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LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

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chesy

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Os cuento la historia desde el principio.
Pues ayer me puse a preparar el Roscon por la mañana. Se me complicó la tarde y como lleva tres levados, al final no me daba tiempo a completar el proceso.

Abrí un post para preguntar que hacía con la masa de arranque que ya estaba fermentada, si la metía en el frío o la dejaba a temperatura ambiente. No me metí a la cama hasta que ví las respuestas y al final lo puse en el frigorífico como me decía Regaliz y Pastelero.

Esta mañana en cuanto me he levantado he ido a mirar y la masa estaba identica que ayer...ni se había "meneao". Que obediente mi niña!!!

Aún así, no estaba yo muy convencida de que la cosa funcionara, pues a mi las masas de levado, se me resisten. Creo que la culpa la tiene este maldito clima de Burgos! :evil:

Bueno, el caso es que me he puesto a completar el proceso con poca fe, la verdad. Pero me he dicho "si esto no chuta, lo tiro y otra vez a empezar". Esto eran las 10 de la mañana. A las 11.30, la cosa estaba muy verde y me he empezado a desencantar. Pero antes de tirarlo, he hecho otro intento...a saber...he encendido el horno, lo he puesto a 40ºC y he apagado. He metido la masa dentro y en media hora la cosa ha empezado a animarse. Si es que tenía frío la pobre! :lol: Como pa no!!! En la calle estabamos a OºC!!! :lol:

Luego todo ha ido sobre ruedas...he aquí el resultado

roscon2if7.jpgroscon6bd7.jpgroscon14in6.jpgroscon11qy1.jpg

He hecho la receta que puso Goonie hace unos días, que estaba hecha sin thermomix. Yo he amasado con la chef o matic, durante un buen rato. Este es el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281058

Lo he variado un poco pues he puesto 2 1/2 sobres de levadura seca de panadero Vahine y no le he puesto ron.

Pero el sabor y la textura es muuuuuchisssssissssiiiiimo mejor que el que nos venden en las pastelerías. Además...la casa huele...!!!!!!

A que es para estar contenta? Pues os puedo asegurar que lo estoy y mucho. Además tengo la otra mitad de la masa congelada para el día de Reyes. Tengo ya el trabajo hecho!!! Yupi!!!

Este año, me ahorro una pasta!!!

Un abrazo...un achuchon....y....muchos :beso:


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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Os cuento la historia desde el principio.
Pues ayer me puse a preparar el Roscon por la mañana. Se me complicó la tarde y como lleva tres levados, al final no me daba tiempo a completar el proceso.

Abrí un post para preguntar que hacía con la masa de arranque que ya estaba fermentada, si la metía en el frío o la dejaba a temperatura ambiente. No me metí a la cama hasta que ví las respuestas y al final lo puse en el frigorífico como me decía Regaliz y Pastelero.

Esta mañana en cuanto me he levantado he ido a mirar y la masa estaba identica que ayer...ni se había "meneao". Que obediente mi niña!!!

Aún así, no estaba yo muy convencida de que la cosa funcionara, pues a mi las masas de levado, se me resisten. Creo que la culpa la tiene este maldito clima de Burgos! :evil:

Bueno, el caso es que me he puesto a completar el proceso con poca fe, la verdad. Pero me he dicho "si esto no chuta, lo tiro y otra vez a empezar". Esto eran las 10 de la mañana. A las 11.30, la cosa estaba muy verde y me he empezado a desencantar. Pero antes de tirarlo, he hecho otro intento...a saber...he encendido el horno, lo he puesto a 40ºC y he apagado. He metido la masa dentro y en media hora la cosa ha empezado a animarse. Si es que tenía frío la pobre! :lol: Como pa no!!! En la calle estabamos a OºC!!! :lol:

Luego todo ha ido sobre ruedas...he aquí el resultado

roscon2if7.jpgroscon6bd7.jpgroscon14in6.jpgroscon11qy1.jpg

He hecho la receta que puso Goonie hace unos días, que estaba hecha sin thermomix. Yo he amasado con la chef o matic, durante un buen rato. Este es el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281058

Lo he variado un poco pues he puesto 2 1/2 sobres de levadura seca de panadero Vahine y no le he puesto ron.

Pero el sabor y la textura es muuuuuchisssssissssiiiiimo mejor que el que nos venden en las pastelerías. Además...la casa huele...!!!!!!

