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COCA BOBA Ó COCA D LLANDA EN FC

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beni

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Acabo e hacer la coca boba ó coca de llanda. La receta la saqué del foro de cocina y es de Mjmix. En la receta se hace todo manual, pero yo lo he batido todo en la Thermomix.
Os adjunto la receta:




COCA BOBA O DE LLANDA

Ingredientes:
. 400 gr de harina
. 3 sobres dobles de gaseosas
. 3 huevos
. 250 ml de leche
. 250 ml de aceite de girasol
. 50 ml de zumo de naranja
. ralladura de naranja o limón
. 300 gr de azúcar
Elaboración:

En primer lugar se ponen en un bol los huevos con el azúcar, con una batidora eléctrica de varillas se baten durante 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se han puesto de un color blanquecino, ha doblado el volumen y queda una consistencia de crema.

Se echa la ralladura de naranja y se sigue batiendo. A continuación, se echa el aceite poco a poco en forma de hilillo hasta que está perfectamente integrada. Seguidamente se echa el zumo de naranja y se sigue batiendo. Después se vierte la leche también poco a poco en forma de hilillo. Una vez que tenemos todo perfectamente mezclado (quedará una masa muy líquida), se dejan las varillas eléctricas y procedemos a la incorporación de la harina (mezclada con los sobres de gaseosas y tamizada).

La manera de incorporar la harina será por tandas, se mezclará con varillas manuales, suavemente, de abajo hacia arriba, sin castigar demasiado el batido, pero hasta que esté perfectamente incorporada la harina y no haya grumos.

Se prepara un molde de 30 por 20 cm (en caso de queramos que quede altito) si queremos que quede más bajito se utilizará un molde tipo llanda, , a mí , particularmente me gusta que los bizcochos queden altos, por lo que utilizo ese tamaño de molde. Se engrasa, se coloca papel de hornear y se vierte la mezcla en él. Se puede echar azúcar moreno por la parte superior,o bien espolvorear con almendra fileteada .

Se hornea a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 25 minutos, después 15 minutos con calor abajo-turbo. (dependerá de cada horno).
Comprobamos que esté hecho, metiendo una aguja en el centro, si sale seca, significa que ya está y se puede sacar, en caso de que salga manchada, dejarlo algo más de tiempo.

Una vez cocinado, sacarlo del horno y dejar enfriar. (este bizcocho se puede dejar enfriar en el propio molde).


El resultado después de 40 minutos en nuestra FC Y 20 minutos en calentamiento. Ah! como la he ido abriendo desde los 25 minutos que pone la receta, le he echado azucar moreno por encima. No os pongo el corte porque hasta mañana lo la voy a empezar, pero huele de muerte
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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