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LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

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chesy

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Os cuento la historia desde el principio.
Pues ayer me puse a preparar el Roscon por la mañana. Se me complicó la tarde y como lleva tres levados, al final no me daba tiempo a completar el proceso.

Abrí un post para preguntar que hacía con la masa de arranque que ya estaba fermentada, si la metía en el frío o la dejaba a temperatura ambiente. No me metí a la cama hasta que ví las respuestas y al final lo puse en el frigorífico como me decía Regaliz y Pastelero.

Esta mañana en cuanto me he levantado he ido a mirar y la masa estaba identica que ayer...ni se había "meneao". Que obediente mi niña!!!

Aún así, no estaba yo muy convencida de que la cosa funcionara, pues a mi las masas de levado, se me resisten. Creo que la culpa la tiene este maldito clima de Burgos! :evil:

Bueno, el caso es que me he puesto a completar el proceso con poca fe, la verdad. Pero me he dicho "si esto no chuta, lo tiro y otra vez a empezar". Esto eran las 10 de la mañana. A las 11.30, la cosa estaba muy verde y me he empezado a desencantar. Pero antes de tirarlo, he hecho otro intento...a saber...he encendido el horno, lo he puesto a 40ºC y he apagado. He metido la masa dentro y en media hora la cosa ha empezado a animarse. Si es que tenía frío la pobre! :lol: Como pa no!!! En la calle estabamos a OºC!!! :lol:

Luego todo ha ido sobre ruedas...he aquí el resultado

roscon2if7.jpgroscon6bd7.jpgroscon14in6.jpgroscon11qy1.jpg

He hecho la receta que puso Goonie hace unos días, que estaba hecha sin thermomix. Yo he amasado con la chef o matic, durante un buen rato. Este es el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281058

Lo he variado un poco pues he puesto 2 1/2 sobres de levadura seca de panadero Vahine y no le he puesto ron.

Pero el sabor y la textura es muuuuuchisssssissssiiiiimo mejor que el que nos venden en las pastelerías. Además...la casa huele...!!!!!!

A que es para estar contenta? Pues os puedo asegurar que lo estoy y mucho. Además tengo la otra mitad de la masa congelada para el día de Reyes. Tengo ya el trabajo hecho!!! Yupi!!!

Este año, me ahorro una pasta!!!

Un abrazo...un achuchon....y....muchos :beso:


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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Os cuento la historia desde el principio.
Pues ayer me puse a preparar el Roscon por la mañana. Se me complicó la tarde y como lleva tres levados, al final no me daba tiempo a completar el proceso.

Abrí un post para preguntar que hacía con la masa de arranque que ya estaba fermentada, si la metía en el frío o la dejaba a temperatura ambiente. No me metí a la cama hasta que ví las respuestas y al final lo puse en el frigorífico como me decía Regaliz y Pastelero.

Esta mañana en cuanto me he levantado he ido a mirar y la masa estaba identica que ayer...ni se había "meneao". Que obediente mi niña!!!

Aún así, no estaba yo muy convencida de que la cosa funcionara, pues a mi las masas de levado, se me resisten. Creo que la culpa la tiene este maldito clima de Burgos! :evil:

Bueno, el caso es que me he puesto a completar el proceso con poca fe, la verdad. Pero me he dicho "si esto no chuta, lo tiro y otra vez a empezar". Esto eran las 10 de la mañana. A las 11.30, la cosa estaba muy verde y me he empezado a desencantar. Pero antes de tirarlo, he hecho otro intento...a saber...he encendido el horno, lo he puesto a 40ºC y he apagado. He metido la masa dentro y en media hora la cosa ha empezado a animarse. Si es que tenía frío la pobre! :lol: Como pa no!!! En la calle estabamos a OºC!!! :lol:

Luego todo ha ido sobre ruedas...he aquí el resultado

roscon2if7.jpgroscon6bd7.jpgroscon14in6.jpgroscon11qy1.jpg

He hecho la receta que puso Goonie hace unos días, que estaba hecha sin thermomix. Yo he amasado con la chef o matic, durante un buen rato. Este es el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281058

Lo he variado un poco pues he puesto 2 1/2 sobres de levadura seca de panadero Vahine y no le he puesto ron.

Pero el sabor y la textura es muuuuuchisssssissssiiiiimo mejor que el que nos venden en las pastelerías. Además...la casa huele...!!!!!!

A que es para estar contenta? Pues os puedo asegurar que lo estoy y mucho. Además tengo la otra mitad de la masa congelada para el día de Reyes. Tengo ya el trabajo hecho!!! Yupi!!!