A que es para estar contenta? Pues os puedo asegurar que lo estoy y mucho. Además tengo la otra mitad de la masa congelada para el día de Reyes. Tengo ya el trabajo hecho!!! Yupi!!!

Este año, me ahorro una pasta!!!

Un abrazo...un achuchon....y....muchos :beso:



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te quedó buenisimo de veras mira,la levadura aunque la pongas en la masa hoy y la necesites mañana siempre que la pongas en el frio puede fermentar pero no tanto como a teperatura ambiente sabes que hicistes cuando pusistes el horno en calor y lo metistes despues de apagarlo activar la levadura ella necesita el almidon de la harina para comer,el agua para beber y el calor para activarse si la hubieses dejado a temperatura ambiente se hubiese activado pero al dia siguiente despues de dormir en frio y el clima de tu ciudad influye muchisimo en las masas que tienen que fermentar :up::up::up::up::up::up:
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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

¡¡¡¡¡¡¡¡Pero que pinta tiene!!!!!!!!!!!!!!!
Hoy me han dicho mis hijas que las estoy malcriando ,desde que estoy por aqui por mundorecetas porque cada dia hago algo distinto ,y tendre que hacer ese roscon asi es que de aqui a navidades yo no se

Entonces la¿has echo con la chefo? tengo que intentarla :beso::beso::beso::beso:


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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

te quedó buenisimo de veras mira' date='la levadura aunque la pongas en la masa hoy y la necesites mañana siempre que la pongas en el frio puede fermentar pero no tanto como a teperatura ambiente sabes que hicistes cuando pusistes el horno en calor y lo metistes despues de apagarlo activar la levadura ella necesita el almidon de la harina para comer,el agua para beber y el calor para activarse si la hubieses dejado a temperatura ambiente se hubiese activado pero al dia siguiente despues de dormir en frio y el clima de tu ciudad influye muchisimo en las masas que tienen que fermentar :up::up::up::up::up::up:[/quote']

Se echaban de menos tus sabios consejos, Angel! :beso:
Esto que me dices me sirve para futuras ocasiones, pues siempre tengo múltiples dudas a la hora de tratar las masas con levadura.
Por cierto y aprovechando la oportunidad...cuando saque la que tengo en el congelador, he de hacer algo especial o simplemente tener la misma paciencia que he tenido hoy? A esa masa solo la falta el tercer levado así que supongo que sacandola con tiempo a temperatura ambiente, bastará. Dime algo ¿vale?

Gracias y un :beso:

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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

¡¡¡¡¡¡¡¡Pero que pinta tiene!!!!!!!!!!!!!!!
Hoy me han dicho mis hijas que las estoy malcriando ,desde que estoy por aqui por mundorecetas porque cada dia hago algo distinto ,y tendre que hacer ese roscon asi es que de aqui a navidades yo no se

Entonces la¿has echo con la chefo? tengo que intentarla :beso::beso::beso::beso:


Hola Prado66...la masa de arranque la he hecho a mano porque es poca cantidad, pero la otra, si que la he amasado con la chefo. La he puesto como 6 veces en el programa 51 (el de 6 minutos) para asegurarme que se amasaba muy requetebien. La harina no la he puesto de golpe,sino poco a poco. Ah! y he tenido que poner casi 750 gr de harina, pues era lo que al final me ha admitido. La humedad, supongo!

Gracias y un :beso:
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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Pues te ha quedadooo.... :o estupenda, yo tampoco me atrevo por lo del levado pero digo yo q habrá q atreverse alguna vez, jejeje.
Te ha quedado muy bien, un besooooooo :beso::beso:


A mi me han salido verdaderos churros de masas. A fuerza de fracasos y de no desanimarte, te van saliendo las cosas. Lo importante con estas masas, es no tener prisa, dejarlas que vayan a su aire y tenerlas el suficiente tiempo levando. Si las dejas...son muy agradecidas.

Enga! Animate y empieza! No te vas a arrepentir!

Gracias y un :beso:
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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Chesy!!!! pedazo roscón....!!!!!! :plas::plas::plas: a mí el corte me ha encantado... te ha quedado bien de veras. Me alegro un montón.. :D:D además me va a venir muy bien saber que metiendo la masa en la nevera no pasa nada , porque yo siempre lo hago con tiempo, pero este año el día de reyes voy a tener que dejarlo en la nevera y hornear a última hora..... También barajo la posiblidad de tener la masa congelada ... así que espero con ansias la respuesta de pastelero. :wink: :wink:
un beso.
:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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