Jump to content

Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Puntuar este tema:


Taida

Recommended Posts


Nos estamos planteando para NOche buena cocinar una para de cerdo, en la carníceria nos dijeron que si queriamos nos la deshuesaban , porque en el HOrno no cabe enterita , pero la verdad es que aunque la opción nos gusta, no tengo ni idea :cry::cry::cry: de como cocinarla ni de si queda buena , o si es un plato apropiado para esa noche o con que servirla. Si alguien fuera tan amable de darme alguna receta y decirme que tal sale se lo agradecería en el alma.


Muchas Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mira precisamente acabo de recibir una receta de pata de cerdo que me ha enviado Pastelero, espero que te sirva

Patissier
Pata de cerdo asada al horno
Ingredientes:
una pata de cerdo
pimienta en grano
orégano
sal
aceite de oliva
Pimentón dulce
dos cabezas de ajos
Elaboración.-Quitar toda la grasa exterior posible
poner aceite un poco sobre la pata,añadir granos de
pimienta negra en abundancia,
Machacar en el mortero los ajos,añadir el pimentón ,el
orégano y poner aceite de oliva ligar todo y extender
sobre la pata adobandola por igual.
Hacer unos cortes de forma que formen cuadro sobre
la piel de la pata de cerdo con ello haremos que sea
menos el tiempo en el horno.
Es conveniente adobarla y dejarla reposar en el
frigorifico de un dia para otro que tome el adobo.
Se mete al horno entre 200 y 230 grados dejandola
media hora por un lado y darle la vuelta dejandola por
el lado opuesto otros 30 minutos aproximadamente.
Pasado éste tiempo bajar el horno a 180 grados y dejar
que se vaya cociendo dandole la vuelta cada 30
minutos para que vaya haciendose por igual.
Comprobar si está bien hecha pinchandola con una
aguja.
La salsa que sobra se pasa por la batidora de mano y
se pondrá sobre la carne una vez cortada
Acompañar de unas patatas panaderas.
Noviembre 2.008


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Taida... yo también haré una pata de cerdo al horno este año, por lo menos es lo que tengo pensado.
No se cómo la prepararé porque no la he hecho nunca, pero en principio, tambiñen la compraré con hueso y me la deshuesarán. Tengo pensado ponerla en adobo 24 horas antes de meterla en el horno y cuando la vaya a cocinar, pues a horno fuerte los primeros 15-20 minutos y después a fuego suave... según lo que pese la tendré en el horno, pero vamos a imaginar que deshuesada sean unos 4 o 5 kilos pues unas dos horas más de lo que tenga de peso, eso si, como he dicho antes a fuego bajito, unos 130-150º.
La iré regando con vino blanco y con agua a medida que me haga falta líquido y ya está... a ver que sale. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lacocinerasalerosa

Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mi madre la hacia en Navidad, pero no entera, la cortaba a trozos, le ponia manteca de cerdo y la adobaba solo con ajo y perejil y estaba buenisima!!!!!

La compraban en Mackro, estaba normalmente a 2,50 el Kilo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Yo esta receta no la he hecho,hace muchos años si he puesto pata de cerdo en Nochebuena y la verdad que cunde mucho con una buena salsa y unas patatitas queda muy bien y la puedes tener hecha con antelacion y despues solo cortar los filetes y calentar un poco con la salsa, es muy cómodo, yo me estoy planteando hacerla este año pues me toca cena en casa con mis hermanos y familias, cada año lo hacemos en casa de uno de los hermanos y como somos bastantes yo creo que lo voy na hacer pues te deja tiempo para dedicar a los entremeses y postres que son más laboriosos, espero haberte ayudado. Un beso :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Nos estamos planteando para NOche buena cocinar una para de cerdo, en la carníceria nos dijeron que si queriamos nos la deshuesaban , porque en el HOrno no cabe enterita , pero la verdad es que aunque la opción nos gusta, no tengo ni idea :cry::cry::cry: de como cocinarla ni de si queda buena , o si es un plato apropiado para esa noche o con que servirla. Si alguien fuera tan amable de darme alguna receta y decirme que tal sale se lo agradecería en el alma.


Muchas Gracias

y yo , me preguntaba.... :nodigona::duda::duda: que es una para de cerdo?jaajjaaj un error ortografico jajaja :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mira precisamente acabo de recibir una receta de pata de cerdo que me ha enviado Pastelero, espero que te sirva

Patissier
Pata de cerdo asada al horno
Ingredientes:
una pata de cerdo
pimienta en grano
orégano
sal
aceite de oliva
Pimentón dulce
dos cabezas de ajos
Elaboración.-Quitar toda la grasa exterior posible
poner aceite un poco sobre la pata,añadir granos de
pimienta negra en abundancia,
Machacar en el mortero los ajos,añadir el pimentón ,el
orégano y poner aceite de oliva ligar todo y extender
sobre la pata adobandola por igual.
Hacer unos cortes de forma que formen cuadro sobre
la piel de la pata de cerdo con ello haremos que sea
menos el tiempo en el horno.
Es conveniente adobarla y dejarla reposar en el
frigorifico de un dia para otro que tome el adobo.
Se mete al horno entre 200 y 230 grados dejandola
media hora por un lado y darle la vuelta dejandola por
el lado opuesto otros 30 minutos aproximadamente.
Pasado éste tiempo bajar el horno a 180 grados y dejar
que se vaya cociendo dandole la vuelta cada 30
minutos para que vaya haciendose por igual.
Comprobar si está bien hecha pinchandola con una
aguja.
La salsa que sobra se pasa por la batidora de mano y
se pondrá sobre la carne una vez cortada
Acompañar de unas patatas panaderas.
Noviembre 2.008


Yo la hago exactamente igual, solamente que no le pongo la pimienta en grano y mezclo con el pimiento dulce un poquito de picante, además cuando está dorada por los dos lados le añado vino blanco y le bajo la temperatura al horno para que se vaya haciendo lentamente. Al final subo la temperatura y la pongo con la piel hacia arriba para que quede bien crujientita. Yo no la deshueso, pero si no te cabe en el horno la puedes deshuesar. Las patatas también puedes ponerlas con la pata y se van asando al mismo tiempo, aunque las pones más tarde, pues a la pata le lleva tres o cuatro horas, según sea de grande y como está rica es que esté bien tiernecita.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...