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Pan de yogur Monty

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Gazpachuela

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Pues aquí pongo aparte esta recetuqui de este pan que está taannn bueno!!!


PAN INTEGRAL DE YOGUR

Para un pan de 800gr

Agua o leche.........250 ml
1 Yogur natural desnatado
1 cucharadita de té de sal (quedó un poco soso, pondría algo más)
1 cucharada de fructosa
500 gr de harina integral (yo sustituí un poco de harina por más salvado)
1 sobre de levadura seca de panadería , o 10 gr si es a granel

Yo añadí 2 cucharadas de lecitina de soja y otra de gluten.

Y la preparación, Yo lo puse en el programa integral, pero se puede poner en el Esponjoso. Primero los líquidos, luego los sólidos.


Preparación sin panificadora:
Mezclar la harina con el agua o leche y amasar a mano o con una amasadora durante unos 5 min, hasta obtener una masa homogénea. Añadri el resto de ingredientes. Hacer la masa de arranque y mezclar. Dejar reposar la masa unos 30 min. en un lugar cálido. Amasar de nuevo la masa con las manos (si es necesario añadir un poco de harina) e introducirlo en un molde para pan ligeramente engrasado. Alisar la superficie con las manos mojadas y espolvorear con un poco de harina. Tapar y dejar reposar de nuevo unos 45 min.
Colocar en la parte inferior del horno precalentado y hornear unos 60 min. ( a unos 200º, dependiendo del horno).
Una vez horneado, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Es preferible en el horno poner un cacharrito con agua desde el precalentamiento. Nos dará una corteza más consistente y crujiente. a gusto del consumidor)


El tema de preparar la masa de arranque previamente es porque:
A) quedan panes más esponjosos
B) nos garantiza que la levadura se encuentra en perfecto estado.

Y ahora en paso a paso con el resultado final:

Harina integral, yogur desnatado, leche desnatada, levadura (yo uso la seca que me gusta más), sal, fructosa y un poco de salvado:
14m6rd5.jpg

Los líquidos en la cubeta (yogur y leche)
qxrpys.jpg

Un poco de leche en el vaso para hacer la masa de arranque:
sfece0.jpg

La levadura seca la diluimos en la leche
1zvpy6h.jpg

La harina en la leche (2 cucharadas):
24q341h.jpg

mezclamos:
34e80a1.jpg

La bolsita:
2a8lzxy.jpg

Dentro de la bolsita:
2wflfza.jpg

Bolsa cerrada:
16181s.jpg

Bolsa flotando (con la levadura seca han sido unos 3 minutos):
16m106t.jpg

Cortamos la esquinita:
22g4ur.jpg

Vacíamos en la cubeta
2wcr2gw.jpg290pjwl.jpg

Bolsita vacía:
xljk2f.jpg

Y ya a programar la pani.

Resultado:
2pqubgm.jpg28i0svs.jpgzvo4lc.jpg


Hale, os invito a desayunar ¿quién viene???
:beso:


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:o jolin que buena pinta pitu, yo me he releido bien la receta sin panificadora :( que remedio jeje, se puede comer con todo? o para comerlo con todo hay que eliminar la harina integral ¿subira entonces? sigo en mi linea de preguntona... :lol: besitos :beso:
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  • 2 semanas después...

bueno de verdad,le he metido almendras molidas,como harina,a parte de la integral y el salvado,ajonjoli,y semillas de lino,toma fibra,perfe
habia cojido peso en lo que llevo de vaca y gracias al pan he ido mucho mas al baño,lo que se coje rapido ,se elimina rapido
animo,


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He puesto la receta en el recetario.

--> Pan de yogur

Pitu, echale un vistazo que habia cosas que no veia claras en tu explicación.

Por ejemplo

--> la masa de arranque se hace al baño maria 3 minutos?
el agua del baño maria de la masa de arrarnque tiene que estar hirviendo?

--> despues de amasar la harina se le añade el yogur, fructosa, sal, lecitina y gluten?
Se rapartirá bien todos esos ingredientes?
Esque a algo que ya está amasado echarle esos ingredientes no me parece que se repartan bien luego.

venga, aclarame estas cosas que corrijo la receta.


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He puesto la receta en el recetario.

--> Pan de yogur

Pitu, echale un vistazo que habia cosas que no veia claras en tu explicación.

Por ejemplo

--> la masa de arranque se hace al baño maria 3 minutos?
el agua del baño maria de la masa de arrarnque tiene que estar hirviendo?

--> despues de amasar la harina se le añade el yogur, fructosa, sal, lecitina y gluten?
Se rapartirá bien todos esos ingredientes?
Esque a algo que ya está amasado echarle esos ingredientes no me parece que se repartan bien luego.

venga, aclarame estas cosas que corrijo la receta.


ARRIBA QUE A MI ME INTERESA HACER LA MASA DE ARRANQUE
POR FAVOR :) UN BICO :beso::beso::beso::beso:
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He puesto la receta en el recetario.

--> Pan de yogur

Pitu, echale un vistazo que habia cosas que no veia claras en tu explicación.

Por ejemplo

--> la masa de arranque se hace al baño maria 3 minutos?
el agua del baño maria de la masa de arrarnque tiene que estar hirviendo?

--> despues de amasar la harina se le añade el yogur, fructosa, sal, lecitina y gluten?
Se rapartirá bien todos esos ingredientes?
Esque a algo que ya está amasado echarle esos ingredientes no me parece que se repartan bien luego.

venga, aclarame estas cosas que corrijo la receta.



No, no, no Crusan, al baño maría no!!!! Sólo se mete la bolsita cerrada en una jarrita con agua templada, nada más, y se deja allí hasta que flota. Nada más, pero esa jarra no está al fuego ni nada. Solo agua templada, del grifo.

Con respecto al amsadado...a ver se puede poner todo al principio si quieres, pero se puede hacer por partes que es mezclar más bien, en un principio mezaclamos la harina con el resto de líquido y luego añadimos los demás y amasamos, pero que se hace una cosa seguida de la otra, me explico?? que no hay que amasar 5 min y luego poner el resto, ok???
Se puede hacer en una masadora o a mano. O en la thmix.....

Gracias, Cru

:up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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