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SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

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bettuca

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Hoy he hecho el roscon de reyes para ir practicando (soy novata) siguiendo la receta del libro de la thermomix , me ha salido precioso pero duro como una piedra.En casa me comentan que tiene demasiada harina 550grs. ¿que os parece? Ayudarme que no quiero cejar en el intento , (sobre todo porque en casa estan todos en contra de la termomix y yo soy forofa) contestarme POR FAVOR. Un saludo a tod@s. GRACIAS. :evil:


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

Joo que pena!!!
Yo teng una mc y me gustaría poder hacer un roscón por probar... Esta la receta por aquí?

A mi me me ha pasado con muffins, y mi pare que sabe d estas cosas, me dijo que tenia muy alto el horno. Había hecho pizza antes, y claro estaba más que precalentado jeje (a una temperatura más alta de la necesaria) Prueba a bajarle la temperatura al horno! Y si funciona avisa !!!

Os voy leyendo!!!!


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

Yo hice el roscon de mafalda y me salió perfecto :up:

No recuerdo....donde lo tengo...si quieres luego lo busco...pero pones en google y seguro que te sale....

Hay que respetar los levados....es fundamental...y parece largo...pero hay que armarse de paciencia.... :D:D:beso::beso::beso:


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

mira yo hize este que vi en el foro, me parece que es de auro, te lo copio

Receta:
Azucar glass aromatizado:
120 gr. de azucar
la piel de un limon y una naranja (con la menos parte blanca posible)

Masa madre:
70 gr. de leche
10 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de azucar
130 gr. de harina (yo use la de mercadona en la receta dice que de fuerza)

masa:
60 gr. de leche
70 gr.de mantequilla
2 huevos
20 gr. de levadura prensada fresca
30 gr. de agua de azahar (la venden en mercadona baratita)
450 gr. de harina
1 pellizco de sal (esta la puse al final)

decoracion:
azucar humedecido (lo humedecí con zumo de naranja)
fruta escarchada
almendras
huevo batido

pulverizar el azucar 30 s. vel 5-10
añadir pieles de limon y naranja 15 seg. 5-10 reservar
poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso 15 seg. vel 4
retirar del vaso y formar una bola en la encimera (ahi le hice la cruz con el cuchillo.. consejo de auro ) se cubre con agua templada y cuando la masa flote y doble su volumen estara lista.
se pone en el vaso el azucar glas aromatizado, los ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre. 30 s. vel 6 (mientras levaba la masa madre yo mezcle todos los ingredientes de la masa a vel. 6 y 2 min espiga, excepto la sal que la puse cuando agregué la masa madre para que no matara la levadura)
Amasar 3 min vel espiga, se deja reposar en el vaso hasta que asome la masa por arriba.
Una vez que asome la volvemos a bajar y programamos 1 min. vel espiga.
se retira la masa del vaso sobre una superficie enharinada, se le da forma de bola y abriendola por el centro vamos haciendo la forma del roscon, encima del papel de horno.
Se pinta con huevo batido y se decora con las almendras , fruta y azucar humedecido.
se mete en el horno entre 20 y 25 minutos a 200º y los ultimos 5 min. se baja a 180º

este lo hize hace un par de semanas y me salio muy bueno, ademas es el que hacen en las clases de thermomix, pero esta tarde probare el famoso roscon de mafalda, a ver que tal me sale, te dejo el enlace
http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html&50

espero que te sirva


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

MUCHA GRACIAS, ahora mismo me pongo manos a la obra con otro rosco siguiendo todos vuestros consejos: temperatura de horno, paciencia con los levados que creo que no la he tenido etc...Asi que en cuanto tenga resultados os cuento ó os vuelvo a pedir ayuda :plas:


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

hola guapa,

no se si llego a tiempo o ya has hecho tu roscon, pero yo te recomiendo sin duda ninguna el de Mafalda .... lo he probado hace unos dias y es excelente de un sabor exquisito
:up:

te dejo el enlace :
http://recetas.mundorecetas.com/modules.php?name=Recipes&op=rate&id=11134&score=5

y por lo de manteca, pues no se si quedaria igual si la sustituirias por mantequilla
:duda:

un beso
:beso:


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

hola guapa,

no se si llego a tiempo o ya has hecho tu roscon, pero yo te recomiendo sin duda ninguna el de Mafalda .... lo he probado hace unos dias y es excelente de un sabor exquisito
:up:

te dejo el enlace :
http://recetas.mundorecetas.com/modules.php?name=Recipes&op=rate&id=11134&score=5

y por lo de manteca, pues no se si quedaria igual si la sustituirias por mantequilla
:duda:

un beso
:beso:

Gracias reina, llegas a tiempo como he dico en primer mensaje no voy a desistir yo hasta que salga.... : :D
A mi tambien me parece la receta de mafalda la mejor asi que ya os ire contando.
Besos.
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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

He estado mirando la receta y me parece muy buena pero no tengo manteca ' date=' sabeis si la puedo sustituir o suprimir?[/quote']

Yo nunca pongo manteca ni mantequilla, lo sustituyo por aceite de oliva, y queda buenísimo :up:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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