amasar a velocidad media). La masa debe quedar suave y maleable, adherente pero no pringosa. En caso necesario, añade harina según vas amasando para conseguir esa textura. Amasa a mano unos 10 minutos (o a máquina de 6 a 8 minutos). Engrasa ligeramente un cuenco grande y coloca en él la masa, dándole vueltas para que se impregne por todas partes. Tapa el cuenco con film de cocina

Deja que fermente a temperatura ambiente unas 2 horas, o hasta que la masa doble su tamaño

Divide la masa en 2 trozos iguales y moldéalos en forma de pan. Coloca cada pieza en un molde ligeramente engrasado de 21,5+11,5 cm., rocía la parte superior con un pulverizados de aceite y cúbrelas con film de cocina sin apretar

Deja reposa a temperatura ambiente de 60 a 90 minutos, o hasta que la mase rebase los bordes de los moldes y prácticamente haya doblado su tamaño.

Precalienta el horno a 175º C con la rejilla en la posición intermedia. Mete los moldes asegurándose de que no se tocan

Hornea los panes 20 minutos. Gira los moldes 180º para que se cuezan de forma homogénea y sigue horneándolos 20 ó 30 minutos más, según el horno. Las piezas acabadas deberían quedar tostadas por arriba y doradas por los lados y la parte inferior. Al dar golpecitos por debajo deberían sonar a hueco

Retira los panes de los moldes inmediatamente y pinta la parte superior con mantequilla fundida y luego rebózalos con canela azucarada. Cuando se enfría el pan, la parte superior quedará especialmente dulce y crujiente. Déjalos enfriar por lo menos 1 hora-mejor 2-antes de cortarlos o servirlos



NOTA: Lo rellené de una masa de canela azúcarada, que en este caso era lo que me sobró de la cobertura de los Cinnamon Rolls (puede ser sólo de canela azucarada)
Cuando des forma a la masa, estira cada pieza con un rodillo para obtener un rectángulo de 13*20 cm. y menos de 1 cm. de grosor. Espolvorea la canela azucarada por la superficie de los rectángulos y luego enrolla la masa como para hacer pan de molde, pero apretando bien, presionando la juntura final con los dedos.
Esto te dará un toque adicional de sabor a canela azucarada



Si prefieres puedes ponerle:

* 255 gr. de pasas, lavadas y escurridas
* 115 gr. de nueces troceadas

Incorpora las pasas y las nueces durante los 2 últimos minutos de amasado para que se distribuyan de forma regular y para evitar que se rompan demasiado (si amasas a máquina, puede que tengas que acabar a mano para que las nueces se distribuyan uniformemente)


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Re: Pan de Canela

no me canso de ver este pan tuyo¡¡¡¡¡
se le ve una suavidad.... :)
esa esponjosidad sera por el tiempo de reposo que le has dado?y normalmente...y por impaciente,lo dejo menos :herida: y no me quedan igual :(
besos :beso:



Es efectivamente muy importante para todos los panes el respetar los tiempos de reposo.

Eso es lo que hace que la levadura haga su función y que nos queden "agujeritos" en la masa :D:D

Hay que tener paciencia con el pan siempre que lo hagamos :D:D
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Re: Pan de Canela

yo tambien suelo ser impaciente con el pan...haber si me sale como el tuyo' date=' un pan asi...hummm y de canela, wuaooooo y una taza de café...yo quiero pannnnn :([/quote']


Pues debemos tener claro que lo principal para que un pan salga esponjosos es el respetar los tiempos de levado :D:D
No debemos tener prisas cuando trabajemos este tipo de masas

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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