Este año, me ahorro una pasta!!!

Un abrazo...un achuchon....y....muchos :beso:



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te quedó buenisimo de veras mira,la levadura aunque la pongas en la masa hoy y la necesites mañana siempre que la pongas en el frio puede fermentar pero no tanto como a teperatura ambiente sabes que hicistes cuando pusistes el horno en calor y lo metistes despues de apagarlo activar la levadura ella necesita el almidon de la harina para comer,el agua para beber y el calor para activarse si la hubieses dejado a temperatura ambiente se hubiese activado pero al dia siguiente despues de dormir en frio y el clima de tu ciudad influye muchisimo en las masas que tienen que fermentar :up::up::up::up::up::up:
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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

¡¡¡¡¡¡¡¡Pero que pinta tiene!!!!!!!!!!!!!!!
Hoy me han dicho mis hijas que las estoy malcriando ,desde que estoy por aqui por mundorecetas porque cada dia hago algo distinto ,y tendre que hacer ese roscon asi es que de aqui a navidades yo no se

Entonces la¿has echo con la chefo? tengo que intentarla :beso::beso::beso::beso:


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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

te quedó buenisimo de veras mira' date='la levadura aunque la pongas en la masa hoy y la necesites mañana siempre que la pongas en el frio puede fermentar pero no tanto como a teperatura ambiente sabes que hicistes cuando pusistes el horno en calor y lo metistes despues de apagarlo activar la levadura ella necesita el almidon de la harina para comer,el agua para beber y el calor para activarse si la hubieses dejado a temperatura ambiente se hubiese activado pero al dia siguiente despues de dormir en frio y el clima de tu ciudad influye muchisimo en las masas que tienen que fermentar :up::up::up::up::up::up:[/quote']

Se echaban de menos tus sabios consejos, Angel! :beso:
Esto que me dices me sirve para futuras ocasiones, pues siempre tengo múltiples dudas a la hora de tratar las masas con levadura.
Por cierto y aprovechando la oportunidad...cuando saque la que tengo en el congelador, he de hacer algo especial o simplemente tener la misma paciencia que he tenido hoy? A esa masa solo la falta el tercer levado así que supongo que sacandola con tiempo a temperatura ambiente, bastará. Dime algo ¿vale?

Gracias y un :beso:

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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

¡¡¡¡¡¡¡¡Pero que pinta tiene!!!!!!!!!!!!!!!
Hoy me han dicho mis hijas que las estoy malcriando ,desde que estoy por aqui por mundorecetas porque cada dia hago algo distinto ,y tendre que hacer ese roscon asi es que de aqui a navidades yo no se

Entonces la¿has echo con la chefo? tengo que intentarla :beso::beso::beso::beso:


Hola Prado66...la masa de arranque la he hecho a mano porque es poca cantidad, pero la otra, si que la he amasado con la chefo. La he puesto como 6 veces en el programa 51 (el de 6 minutos) para asegurarme que se amasaba muy requetebien. La harina no la he puesto de golpe,sino poco a poco. Ah! y he tenido que poner casi 750 gr de harina, pues era lo que al final me ha admitido. La humedad, supongo!

Gracias y un :beso:
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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Pues te ha quedadooo.... :o estupenda, yo tampoco me atrevo por lo del levado pero digo yo q habrá q atreverse alguna vez, jejeje.
Te ha quedado muy bien, un besooooooo :beso::beso:


A mi me han salido verdaderos churros de masas. A fuerza de fracasos y de no desanimarte, te van saliendo las cosas. Lo importante con estas masas, es no tener prisa, dejarlas que vayan a su aire y tenerlas el suficiente tiempo levando. Si las dejas...son muy agradecidas.

Enga! Animate y empieza! No te vas a arrepentir!

Gracias y un :beso:
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Re: LO CONSEGUI!!!...QUE PEDAZO ROSCON!!!!

Chesy!!!! pedazo roscón....!!!!!! :plas::plas::plas: a mí el corte me ha encantado... te ha quedado bien de veras. Me alegro un montón.. :D:D además me va a venir muy bien saber que metiendo la masa en la nevera no pasa nada , porque yo siempre lo hago con tiempo, pero este año el día de reyes voy a tener que dejarlo en la nevera y hornear a última hora..... También barajo la posiblidad de tener la masa congelada ... así que espero con ansias la respuesta de pastelero. :wink: :wink:
un beso.
:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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