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SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

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bettuca

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Hoy he hecho el roscon de reyes para ir practicando (soy novata) siguiendo la receta del libro de la thermomix , me ha salido precioso pero duro como una piedra.En casa me comentan que tiene demasiada harina 550grs. ¿que os parece? Ayudarme que no quiero cejar en el intento , (sobre todo porque en casa estan todos en contra de la termomix y yo soy forofa) contestarme POR FAVOR. Un saludo a tod@s. GRACIAS. :evil:


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

Joo que pena!!!
Yo teng una mc y me gustaría poder hacer un roscón por probar... Esta la receta por aquí?

A mi me me ha pasado con muffins, y mi pare que sabe d estas cosas, me dijo que tenia muy alto el horno. Había hecho pizza antes, y claro estaba más que precalentado jeje (a una temperatura más alta de la necesaria) Prueba a bajarle la temperatura al horno! Y si funciona avisa !!!

Os voy leyendo!!!!


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

Yo hice el roscon de mafalda y me salió perfecto :up:

No recuerdo....donde lo tengo...si quieres luego lo busco...pero pones en google y seguro que te sale....

Hay que respetar los levados....es fundamental...y parece largo...pero hay que armarse de paciencia.... :D:D:beso::beso::beso:


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

mira yo hize este que vi en el foro, me parece que es de auro, te lo copio

Receta:
Azucar glass aromatizado:
120 gr. de azucar
la piel de un limon y una naranja (con la menos parte blanca posible)

Masa madre:
70 gr. de leche
10 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de azucar
130 gr. de harina (yo use la de mercadona en la receta dice que de fuerza)

masa:
60 gr. de leche
70 gr.de mantequilla
2 huevos
20 gr. de levadura prensada fresca
30 gr. de agua de azahar (la venden en mercadona baratita)
450 gr. de harina
1 pellizco de sal (esta la puse al final)

decoracion:
azucar humedecido (lo humedecí con zumo de naranja)
fruta escarchada
almendras
huevo batido

pulverizar el azucar 30 s. vel 5-10
añadir pieles de limon y naranja 15 seg. 5-10 reservar
poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso 15 seg. vel 4
retirar del vaso y formar una bola en la encimera (ahi le hice la cruz con el cuchillo.. consejo de auro ) se cubre con agua templada y cuando la masa flote y doble su volumen estara lista.
se pone en el vaso el azucar glas aromatizado, los ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre. 30 s. vel 6 (mientras levaba la masa madre yo mezcle todos los ingredientes de la masa a vel. 6 y 2 min espiga, excepto la sal que la puse cuando agregué la masa madre para que no matara la levadura)
Amasar 3 min vel espiga, se deja reposar en el vaso hasta que asome la masa por arriba.
Una vez que asome la volvemos a bajar y programamos 1 min. vel espiga.
se retira la masa del vaso sobre una superficie enharinada, se le da forma de bola y abriendola por el centro vamos haciendo la forma del roscon, encima del papel de horno.
Se pinta con huevo batido y se decora con las almendras , fruta y azucar humedecido.
se mete en el horno entre 20 y 25 minutos a 200º y los ultimos 5 min. se baja a 180º

este lo hize hace un par de semanas y me salio muy bueno, ademas es el que hacen en las clases de thermomix, pero esta tarde probare el famoso roscon de mafalda, a ver que tal me sale, te dejo el enlace
http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html&50

espero que te sirva


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

MUCHA GRACIAS, ahora mismo me pongo manos a la obra con otro rosco siguiendo todos vuestros consejos: temperatura de horno, paciencia con los levados que creo que no la he tenido etc...Asi que en cuanto tenga resultados os cuento ó os vuelvo a pedir ayuda :plas:


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

hola guapa,

no se si llego a tiempo o ya has hecho tu roscon, pero yo te recomiendo sin duda ninguna el de Mafalda .... lo he probado hace unos dias y es excelente de un sabor exquisito
:up:

te dejo el enlace :
http://recetas.mundorecetas.com/modules.php?name=Recipes&op=rate&id=11134&score=5

y por lo de manteca, pues no se si quedaria igual si la sustituirias por mantequilla
:duda:

un beso
:beso:


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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

hola guapa,

no se si llego a tiempo o ya has hecho tu roscon, pero yo te recomiendo sin duda ninguna el de Mafalda .... lo he probado hace unos dias y es excelente de un sabor exquisito
:up:

te dejo el enlace :
http://recetas.mundorecetas.com/modules.php?name=Recipes&op=rate&id=11134&score=5

y por lo de manteca, pues no se si quedaria igual si la sustituirias por mantequilla
:duda:

un beso
:beso:

Gracias reina, llegas a tiempo como he dico en primer mensaje no voy a desistir yo hasta que salga.... : :D
A mi tambien me parece la receta de mafalda la mejor asi que ya os ire contando.
Besos.
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Re: SOCORRO AYUDARME CON EL ROSCON DE REYES

He estado mirando la receta y me parece muy buena pero no tengo manteca ' date=' sabeis si la puedo sustituir o suprimir?[/quote']

Yo nunca pongo manteca ni mantequilla, lo sustituyo por aceite de oliva, y queda buenísimo :up:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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